Подготовка к войне на Корейском полуострове

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Подготовка к войне на Корейском полуострове

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Как раз наоборот. Китай делает то, что и пытается вызвать КНДР - создает шум. США делает наиболее правильную вещь - просто их не замечает. Ну нет смысла обращать внимания на папуасов с копьями.
Такое впечатление что Вы пишете из какой-то параллельной вселенной.

В нашей вселенной США мало того, что обращают внимание, так еще и систематически дразнят корейцев пролетами своих бомбардировщиков, ежегодными масштабными учениями у границ и прочими провокационными методиками опробованными еще во времена холодной войны.

Конечно, если про комаров не говорить, то создается полное впечатление что человек дебил и бьет себя ни стого ни с сего по лбу.

Приблизительно этим в своей массе западные СМИ и занимаются.
А Вы кажется неплохо клюете на них.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

PavelM wrote: В нашей вселенной США мало того, что обращают внимание, так еще и систематически дразнят корейцев пролетами своих бомбардировщиков, ежегодными масштабными учениями у границ и прочими провокационными методиками опробованными еще во времена холодной войны.
+100! Южане совсем охамели и свою столицу разместили в 50 км от разделительной линии! Специально, чтоб было легче провоцировать
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Habber wrote:
StrangerR wrote:Как раз наоборот. Китай делает то, что и пытается вызвать КНДР - создает шум. США делает наиболее правильную вещь - просто их не замечает. Ну нет смысла обращать внимания на папуасов с копьями. А с запуском - ну перенесут его на неделю, невелика проблема.

В чем слабость то состоит? Пентагон сказал, и нет причин им не верить - никаких военных приготовлений нету, все это лишь пустой треп. В таких условиях самое правильное - не делать ничего. Что Обама и осуществляет, и успешно. Самое выгодное для КНДР сейчас это начать на них наезжать... это то чего папуасы и добиваются ... авось удастся пару копий обменять на мешок рису...
Отложить плановые испытания ракеты в США напрямую заявив что это сделано чтобы не расстраивать Северную Корею - это уже далеко выгодит за рамки "не замечать". Причем видимо такого подарка сев. корейцы сами не ожидали. Оказывается этот истеричный бред действует. Эти люди обычные bully, задиралы, они понимают язык силы, а не слабости. Надо было заявить что если вы еще раз позволите себе высказывания типа "завтра мы нанесем беспощадный ядерный удар по америке", то ваши ядерные "силы" будут уничтожены. Вот тогда бы они заткнулись, а сейчас нас ждет верх позора - Сев. Коеея к 15 апреля (день рождения очередного Кима) проведет свои испытания, а США стесняются. Такого позора я уще не видел. Ну собственно чего еще ожидать от Обамы. У него же на повесте дня разоружение собственного населения и предоставление как можно больше прав геям. Собственно все ожидаемо.
Это бред только если исходить из того что СК реально катит бочку на США. А вот если исходить из того что молодой Ким Чен или как там его совсем нам не враг и даже наоборот и срочно нуждается в укреплении своего политического веса в их верхушке - то совсем не бред. Вот ему и подыграли и теперь он будет там шибко уважаемый и обожаемый таккак самолично нагнул США.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Похоже "Конец америке" временно откладывается, по крайней мере до того момента пока не посодють урожай:
http://news.rambler.ru/18477323/
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

cybopob wrote:Похоже "Конец америке" временно откладывается, по крайней мере до того момента пока не посодють урожай:
Ну что же - самое время провести операцию по освобождению сев. корейского народа и завершить экспорт демократии на корейский полуостров.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Habber wrote:
cybopob wrote:Похоже "Конец америке" временно откладывается, по крайней мере до того момента пока не посодють урожай:
Ну что же - самое время провести операцию по освобождению сев. корейского народа и завершить экспорт демократии на корейский полуостров.
не думаю шо это нужно комуто
щас в принципе все всех устраивает
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну вот какие молодцы. Нашли выход из того угла в который сами себя вогнали. Мол уже готовы были Америке показать кузькину мать, но борьба за урожай дело святое и негоже отвлекаться на всякие жалкие америки. Вот поедим осенью - тогда и за америку возьмемся. Если не забудем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Одинаковый wrote:
Ну вот какие молодцы. Нашли выход из того угла в который сами себя вогнали. Мол уже готовы были Америке показать кузькину мать, но борьба за урожай дело святое и негоже отвлекаться на всякие жалкие америки. Вот поедим осенью - тогда и за америку возьмемся. Если не забудем.
Ну вон в братском топики из "жизни" народ развел демагогию шо мол мобилизация мобилизации рознь, я правда не понял сути, слишком там витиевато все, но смысел в том шо если мобилизация то "америке хана" а если "урожай" то нет, да и не мобилизация это, а так, типа пошутили корейцы. Ну может я и не понял ничо, да, я в игноре :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Одинаковый wrote:
Какой выход? Даже в американских сми говорили, что СК регулярно проводит учения/испытания. Все давно привыкли. Говорили, это правда, минуте на 10-й, по этому те, кто слушал только первые 9 минут - страшно боялись.

Т.е. я не говою о том, что бы помнить предыдущие действия (испытания, проводимые) СК, достаточно было смотреть/читать местные новости сейчас.

Обо всем этом я писал еще на 4-й странице.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кстати, поступок Обамыча вызывает уважение (при том, что я совсем не его сторонник, а скорее - наоборот). Редкий случай, когда США делают во внешней политке что-то разумное. Напряженность в регионе, в результате действий Обамы снизится. Жалко, что для принятия разумного решения, пришлось махать ядерной дубинкой. Теперь, США придется чесать репу, как сделать, чтобы СК опять законсервировала ядерное производство.

А вот, местные политики, что левые, что правые - ни один не высказался по поводу того, что может не надо заниматься военными провокациями за тысячи миль от США. Хорошо, хоть у военных и в исполнительной власти есть сколько-то сообржающих людей.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote:Кстати, поступок Обамыча вызывает уважение (при том, что я совсем не его сторонник, а скорее - наоборот). Редкий случай, когда США делают во внешней политке что-то разумное. Напряженность в регионе, в результате действий Обамы снизится. Жалко, что для принятия разумного решения, пришлось махать ядерной дубинкой. Теперь, США придется чесать репу, как сделать, чтобы СК опять законсервировала ядерное производство.

А вот, местные политики, что левые, что правые - ни один не высказался по поводу того, что может не надо заниматься военными провокациями за тысячи миль от США. Хорошо, хоть у военных и в исполнительной власти есть сколько-то сообржающих людей.
Я вижу это по-другому: СК закатила истерику и сама не ожидала что кто-то на нее поведется. Но Обама повелся. Отложил там тестовый запуск ракеты чтобы не расстраивать С. Корею. Такого успеха они конечно не ожидали. Понятно что молодой Ким повысил свой рейтинг потому что "нагнул " америку. Но поскольку в своей истерике они дошли уже до черты (дальше война), то сейчас они ее прекратят, но раззадоренные успехом теперь как только США будет себя вести не как им надо, они будут закатывать такую же истерику. Остается только надеяться что что в Белом Доме уже будет сидеть человек, который поставит их на место, а не либеральная размазня.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:
slozovsk wrote:Кстати, поступок Обамыча вызывает уважение (при том, что я совсем не его сторонник, а скорее - наоборот). Редкий случай, когда США делают во внешней политке что-то разумное. Напряженность в регионе, в результате действий Обамы снизится. Жалко, что для принятия разумного решения, пришлось махать ядерной дубинкой. Теперь, США придется чесать репу, как сделать, чтобы СК опять законсервировала ядерное производство.

Я вижу это по-другому: СК закатила истерику и сама не ожидала что кто-то на нее поведется. Но Обама повелся. Отложил там тестовый запуск ракеты чтобы не расстраивать С. Корею. Такого успеха они конечно не ожидали. Понятно что молодой Ким повысил свой рейтинг потому что "нагнул " америку. Но поскольку в своей истерике они дошли уже до черты (дальше война), то сейчас они ее прекратят, но раззадоренные успехом теперь как только США будет себя вести не как им надо, они будут закатывать такую же истерику. Остается только надеяться что что в Белом Доме уже будет сидеть человек, который поставит их на место, а не либеральная размазня.
Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?

У США есть свои цели и интересы, и успех политики оределяется насколько удалось достигнуть эти самые цели. Разговор насчет нагнули и поставит на место - попахивает детским садом.

Если вы убедите меня, что эскалация напряженности в этом регионе отвечает стратегическим интересам США - то, тогда я соглашусь, что Обамыч не справился.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote: Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?

У США есть свои цели и интересы, и успех политики оределяется насколько удалось достигнуть эти самые цели. Разговор насчет нагнули и поставит на место - попахивает детским садом.

Если вы убедите меня, что эскалация напряженности в этом регионе отвечает стратегическим интересам США - то, тогда я соглашусь, что Обамыч не справился.
"Нагнуть" - это сленг, значит "Наказать, досадить, доставить неприятности, заставить сделать что-либо против воли." Вот соотвественно СК и заставила США перенести испытания своей ракеты.

Эскалация напряженности в этом регионе НЕ отвечает интересам США, но еще меньше этим интересам (как и интересам кучи других стран) отвечает СК, владеющая и совершенствующая ядерное оружие. А как мы поняли из последних неск. недель - телодвижения там чумовые. Иран, подходящий только к созданию ЯО не позволяет себе высказывания типа "мы начнем ядерную бомбандировку США". А эти - пожалства. Так вот: да, никто не хочет войны и напряженности, но как сказал Рейган еще про противостояние с СССР "Если вы не хотите напряженности и войны, то есть очень простой способ этого добиться - сдаться!" И многие либералы мыслят где-то в этом направлении. А на самом деле жесткая принципиальная позиция ускорит мирный конец северокорейского режима так же как жесткая позиция Рейгана, например по программе звездных войн способствовала падению социализма в СССР. Поэтому я и не одобряю слабую позицию обамы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:
slozovsk wrote: Мне непонятен термин "нагнул". Напряженность в данном регионе не выгодна США. США снизили напряженность, т.е. достигли своей цели. Где я ошибаюсь?

"Нагнуть" - это сленг, значит "Наказать, досадить, доставить неприятности, заставить сделать что-либо против воли." Вот соотвественно СК и заставила США перенести испытания своей ракеты.
Значения сленгового слова я понимаю. Я не понимаю смысла того, что вы говорите. Каким образом СК наказали США? Вы так и не сумели ответить. Надеюсь вы понимаете, что настоящие испытания своих ракет США проводят не возле СК? Оружие США разрабатывается и испытывается в других местах. Или вы считаете, что пострадал американский военный R&D?
Habber wrote: Эскалация напряженности в этом регионе НЕ отвечает интересам США, но еще меньше этим интересам (как и интересам кучи других стран) отвечает СК, владеющая и совершенствующая ядерное оружие.
Так СК и разморозило свои ядерные работы из-за провокаций со стороны США. Т.е. если не нагнетать напряженность в регионе - СК будет сидеть относительно тихо. Т.е., по любому - увеличение напряженности, которое вызывает усиленную гонку вооружений - не в интересах США. Вот, США и приняли шаги по снижению напряженности и замедлению гонки вооружений. Даже Пентагон это понял. Укажите, где ошибка в моих рассуждениях?
Habber wrote: А как мы поняли из последних неск. недель - телодвижения там чумовые. Иран, подходящий только к созданию ЯО не позволяет себе высказывания типа "мы начнем ядерную бомбандировку США". А эти - пожалства.
Вы, и правда, верите в то, что говорят политики? Логику, разведку и т.д. можно выкинуть. Послушал, что говорит политик враждебного государства - и веришь ему? Так, что ли?

Вот, Буш - нагнул Саддама. Получили исламский Ирак и Иран с ядерной бомбой. Может, все же, нужно добиваться стратегических целей, полезных для всех США? (а не только ВПК). Т.е. мы видим, что нагибание только ухудшает положение США.
Habber wrote: Так вот: да, никто не хочет войны и напряженности, но как сказал Рейган еще про противостояние с СССР "Если вы не хотите напряженности и войны, то есть очень простой способ этого добиться - сдаться!" И многие либералы мыслят где-то в этом направлении. А на самом деле жесткая принципиальная позиция ускорит мирный конец северокорейского режима так же как жесткая позиция Рейгана, например по программе звездных войн способствовала падению социализма в СССР. Поэтому я и не одобряю слабую позицию обамы.
Вы сами себе противоречите. Получается, что СК - молодцы, поскольку следуют заветам Рейгана? Вот они и проводят жесткую позицию - вы ведь считаете, что так в международных отношениях и надо?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk, вы издеваетесь, верно? :nono#:

Нагнуть - "заставить сделать что-либо против воли". Воля США была проводить испытания ракеты. Они давно планировали. С.Корея заставила США действовать против осуществления своей воли - то есть нагнула.

Меня не волнует кто начал провокации, тут другие это обсуждают, а я, если посмотрите - нет. Потому что для меня достаточно что они превратили страну в Гулаг.
slozovsk wrote:Так СК и разморозило свои ядерные работы из-за провокаций со стороны США. Т.е. если не нагнетать напряженность в регионе - СК будет сидеть относительно тихо. Т.е., по любому - увеличение напряженности, которое вызывает усиленную гонку вооружений - не в интересах США. Вот, США и приняли шаги по снижению напряженности и замедлению гонки вооружений. Даже Пентагон это понял. Укажите, где ошибка в моих рассуждениях?
Выделено подчеркиванием. В программе Чучхе стоит завоевание других стран и с.Корея устраивает провокации. Более того, например является историческим фактом что в 70-е очередной корейский Ким ездил в Китай искать военной поддержки для... атаки на Ю.Корею. А вы говорите "сидеть тихо".
slozovsk wrote:Вот, Буш - нагнул Саддама. Получили исламский Ирак и Иран с ядерной бомбой. Может, все же, нужно добиваться стратегических целей, полезных для всех США? (а не только ВПК). Т.е. мы видим, что нагибание только ухудшает положение США.
Тоже неверно. Да, при Буше действительно была парочка неудачных компаний, на это есть свои причины, а в остальном, отстаивание США своих принципов приносит им верных союзников. Так случилось с Зап. Европой, Японией, Ю.Кореей. Уж не думаете ли вы что если бы США, скажем в 70-х, устранились из Европы и она была бы отдана СССР, то это улучшило бы положение США?

Что касается Кореи, то тут ситуация совсем другая чем с Ираном/Ираком. Экспорт демократии в корею наглядно показал успех этой затеи. Поэтому прогноз на освобождение Сев. Кореи крайне положительный.

И я себе не противоречу. Да Ким - молодец что проводит жесткую позицию. Молодец для тех кто хочет чтобы Чучхе распространилось по всему миру. А я хочу чтобы по всему миру распространилась свобода, поэтому и хочу чтобы США проводили более жесткую политику, а не С.Корея. Где противоречие-то?

Я не уверен что смогу так много раз все разжевывать. Другим форумчанам как-то понятна суть, вы же, простите уж, цепляетесь к каким-то формальностям. :pain1:

Return to “Политика”