Проблемма знакомая до боли99RUS wrote:Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.Пробовал читать у него же книжку про то как похудеть, но у него там уход в веганизм а я считаю что это вредно.
Что думаете, как перестать есть?
Поделюсь методом, что для меня работает именно сейчас.
Сперва замечу, что самая сложная проблема для меня - это именно вечернее обжорство, как раз сидючи перед монитором (по сути, тЕлеком).
Дык вот, подмечено, что "червяк" лучше всего как раз активизируется аккурат во время восседания и обозрения всяких там муви, форумов и т.д.
Я начал вечером практически на ночь делать прогулку, причём быстрым шагом, чтоб сердцебиение учащалось, и километров по 5.
Из-за какой-никакой нагрузки
1) Как народ уже здесь подмечал, вырабатывается болеуталяющее вещество, которое помимо прочего помогает также подавить и "боль от червяка"
2) Внимание и ресурсы организма заняты не "червяком", а более актуальными проблемами
После этого можно чаёк с ромашкой, он вроде лично у меня жор не пробуждает, но в желудок якобы чтот попало, согрело его, и "червяк" даже приторчал
Оно и засыпается вроде как получше после этого.