Как прекратить обжираться?

Leberecht
Уже с Приветом

Re: Как прекратить обжираться?

Post by Leberecht »

99RUS wrote:Люди, посоветуйте может книжку какую. Не могу остановиться, сначала наемся а потом занимаюсь самобичеванием. Может есть какие нибудь техники психологические. Я например бросил курить по методу Аллена Карра, а с едой не могу пока бороться.Пробовал читать у него же книжку про то как похудеть, но у него там уход в веганизм а я считаю что это вредно.

Что думаете, как перестать есть?
Проблемма знакомая до боли :fr:

Поделюсь методом, что для меня работает именно сейчас.
Сперва замечу, что самая сложная проблема для меня - это именно вечернее обжорство, как раз сидючи перед монитором (по сути, тЕлеком).

Дык вот, подмечено, что "червяк" лучше всего как раз активизируется аккурат во время восседания и обозрения всяких там муви, форумов и т.д.

Я начал вечером практически на ночь делать прогулку, причём быстрым шагом, чтоб сердцебиение учащалось, и километров по 5.

Из-за какой-никакой нагрузки
1) Как народ уже здесь подмечал, вырабатывается болеуталяющее вещество, которое помимо прочего помогает также подавить и "боль от червяка"
2) Внимание и ресурсы организма заняты не "червяком", а более актуальными проблемами

После этого можно чаёк с ромашкой, он вроде лично у меня жор не пробуждает, но в желудок якобы чтот попало, согрело его, и "червяк" даже приторчал ;)

Оно и засыпается вроде как получше после этого.
Ordnung muss sein!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Leberecht wrote:
99RUS wrote: Что думаете, как перестать есть?
Сперва замечу, что самая сложная проблема для меня - это именно вечернее обжорство, как раз сидючи перед монитором (по сути, тЕлеком).
Дык вот, подмечено, что "червяк" лучше всего как раз активизируется аккурат во время восседания и обозрения всяких там муви, форумов и т.д..
Не всяких там муви. Надо смотреть что-то умеренно- волнительное ,и это, кстати,есть проблема #1-найти подходяшую фильму :umnik1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну не знаю, как для кого, а для меня с точки зрения тяги к "пожевать под чаёк" абсолютно неважно, сильно интересное муви или нет.
Ну само собой, неинтересные я не скачиваю, ну или, случайно скачав, не досматриваю.

Вобщем, если короче, то для меня основной задачей стало занять вечер неБестолковоВоседательными активностями, под которые жевать либо не хочется, либо не представляется возможным.
Ordnung muss sein!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Пару часов с 7 до 9 попахать и есть не будет хотется часа два. Главное вовремя спать лечь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:..
Поделюсь методом, что для меня работает именно сейчас.

Дык вот, подмечено, что "червяк" лучше всего как раз активизируется аккурат во время восседания и обозрения всяких там муви, форумов и т.д.

Я начал вечером практически на ночь делать прогулку, причём быстрым шагом, чтоб сердцебиение учащалось, и километров по 5.
...
Оно и засыпается вроде как получше после этого.
Все правильно делаете, кроме перечисленных эффектов, еще один, может даже главный: Гуляя вечером в темноте, вместо того , чтобы сидеть перед теликом/монитором, вы даете возможность организму вырабатывать мелатонин (спектр света излучаемого монитором, чрезвычайно эффективно препятствует его выработке). Организм, получив достаточно мелатонина, нормализует функцию другого гормона - грелина, а заодно и лептина, что снижает непреодолимое желание жрать крахмал и сахар. Вобщем сплошная польза - улучшаете память, сообразительность, снижаете шанс заболеть раком, и желание обжорства. Короче пошел гулять наночь в темноте, вместо того, чтоб дрочить на монитор. Чего и вам всем жэлайу.
Уилдиз и его коллеги обнаружили, что уровень грелина увеличивается в течение суток, увеличивая свою концентрацию в более худых людях, и уменьшая ее в страдающих ожирением людей. Профессор Каппуччо из Уорикского университета недавно обнаружил, что короткая продолжительность сна может также привести к ожирению, увеличивая аппетит через гормональные изменения. Из-за нехватки сна вырабатывается грелин, который стимулирует аппетит и создает меньше лептина, который подавляет аппетит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%B8%D0%BD
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Как-то уже писал тут, что один мой приятель специально устроился на парт-тайм в спортивный магазин с 6 до 9, чтобы не было возможности жрать по вечерам. Домой пришел и спать. Приятное дополнение кстати - скидки для эмплоев на оборудование и шмотки.
Из менее радикальных способов - мне помогает жевательная резинка и вода. Часто, когда нам кажется что мы хотим есть, на самом деле мы хотим пить. Так что перед каждым "подходом" в холодильник выпивается стакан воды. Это дает время на обдумывание и иногда даже удается гордо сказать себе "нет, я не такой""! :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А я, когда худел, просто переделал диету так, чтобы можно было жрать перед сном во время просмотра фильмов и сериалов.
:D
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:А я, когда худел, просто переделал диету так, чтобы можно было жрать перед сном во время просмотра фильмов и сериалов.
:D
Это вполне достойный способ. Проблема в том, что сожрать перед телевизором легко и незаметно можно столько, что просто не реально пожечь. Особенно когда уже похудел и цели тренировок другие. Приходится тщательно записывать пожранное. :-)
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Skistar wrote:..Проблема в том, что сожрать перед телевизором ..
проблема в самом телевизоре, это первое звено в порочной цепочке.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Что там можно смотреть по телевизору так долго, чтобы ежедневно нажираться до разжирения?
Если уж так нравится смотреть этот скучный телевизор, нужно приучить себя в это время ковырять в носу, грызть ногти, тренироваться сидеть в позе лотоса, в конце концов.
Кака
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Чтоб не обжираться, надо не готовить вкусно.
И не добавлять приправ и соли. Вот я сегодня на обед съела картофельное пюре без соли и масла, рыбу, приготовленную на пару. Все пресное, естественно, много не съела. Запила чаем без сахара, и все.
А если бы посолила, поперчила, имбиря и других специй добавила, то могла бы сожрать в 3 раза больше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

V1nny wrote:
:pain1:Смотрю телевизор без проблем с весом. дело таки в смотрящем 8)
42!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Хорошо помогает вместо дивана, поставить перед телевизором беговую дорожку или велотренажер :mrgreen:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ofni wrote:
V1nny wrote:
8)
Может у Вас глисты, и все калории они перехватывают. Всякие отклонения бывают :pain1:
Я уже обяснял, что свет с более короткой длиной волны, который излучают все телевизоры и мониторы (элт, жки), препятствует выделению мелатонина перед сном. Нарушается сон, нарушается работа гормонов грелина и лептина, нарушается работа инсулина и углеводного обмена, появляется трудно контролируемое желание жрать крохмал и сахар.
Я понимаю, что для отупевшего и невыспавшегося человека такая цепочка может оказатся слишком длинной и неочевидной для понимания, такшо nevermind, как у нас на Руси говорят.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

V1nny wrote:
ofni wrote:
V1nny wrote:
8)
Может у Вас глисты, и все калории они перехватывают. Всякие отклонения бывают :pain1:
Я уже обяснял, что свет с более короткой длиной волны, который излучают все телевизоры и мониторы (элт, жки), препятствует выделению мелатонина перед сном. Нарушается сон, нарушается работа гормонов грелина и лептина, нарушается работа инсулина и углеводного обмена, появляется трудно контролируемое желание жрать крохмал и сахар.
Я понимаю, что для отупевшего и невыспавшегося человека такая цепочка может оказатся слишком длинной и неочевидной для понимания, такшо nevermind, как у нас на Руси говорят.
:pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
Last edited by ofni on 05 Apr 2013 20:10, edited 1 time in total.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Lonely Rose wrote:Чтоб не обжираться, надо не готовить вкусно.
И не добавлять приправ и соли. Вот я сегодня на обед съела картофельное пюре без соли и масла, рыбу, приготовленную на пару. Все пресное, естественно, много не съела. Запила чаем без сахара, и все.
А если бы посолила, поперчила, имбиря и других специй добавила, то могла бы сожрать в 3 раза больше.
а не наоборот? безвкусную еду ешь и не замечаешь...а потом поздно пить боржоми
42!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ofni wrote:
V1nny wrote:
ofni wrote:
V1nny wrote:
8)
:pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
Может Вы урод уникальный, и Вас на опыты сдать надо.
http://www.nytimes.com/2011/07/05/healt ... d=all&_r=0
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

голод кстати вырабатывается по времени, как ни странно
т.е. организм привыкает к подаче пищи в определенное время и начинает сигнализировать об этом в интервале +-10 минут каждый день.
Если постоянно есть перед компом в одно и тоже время, то организм за неделю привыкает к этому времени и тогда будет сигнализировать о голоде, даже если вы больше не у компа.
точно также, за примерно неделю он от этого отвыкает

примерно таким образом я "приучил" организм есть 5 раз в день - завтра в 8, полузавтрак в 10, обед в 12, полдник в 3 и ужин в 7.
Теперь он работает как часы и в другое время сигналов голода не подает.
мне уж тоже сорокет почти но я не толстый, нет
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ofni wrote: :pain1: и спится замечательно, и в гормонами тоже всё в порядке...вроде как...на зеркало проще пенять, конечно....но вам виднее... :twisted:
+1. У меня тоже проблем с телевизором нет - есть я заканчиваю раньше, чем смотрю телевизор, перед телевизором пью чай. Если не ставить перед собой еды, то она не окажется в желудке.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

cybopob wrote: примерно таким образом я "приучил" организм есть 5 раз в день
злосный оффтопик и троллинг - жму (!)

:D :D :D
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ofni wrote:
Нет, безвкусной едой быстро насыщаешься, и все. А вкусной можно сожрать больше, чем надо, пока живот не заболит. :mrgreen:
Я на безвкусной еде всегда худею. Помню, как приехала в Америку, похудела до 45 кг с 50. Или когда на диете медицинского характера - тоже худею, так как все безвкусное, персное, ни соленого, ни жареного, никаких приправ, кетчупов, майонезов. Даже поедание сладкого не спасает, все равно худею.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

мне после безвкусной еды всегда хочется чем-то закусить))
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Lonely Rose wrote:
ofni wrote:
Нет, безвкусной едой быстро насыщаешься, и все. А вкусной можно сожрать больше, чем надо, пока живот не заболит. :mrgreen:
Я на безвкусной еде всегда худею. Помню, как приехала в Америку, похудела до 45 кг с 50. Или когда на диете медицинского характера - тоже худею, так как все безвкусное, персное, ни соленого, ни жареного, никаких приправ, кетчупов, майонезов. Даже поедание сладкого не спасает, все равно худею.
Не, безвкусная еда не работает, для меня по крайней мере, постоянно остается чувство что не наелся, как бы неудовлетворенность от еды какая то. Ну и потом когда дорываешься до вкусного тут уже съедается все что можно.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В магазин ходите со списком, и не держите дома ничего лишнего. Я долго привыкала не обжиратся но в итоге привыкла и похудела. Срываюсь только когда очень опечалена и несчастна, за этим тоже надо следить чтоб в жизни было радости много.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Или вот когда совсем устаёшь за несколько дней или недель и впадаешь в "приступ лени", как у меня сейчас.
В такие периоды вдруг "на всё опускается" и от лени заново превращаешься в коч потайто.

На самом деле в прошлые недели переусердствовал с нагрузками, и в результате усталость и утомлённость накопилась, блин
Ordnung muss sein!

Return to “Фитнес”