Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше.
Есть ли смысл разбивать платёж по мортгиджу на 2 или 4?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли смысл разбивать платёж по мортгиджу на 2 или 4?
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Он был средним на тот момент, когда брали мортгич. И вообще, APR был известен и оговорен заранее, когда искали дом, и только потом, в момент подписания бумаг, у нас был выбор делать escrow или нет. А при перефинансировании опция "no escrow" автоматом была перенесена на новый мортгич.DVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да элементарно. Если 20% down payment, то escrow идет как опция. Про более высокий APR - да вас просто развелиDVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынке, то при прочих равных параметрах, он за него получит меньше, если вместе с ним не будет escrow account. Объяснений этому несколько. Одно из них, как уже рассказали - это float. Но оно не является основным, хотя и существенным. Основным объяснением здесь является то, что tax liens, если появляются, становятся самыми первыми на удовлетворение, т.е. перед mortgage liens. Также, если дом сгорит, к примеру, а у home owner страховки нет, то lender'у ну никак не хочется с горелыми бревнами дело иметь. Т.е. отсутствие escrow account есть доп. риск, отсюда и мой statement. Объяснение на пальцах, конечно, но суть передает.thinker wrote:Он был средним на тот момент, когда брали мортгич. И вообще, APR был известен и оговорен заранее, когда искали дом, и только потом, в момент подписания бумаг, у нас был выбор делать escrow или нет. А при перефинансировании опция "no escrow" автоматом была перенесена на новый мортгич.DVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
То что Вы с такой уверенностью об этом судите, говорит о том, что развели Вас.cowboy wrote:Да элементарно. Если 20% down payment, то escrow идет как опция. Про более высокий APR - да вас просто развелиDVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше..
-
- Уже с Приветом
Есть такое дело. Не привык бороться с человеческой глупостью. Продолжайте и дальше заниматься аутотренингом.DVK wrote:То что Вы с такой уверенностью об этом судите, говорит о том, что развели Вас.cowboy wrote:Да элементарно. Если 20% down payment, то escrow идет как опция. Про более высокий APR - да вас просто развелиDVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше..
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Не фактDVK wrote:Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынкеthinker wrote:Он был средним на тот момент, когда брали мортгич. И вообще, APR был известен и оговорен заранее, когда искали дом, и только потом, в момент подписания бумаг, у нас был выбор делать escrow или нет. А при перефинансировании опция "no escrow" автоматом была перенесена на новый мортгич.DVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло.DVK wrote:Только обычно при "no escrow" либо APR выше, либо equity должна быть ~30% или выше.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Хотите себя считать умнее всех - да ради бога...cowboy wrote:Есть такое дело. Не привык бороться с человеческой глупостью. Продолжайте и дальше заниматься аутотренингом.DVK wrote:То что Вы с такой уверенностью об этом судите, говорит о том, что развели Вас.cowboy wrote:Да элементарно. Если 20% down payment, то escrow идет как опция. Про более высокий APR - да вас просто развелиDVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло..
-
- Уже с Приветом
Oh boy! Что же он с ним будет делать-то? Расскажите что-ли...cowboy wrote:Не фактDVK wrote:Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынкеthinker wrote:Он был средним на тот момент, когда брали мортгич. И вообще, APR был известен и оговорен заранее, когда искали дом, и только потом, в момент подписания бумаг, у нас был выбор делать escrow или нет. А при перефинансировании опция "no escrow" автоматом была перенесена на новый мортгич.DVK wrote:Насколько Вы уверены, что APR был не выше?thinker wrote:Ни того ни другого у нас небыло..
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
DVK wrote:ТС, если хотите уменьшить сумму paid interest, то Вам не надо подписываться ни на какие программы от банка. Если у Вас достаточно стандартная ипотека (i.e. no prepayment penalties), то Ваше право хоть каждый день платить. На чеке можете писать "principal reduction", да и то необязательно (mortgage services все равно сам все расчитает на дату платежа)
Это само собой сделаем.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
DVK wrote:Oh boy! Что же он с ним будет делать-то? Расскажите что-ли...cowboy wrote:Не фактDVK wrote:Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынкеthinker wrote:Он был средним на тот момент, когда брали мортгич. И вообще, APR был известен и оговорен заранее, когда искали дом, и только потом, в момент подписания бумаг, у нас был выбор делать escrow или нет. А при перефинансировании опция "no escrow" автоматом была перенесена на новый мортгич.DVK wrote: Насколько Вы уверены, что APR был не выше?.
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
...
-
- Уже с Приветом
Это банк вам лично сказал? Вы лучше все-таки расскажите что происходит с mortgage в банке после closing? А то кроме как паясничества, да ответов на грани хамства, я пока ничего не видел.cowboy wrote:DVK wrote:Oh boy! Что же он с ним будет делать-то? Расскажите что-ли...cowboy wrote:Не фактDVK wrote: Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынке.
М-да....У меня банк что-то ну совсем не хочет мой кредит продавать. Впрочем кому я это рассказываю.
Также не забудьте объяснить, каким образом банк компенсирует доп.риск с кредитами без esсrow (о чем я раньше объяснял, но вы эту часть технично отрезали, что тоже о многом говорит).
-
- Уже с Приветом
Я вам, уважаемый, ничего объяснять не должен. Я в отличие от Вас, вижу кому я отсылаю платеж. Escrow account является обыкновенным временным буфером/фильтром и не является какой -либо гарантией. После клозинга мелкие банки перепродают кредиты, а крупные их покупают. В случае прямого участия крупного банка перепродажи просто не происходит. Вообщем советую учить матчасть.DVK wrote:Это банк вам лично сказал? Вы лучше все-таки расскажите что происходит с mortgage в банке после closing? А то кроме как паясничества, да ответов на грани хамства, я пока ничего не видел.cowboy wrote:DVK wrote:Oh boy! Что же он с ним будет делать-то? Расскажите что-ли...cowboy wrote:Не фактDVK wrote: Поскольку банк, выдавший ипотечный кредит, будет его продавать на вторичном рынке.
М-да....У меня банк что-то ну совсем не хочет мой кредит продавать. Впрочем кому я это рассказываю.
Также не забудьте объяснить, каким образом банк компенсирует доп.риск с кредитами без esсrow (о чем я раньше объяснял, но вы эту часть технично отрезали, что тоже о многом говорит).
...
-
- Уже с Приветом
А вы другим объясните, если мне не хотите. А то пальчикомcowboy wrote:Я вам, уважаемый, ничего объяснять не должен. Я в отличие от Вас, вижу кому я отсылаю платеж.DVK wrote:Это банк вам лично сказал? Вы лучше все-таки расскажите что происходит с mortgage в банке после closing? А то кроме как паясничества, да ответов на грани хамства, я пока ничего не видел.cowboy wrote:DVK wrote:Oh boy! Что же он с ним будет делать-то? Расскажите что-ли...cowboy wrote: Не факт.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Является простой гарантией, что страховку вы не забудете заплатить, и property tax.cowboy wrote:Escrow account является обыкновенным временным буфером/фильтром и не является какой -либо гарантией.
Здесь вы в корне не правы, любой банк после клозинга смотрит как replenish capital, а не сидит на этом кредите, так что матчасть сами учите.cowboy wrote:После клозинга мелкие банки перепродают кредиты, а крупные их покупают. В случае прямого участия крупного банка перепродажи просто не происходит. Вообщем советую учить матчасть.
-
- Уже с Приветом
Уси пуси, FMCC и FNMA это банки?cowboy wrote:После клозинга мелкие банки перепродают кредиты, а крупные их покупают.
Вы с термином "mortgage servicing company" знакомы? И чем она отличается от того, кто "owns your mortgage"?cowboy wrote:Я в отличие от Вас, вижу кому я отсылаю платеж.
Мож у вас есть доступ к MERS?
Похоже вы не в теме, а гонору-то...cowboy wrote:Вообщем советую учить матчасть.