Электрический чайник

Все, что вкусно.
idle0
Уже с Приветом

Электрический чайник

Post by idle0 »

Хотим купить электрический чайник, беспроводной. Какой посоветуете?

Спасибо!
moria# show running-config
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Немецкой фирмы "Braun".
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

linden wrote:Немецкой фирмы "Braun".

присоединяюсь -- вестчь :)
Всё на свете загадка и враки.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

У нас тоже немецкий, правда Крупс. Уже второй по счету. И у матери один. Двумя руками - за. К обычному чайнику на плите уже никогда не вернусь.
Тока щас бы я уже купил тот у которого подводка тока в центре базы через круглую пипку, чтобы можно было не заботиться об ориентации когда его в базу втыкаешь. У нас - сзади, и надо прицеливаться когда ставишь. Впрочем это я так, придираюсь.
Anet
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Anet »

У нас электрический фирмы Braun. Классная вещь, служит уже два года и мы довольны.Покупали у русских, стоил гле- то около $50.
Yours sincerely, Anna
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

Мы покупали по инету Braun. Уже 1.5 года, довольны
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Рыжик

Post by Рыжик »

Мы подарили родителям Braun более двух лет назад, да и сами уже год с удовольствием таким же пользуемся. Я его покупала в LinensNThings по цене $49.99, но поиск выдал, что сейчас они и в Wal-Mart продаются - $44.97. Хорошая модель - не пожалеете! :)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а какой у него об'ем? мне бы побольше, как минимум 1.5 -1.7 литра....
Рыжик

Post by Рыжик »

Как раз то, что Вы ищете - 1.6 liters capacity (7 cups)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

u0999 wrote:а какой у него об'ем? мне бы побольше, как минимум 1.5 -1.7 литра....

u0999,
подумайте, а стоит ли? Все эти электрические чайники - есть проникновение европейского декадентства в нашу сермяжную американскую глубинку. Да и сделаны они все в Германии. :wink:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Philips HD 4627 - с фильтром :gen1:

Кстати, как бывший владелец магазина по продаже бытовой техники дам всем обладателям электрочайников бесплатный совет. Для очистки чайника от накипи раз в месяц заливайте в него какую-нибудь соду с лимонным вкусом ( в России прекрасно работала Фанта) и кипятите.После кипячения сливайте то что в чайнике.

Эта нехитрая процедура убережет Ваш чайник от отложения накипи, нагревательный элемент - от отказа, а Ваши желудки - от язвы, потому как различные Колы Вы после этого пить перестанете. 8)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CompuGeek wrote:Эта нехитрая процедура убережет Ваш чайник от отложения накипи, нагревательный элемент - от отказа, а Ваши желудки - от язвы, потому как различные Колы Вы после этого пить перестанете. 8)

а я люблю и колу и чай. :) А чайник у меня пласмассовый, американский (GE), там накипи ни когда не бывает. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

thinker wrote: А чайник у меня пласмассовый, американский (GE), там накипи ни когда не бывает. :lol:

Ну, у нас в Braun-е тоже за 3 года совсем накипи не образовалось. Тут больше не от чайника, а от воды зависит, мне кажется. Мы или фильтруем, или покупаем Mountain Spring.
Ещё плюсы этого чайника: спираль закрыта, т.е. находится не в воде. И вертится этот чайник вокруг своей оси, очень удобно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

linden wrote:
thinker wrote: А чайник у меня пласмассовый, американский (GE), там накипи ни когда не бывает. :lol:

Ну, у нас в Braun-е тоже за 3 года совсем накипи не образовалось. Тут больше не от чайника, а от воды зависит, мне кажется. Мы или фильтруем, или покупаем Mountain Spring.
Ещё плюсы этого чайника: спираль закрыта, т.е. находится не в воде.

а я из под кранa наливаю. Накипи все равно нет. А спирали у GE тоже не видно, она спрятана под дном.
All rights reserved, all wrongs revenged.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

[quote:328e29b8ab="OOOO"][quote:328e29b8ab="u0999"]а какой у него об'ем? мне бы побольше, как минимум 1.5 -1.7 литра....[/quote:328e29b8ab]

u0999,
подумайте, а стоит ли? Все эти электрические чайники - есть проникновение европейского декадентства в нашу сермяжную американскую глубинку. Да и сделаны они все в Германии. :wink:[/quote:328e29b8ab]
я смотрю вы меня все в покое не можете оставить :D Что, так задело? :D
Во первых, я на 99% уверена что они сделаны в МАлайзии или Китае или т.п. стране, а не в какой ни в Германии. немецкого там только название. Во вторых, я пользуюсь совершенно простым электрочайником из Валмарта фирмы WestBend, но он не отключается сам, и маловат по размеру (по моему 1.2 литра). В третьих, в таком важном и сложном :D агрегате как электрочайник мне непринципиальна страна его происхождения, фирмА - мне важен размер и фичи(как например авто отключение при закипании), и, разумеется, цена. Мне необязательно чтобы при закипании он издавал звук турбины Ауди. Простой свист сойдет. :D
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

отсутствие/намличие накипи ИМО тоже зависит от воды, а не от чайника. У нас накипь была на всем, пока water softener не установили...
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Накипь действительно зависит от воды а не от чайника. Фанта и Кока-Кола это, конечно, интересный метод. Но более стандартный (и на мой чайницкий взгляд более эффективный) метод состоит в кипячении раствора уксуса. Ликвидирует любую накипь. Доп. достоинство в том, что вода быстрее закипает, если нет накипи. И вкус лучше.

Сам пользуюсь чайником Krups. Но у него мощность невелика. Может чипануть? :lol:
честь и свобода
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Bookman wrote:Сам пользуюсь чайником Krups. Но у него мощность невелика. Может чипануть? :lol:

Nadduj :))
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А не обьясните ли вы мне,глупой,в чем принципиальное преимущество электрочайника?А то я свой обычный на днях спалила,надо новый покупать,и вы меня заинтересовали тут электрочайниками...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Айва wrote:А не обьясните ли вы мне,глупой,в чем принципиальное преимущество электрочайника?А то я свой обычный на днях спалила,надо новый покупать,и вы меня заинтересовали тут электрочайниками...

А удобно - он сам отключается.
У меня приятель в Россию поехал в гости - звонит оттуда и матерится - чуть пожар в доме не устроил. Утром встал, чайку захотел - налил воды в чайник и на плиту его. Смотрит, а сахару в доме нет и заварка закончилась - он и выскочил в ближайший гастроном, а чайник по привычке не выключил...
В общем, когда вернулся - воды в чайнике уже не было и сам он был светло-малинового цвета...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Bookman
Уже с Приветом

Post by Bookman »

Айва wrote:А не обьясните ли вы мне,глупой,в чем принципиальное преимущество электрочайника?А то я свой обычный на днях спалила,надо новый покупать,и вы меня заинтересовали тут электрочайниками...

И еще тем, что он несравненно быстрее кипятит воду.
честь и свобода
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

u0999 wrote: я смотрю вы меня все в покое не можете оставить :D Что, так задело? :D

всё...??? да я и прикололся то к Вам впервые. До этого наоборот было. :D

задело...??? Что именноо??? 8O Ну если Вы так уж настаиваете чтобы я забил последний гвоздь, то извольте. По-моему в той дискуссии Вы оказались разделаны под орех. Причем я всего лишь оборонялся. :D

Впрочем, мы с Вами можем заключить пакт о взаимном незамечании 8)

u0999 wrote:
Во первых, я на 99% уверена что они сделаны в МАлайзии или Китае или т.п. стране, а не в какой ни в Германии. немецкого там только название.

Проверил. Написано made in France. Впрочем, это скорее случайность. Заранее с Вами согласен. Я тоже ожидал бы что он будет сделан в Китае.
Мне кстати совершенно не важно где продукт сделан. Если в Китае то это даже лучше - дешевле будет. Мне важно где он был разработан. Мне важен его Engineering. Скажем я без проблем когда-то купил жене VW Fox бразильской сборки. А надо будет то куплюи мексиканскую Джетту in a heartbeat. Но я никогда не куплю товар который разработан инженерами у которых нет близких мне традиций.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:Проверил. Написано made in France. Впрочем, это скорее случайность. ......

Может и нет, Krups, кажется, принадлежит какому-то Французкому Конгломерату ...

Глобализацuя, уже не поимеш где и что сделано...
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

OOOO wrote: По-моему в той дискуссии Вы оказались разделаны под орех. Причем я всего лишь оборонялся. :D

что то больно много сил вы тратите на 'оборону'. Насчет кто кого разделал под орех - считайте как угодно... :D Саддам вон тоже считает что прошлую войну он выиграл :D

OOOO wrote:Мне важно где он был разработан. Мне важен его Engineering.
Скажем я без проблем когда-то купил жене VW Fox бразильской сборки. А надо будет то куплюи мексиканскую Джетту in a heartbeat. Но я никогда не куплю товар который разработан инженерами у которых нет близких мне традиций.

Купили без проблем? Или ездили на нем без проблем долгие годы? Тут вообще машину купить не проблема :D
Ну вот, я вижу что реклама WV насчет German-engineered работает! а я то все думала - кто на это ловится? Теперь понятно кто.

OOOO wrote:
Впрочем, мы с Вами можем заключить пакт о взаимном незамечании 8)

да, давайте сделаем форумчанам одолжение.:D
Last edited by u0999 on 06 Mar 2003 17:12, edited 1 time in total.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

дуп

Return to “Кулинария”