Меидицна и биомедициснкие направляния. Это навсегда и везде. И не обязательно ограничиваться работай врачем. Масса направлений где мед/био образование применимо, востребованно, и хорошо платят. IMHO!prodmitry wrote:Товарищи, ребенок хочет пойти учиться в институт. При этом, он немного смотрит в будущее и пытается выбрать специальность, которая будет востребована не только в россии, но и, к примеру, в сша.
Самые востребованные специальности?
-
- Уже с Приветом
Re: Самые востребованные специальности?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Да, есть такие. Ну может не "ближайщий член", но в принципе какая это разница, вы же не степень родства тут пришли проверять. Если у вас медицинский вопрос - валяйте, подскажем. А вы сами, Ферние, женщина или ближайщий член вашей семьи был/есть женщина? Просто он гинеколог, ему было бы удобнее если бы вы оказались женщиной.Fernie wrote:А вы сами, Хаббер, или ближайший член вашей семьи работал\работает врачем в Штатах?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
prodmitry,
Как дополнение к уже мной выше сказанному.
Может он и не захочет или не сможет посветить себя медицинe или биологическим наукам (действительно не все хотят/могут видеть и иметь дело с с больными людьми, животными, и биоматериалами (биологические жидкие среды, живые ткани/органы и.д.т)) но чтобы он для себя не выбрал, главное это должно быть то (та специальность/профессия) что/которая потенциально будет кормить его (и его семью в будущем) и он не должен будет жить под посотянным страхом увольнений и потом "никому-не-нужности". Я очень часто смотрю с сожелением на ребят/девушек которые после школы поступают на всякие бестолковые порграммы в колледж которые никакой информативности не несут и специальности/профессии им не дают. Ребята отходят 4 года в колледж, а потом выходят никем и не с чем и с дипломoм Бакалавра смело напряляются работать кассирами в retail store. Так что высшее образовануие это ОК, но самое главно это специальность/профессия по которой это образование получено. Это я так, просто, мысли в слух.
Не редко бывает так (и я знаю пару тройки таких удачных случаев), когда он/она не посещали 4х годичный колледж, а пошли здесь в Штатах в vocational school и приобpели нужные/востребованны профессии (правда это не должно касаться молодых! Молодые дольжны получать хорошее высшее образование пока Папа/Мама могут содерждать и своей семьи пока не имеют и детей своих пока нет и кормить и одевать их не надо). Одна пара пошла на курсы УЗИ-technician и сейчас имеют свой бомильный УЗИ-диагностических бизнез. Имеют контракты/договора с медицинскими оффисами и амбулаторными клиниками и разьежаут делают УЗИ диагниостику. Другая русская дама у нас в госпитале рабоатет CT/MRI technician. Тоже закончила какие-то 14и месячные курсы. Еще один знакомы закончил курсы на электика, получил лицензиию и тоже сейчас работатет на себя как электрик + работает инспектором от township по соблюдению кодов безопастронсти когда перестраивают дома. Есть еще примеры. С другой стороны есть примеры молодых ребят, которые отсидели в колледжи на liberal art и после выпуска из колледжа до сих пор седят на шеи у родителей не имея достойной работы и без конкреной профессии. Тоже как бы информация для размышления.
Удачи Вам и ему!
Как дополнение к уже мной выше сказанному.
Может он и не захочет или не сможет посветить себя медицинe или биологическим наукам (действительно не все хотят/могут видеть и иметь дело с с больными людьми, животными, и биоматериалами (биологические жидкие среды, живые ткани/органы и.д.т)) но чтобы он для себя не выбрал, главное это должно быть то (та специальность/профессия) что/которая потенциально будет кормить его (и его семью в будущем) и он не должен будет жить под посотянным страхом увольнений и потом "никому-не-нужности". Я очень часто смотрю с сожелением на ребят/девушек которые после школы поступают на всякие бестолковые порграммы в колледж которые никакой информативности не несут и специальности/профессии им не дают. Ребята отходят 4 года в колледж, а потом выходят никем и не с чем и с дипломoм Бакалавра смело напряляются работать кассирами в retail store. Так что высшее образовануие это ОК, но самое главно это специальность/профессия по которой это образование получено. Это я так, просто, мысли в слух.
Не редко бывает так (и я знаю пару тройки таких удачных случаев), когда он/она не посещали 4х годичный колледж, а пошли здесь в Штатах в vocational school и приобpели нужные/востребованны профессии (правда это не должно касаться молодых! Молодые дольжны получать хорошее высшее образование пока Папа/Мама могут содерждать и своей семьи пока не имеют и детей своих пока нет и кормить и одевать их не надо). Одна пара пошла на курсы УЗИ-technician и сейчас имеют свой бомильный УЗИ-диагностических бизнез. Имеют контракты/договора с медицинскими оффисами и амбулаторными клиниками и разьежаут делают УЗИ диагниостику. Другая русская дама у нас в госпитале рабоатет CT/MRI technician. Тоже закончила какие-то 14и месячные курсы. Еще один знакомы закончил курсы на электика, получил лицензиию и тоже сейчас работатет на себя как электрик + работает инспектором от township по соблюдению кодов безопастронсти когда перестраивают дома. Есть еще примеры. С другой стороны есть примеры молодых ребят, которые отсидели в колледжи на liberal art и после выпуска из колледжа до сих пор седят на шеи у родителей не имея достойной работы и без конкреной профессии. Тоже как бы информация для размышления.
Удачи Вам и ему!
Last edited by Max Headroom on 12 Mar 2013 20:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну и биологию я бы не рекомендовала, как "надежный" способ иметь работу. Медицина - может быть. Еще ведь надо не забывать, чтобы преуспеть в околонаучно-биомедицинских областях в Штатах, не являясь изначально резидентом США, неплохо быть существенно выше среднего выпускника российского ВУЗа по соответствующей специальности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Во всяком случае шансов иметь более стабильные работы в областях biomedcial sciences и biotechnology больше чем у прогртаммистoв. Может я не прав, но вижу/сужу по своему окружению тех, кто и в biomedical / bioscience индистрии и в IT.bulochka wrote:Ну и биологию я бы не рекомендовала, как "надежный" способ иметь работу. Медицина - может быть. ...
Да, коечно этот нюанс нужно учитывать. Абсолютно.bulochka wrote:.....надо не забывать, чтобы преуспеть в околонаучно-биомедицинских областях в Штатах, не являясь изначально резидентом США, неплохо быть существенно выше среднего выпускника российского ВУЗа по соответствующей специальности.
Приехать сюда с биомед. специальносью предпочтительней с дипломом Магистра.
-
- Уже с Приветом
Нашла на 2012 году
"На первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий России находится профессия программиста со средней зарплатой по России в 50-60 тысяч рублей, и так как все больше фирм стараются автоматизировать свой бизнес- процесс, то востребованность программистов будет только расти.
На втором месте рейтинга самых востребованных профессий в России находится профессия юриста. Следует отметить, что здесь большую роль играет опыт соискателя работы. Поэтому, и такая разница в зарплате от 35 до 100 тысяч рублей.
Третье место в списке самых востребованных профессий по итогам 2011 года занимает водитель. Личный водитель с опытом работы может зарабатывать до 60 тысяч рублей в месяц.
На четвертом месте самых востребованных профессий находится Web-программист со средней зарплатой в 45 тысяч рублей. Учитывая темпы развития интернет сферы, эта профессия имеет все шансы в скором времени занять первое место в нашем списке.
На пятой позиции нашего рейтинга находится аудитор со средней зарплатой 35-55 тысяч. Стоит отметить, что эта специальность стабильно находится в пятерке самых востребованных профессий России несколько лет подряд.
Шестое место среди самых востребованных профессий в России занимает менеджер по закупкам с зарплатой 35-55 тысяч. Эта профессия в ближайшее время вряд ли потеряет свою актуальность, хотя в последнее время все больше внимания стали уделять опыту работы соискателей с данной профессией.
На седьмом месте в списке самых востребованных профессий в России находится врач- стоматолог. В частных клиниках зарплата по данной вакансии может достигать 65 тысяч рублей.
На восьмом месте находится профессия инженера – проектировщика со средней зарплатой 40- 60 тысяч рублей. Следует отметить, что престиж этой профессии в последнее время очень вырос.
Девятое место занимает профессия повара со средней зарплатой 35 тысяч рублей. Здесь нужно уточнить, что поваром в данном случае является работник, который руководит процессом изготовления пищи, помощники в таком случае могут получать гораздо меньше.
И замыкает наш рейтинг самых востребованных профессий в России в 2011 году, менеджер по персоналу с 30 - 40 тысячами рублей. Чтобы не говорили, а подбор и поиск персонала всегда будет актуальным.
Источник: Cамые востребованные профессии в России в 2012 году сайт bs-life.ru"
"На первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий России находится профессия программиста со средней зарплатой по России в 50-60 тысяч рублей, и так как все больше фирм стараются автоматизировать свой бизнес- процесс, то востребованность программистов будет только расти.
На втором месте рейтинга самых востребованных профессий в России находится профессия юриста. Следует отметить, что здесь большую роль играет опыт соискателя работы. Поэтому, и такая разница в зарплате от 35 до 100 тысяч рублей.
Третье место в списке самых востребованных профессий по итогам 2011 года занимает водитель. Личный водитель с опытом работы может зарабатывать до 60 тысяч рублей в месяц.
На четвертом месте самых востребованных профессий находится Web-программист со средней зарплатой в 45 тысяч рублей. Учитывая темпы развития интернет сферы, эта профессия имеет все шансы в скором времени занять первое место в нашем списке.
На пятой позиции нашего рейтинга находится аудитор со средней зарплатой 35-55 тысяч. Стоит отметить, что эта специальность стабильно находится в пятерке самых востребованных профессий России несколько лет подряд.
Шестое место среди самых востребованных профессий в России занимает менеджер по закупкам с зарплатой 35-55 тысяч. Эта профессия в ближайшее время вряд ли потеряет свою актуальность, хотя в последнее время все больше внимания стали уделять опыту работы соискателей с данной профессией.
На седьмом месте в списке самых востребованных профессий в России находится врач- стоматолог. В частных клиниках зарплата по данной вакансии может достигать 65 тысяч рублей.
На восьмом месте находится профессия инженера – проектировщика со средней зарплатой 40- 60 тысяч рублей. Следует отметить, что престиж этой профессии в последнее время очень вырос.
Девятое место занимает профессия повара со средней зарплатой 35 тысяч рублей. Здесь нужно уточнить, что поваром в данном случае является работник, который руководит процессом изготовления пищи, помощники в таком случае могут получать гораздо меньше.
И замыкает наш рейтинг самых востребованных профессий в России в 2011 году, менеджер по персоналу с 30 - 40 тысячами рублей. Чтобы не говорили, а подбор и поиск персонала всегда будет актуальным.
Источник: Cамые востребованные профессии в России в 2012 году сайт bs-life.ru"
-
- Уже с Приветом
Если кому-то интересно, могу сказать по Москве. Сейчас средняя зарплата учителя в Москве в районе 60 000, эти данные не попадают в официальные статотчеты, потому что ставка иная, а такая общая сумма выходит за счет всяких ежемесячных доплат, которые могут выше самой ставки. Но эти данные по нынешней реальной зарплате учиителей в московских школах известны в Москве всем, кто имеет отношение к образовательной сфере, ну и самим учителям. Преподаватели в высшей школе получают существенно меньше, правда, и работы у них несравнимо меньше и она легче.Jlyaya wrote:Нашла на 2012 году
Профессия учителя как известно, профессия массовая, поэтому такой нехватки учителей, как в прошлом в Москве сейчас нет, я бы сказала, что нехватки учителей вообще нет, но есть текучка, потому что работать учителю стало труднее, чем раньше. Писанины существенно больше, спрашивают с него больше и контроль другой. Одно дело, когда экзамены проводились в своей же школе ими самими (то есть сами себя и контролировали), а другое, когда сдаются тесты по ЕГЭ вообще не в свой школе.
В общем, при довольно высокой зарплате (учителя со стажем нередко получают по 100 000 при полной нагрузке), при том что есть вариант найти работу недалеко от дома, а не кататься через всю Москву, совсем не все москвичи имеющие права на эту работу и даже неплохо работающие по ней в прошлом, на эту работу идут. Тяжело говорят... Предпочитают хуже оплачиваемы, но более легкие в плане работы варианты, хотя и нуждаются в деньгах.
Много работает немосквичей. В принципе любой россиянин с соответсвующим дипломом может быть принят на эту работу при наличии временной регистрации, которую получить не составляет труда.
Я это к тому, что изменения происходят сейчас быстро, учитель в Москве в последние годы реально востребованная и хорошо оплачиваемая работа.
Статданные не успевают за реальной ситуацией, еще и потому, что такая система оплаты ставка + надбавки, которые часто выша самой ставки, в очень многих бюджетных областях.
-
- Уже с Приветом
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.Dariya wrote:Если кому-то интересно, могу сказать по Москве. Сейчас средняя зарплата учителя в Москве в районе 60 000, эти данные не попадают в официальные статотчеты, потому что ставка иная, а такая общая сумма выходит за счет всяких ежемесячных доплат, которые могут выше самой ставки.Jlyaya wrote: "На первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий России находится профессия программиста со средней зарплатой по России в 50-60 тысяч рублей, и так как все больше фирм стараются автоматизировать свой бизнес- процесс, то востребованность программистов будет только расти.
-
- Уже с Приветом
А чем математика хуже? Еще более унирверсальное.sergeyvo wrote:Физики рулят. Основатели DHL - физики с ПхД
Самое универсальное образование.
Если для автора топика еще актуально, то, конечно, самый простой и верный путь, если племянник его с головой и характером, способной к серьезному обучению - пойти обучаться в те области, в которых у России есть международный атвторитет.
математика, естественные науки, музыка, балет, спорт и попасть именно в ту более узкую область в этих областях, где у обучающих его профессоров или тренеров имется международная известность.
После такого обучения он подаст документы в аспиратнтуру в несколько интересующих его американских топуниверситетов по этим специальностям и еще будет выбирать куда поехать. На полный грант естественно.
При этом у него сохранится вариативность в выборе чем заниматься. Поскольку тот же физик или математик, в процессе дальнейшего обучения в амерканском университете может луше определиться что ему интересно и насколько такая специализация будет востребована и внести коррективы в своё обучение.
Российское образование в данном случае будет только хорошей базой, а дальше можно стать кем угодно - ученым, программистом, пойти в индустрию, где применяется то, чему обучился в сша, получить допобразование и пойти в другую область...
В общем, вариантов много. Путь прозрачный и доступный. Вопросы визового характера обычно отпадают при этом пути.
То, что надо прилично знать язык, вообще прилично учиться, получить хорошие рекомендации от российских профессоров, имеющих международное имя в своей области и хорошо сдать все положеные тесты - выносится за скобки.
Есть еще и другие пути, если человек не готов в 21 год пускаться в полностью самостоятельное плаванье в чужой стране, например магистратура РЭШ, погуглите кому интересно. Туда принимают на последнем курсе или после окончания унивреситетов. Почти все кто хочет, насколько я знаю, после окончания этого заведения имеет возможность проложить обучение в лучших международных университетах и получить приятный и полезный нетворк или устроиться на хорошую работу в России.
Скорее всего сейчас есть и другие варианты, просто я за ними не слежу. Знаю, что все хорошие студенты, которые хоят, куда-то поехать продолжить учиться ( в основном в сша или европу) после получения базового высшего образования в России, с прицелом получить там работу, такую возможность имеют. Причем еще раз - речь идет о бесплатном продолжении учебы. Это самый простой и надежный путь, по-моему, при котором можно выбирать разные профессии и корректировать выбор в процессе обучения. То есть вариативность больше, чем когда сразу едешь на определенную работу.
Захочет, пойдет в чистые программисты, захочет в программисты - "торгаши" или в ученые, или в учителя, а то и в политики. А главное сможет менять свои предпочтения и характеры работ, в соответствии с меняющейся реальностью и своими возможностями.
Насчет того, чтоб выбрать работу по-душе "на всю жизнь", да еще и хорошо оплачиваемую - это из какой-то сказочной области. Сейчас такая опция нигде не заложена и целей таких образовательными сообществами не ставится, насколько я знаю.
Я просто сейчас в обсуждении похожей темы нахожусь в реальности (конферении и т д), потому вызвал интерес топик.
-
- Уже с Приветом
Ой, рада вас видеть!Интеррапт wrote:Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
Это да. Известные учителя, имеющие полную нагрузку, получают вообще-то в районе 150 тыс... (при налоге 13% напомню) Гранты всякие и т д. Это именно белая зарплата, ставка + офицальные доплаты (больше ставки бывает в несколько раз) у нас белая зарплата, впрочем как и у вас зарплата+ бонусы - белая зарплата.
Причем, если еще пару лет назад учителя английского имели большую надбавку по отношению к остальным, то сейчас этого нет, то есть не им снизили, а всем остальным подтянули. Недостатка в нормальных учителях английского нет и так уже.
Еще новость, если кто-то интересуется - со следующего года ЕГЭ по английскому языку станет обязательным экзаменом для всех, наряду с русским и математикой, а не по выбору.
Спецшколы языковые по сути отменяются - сейчас все дети изучают английский (или другой иностранный, но в основном выбирают английский), начиная со 2 класса каждый день. ( а где-то и с первого) При обязательном ЕГЭ думаю проблема с изучением языка определенно в России в массовом плане сдвинется и это тоже вероятно потянет за собой всякие изменения на рынке труда.
Last edited by Dariya on 18 Mar 2013 09:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
-
- Уже с Приветом
Если цель все называть мраком, то разговор не имеет смысла.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
Я так понимаю, что с тез пор как вы учились в первом классе прошло много времени и очень многое изменилось.
Средние российские школы тоже меняются. Там тоже новые технологии и т д, да и дети есть вполне неплохие, способные выучить язык и способные его потом преподавать.
В российской провинции, кстати, есть очень неплохие пединституты (называемые сейчас университетами), где работают завкафедрами в том числе и бывшие выпускники того же мехмата МГУ и очень хорошо работают. Пишут при этом статьи и учебники... По разным причинам они не переезжают все в Москву и не уезжают за границу. Хотя все кто хотел это сделали и вполне приуспели. Очень большое значение имеет "школа", которая есть в этих пединститутах. Достаточно пары сильных педагогов-ученых, чтобы там выпускались вполне достойные выпусники.
Если говорить о тех областях, где народ уже ни к чему не способен и спивается, там другие проблемы. То, что будут учить язык хоть как-то лучше, чем ничего.
-
- Уже с Приветом
Не - я только за обучения английскому, безусловно. Но когда я сдавал ЕГЭ, в те годы английкий сдавали только по желанию и только те, по моему, кто его знал (в моей группе в универе учились люди из англ. спецшкол, которые сдавали ЕГЭ на 93-95 баллов). Я знал что я английский почти не знал, и даже и не думал пытаться его сдавать. Вы хотите сказать, за прошедшие годы много существенно поменялось в плане английского? Я не знаю про английский, но общаюсь с моим старым приятелем, он известный в Самаре репетитор по математике, и по математике резкого улучшения результатов ЕГЭ вроде не заметно. Средний уровень изучания английского существенно вырос за последние лет 10?
-
- Уже с Приветом
Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
-
- Уже с Приветом
Взаимно Вы что-то совсем пропали или мы просто не пересекаемся в общих топиках.Dariya wrote:Ой, рада вас видеть!Интеррапт wrote:Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Контроль - это на самом деле единственное, что заставляет всех учителей и учеников хоть как-то заниматься предметом. Потому и вводится обязательный ЕГЭ по иностранному языку, наравне с русским и математикой.Интеррапт wrote:А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
При этом нет никаких воплей от недовольных родителей. Все довольны. Редкий случай.
В том числе и антилибералы и антизападники.
Хотят, чтоб дети и внуки их были конкурентноспособны на международном рынке труда.
То есть риторика псевдопатриотическая - "мы везде сами по себе!" - сама по себе, а на самом деле наконец реально о детях и о будущем страны подумали.
-
- Уже с Приветом
А я надеюсь с этим как раз все будет нормально, поскольку на это - владение английским (языком международного общения по сути) есть сейчас реальный запрос как от детей, так и от их родителей.Zorkus wrote:Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
Бомбу понадобилось сделать в середине прошлого века - понадобились те, кто реально мог конкурировать с американскими учеными в этой области - создали довольно быстро сеть хороших физматшкол и вообще математика и физика стали самыми престижными предметами в России на несколько десятилетий.
На что есть реальный запрос времени, то и развивается, тем более, если не мешать, а помогать.
-
- Уже с Приветом
так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Вообще пожалуй да, вы правы, а я нет. Признаюсь.
Сделать английский обязательным экзаменом может подстегнуть изучение...но не уверен насчет формата ЕГЭ..грамматика, перевод, понимание на слух? Говорения же не будет там?
Сделать английский обязательным экзаменом может подстегнуть изучение...но не уверен насчет формата ЕГЭ..грамматика, перевод, понимание на слух? Говорения же не будет там?
-
- Уже с Приветом
Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?Jlyaya wrote:так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Порядок - это когда в провинции зарплата выражается двумя цифрами, а в Москве - тремя. Так что все правильно - на порядок.Интеррапт wrote:Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?Jlyaya wrote:так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Порядок - для каждого свой
его можно понимать, как угодно
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/technology/20120912/74813 ... z2OjBbHbeG"
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
-
- Уже с Приветом
Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
-
- Уже с Приветом
не могут московские программисты "доказать свою квалификацию" . Интеррапт, наверное тебе нужно сьездить к ним на интервью .Интеррапт wrote:Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
РИА Новости http://ria.ru/technology/20120912/74813 ... z2OjBbHbeG"При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)