Джиу Джитсу ...

CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Джиу Джитсу ...

Сообщение CAMOKAT »

В борьбе очень много русских. Куда б я не ехал отдыхать или по работе, всегда беру форму с собой. Почти в каждом зале во всех городах где я тренировался, есть русские. Даже в Монтане, Вайоминге и Саус Дакоте :)
Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане :)
:)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Сообщение CAMOKAT »

Dup
Последний раз редактировалось CAMOKAT Вт мар 19, 2013 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Сообщение CAMOKAT »

Кому интереснa тема борьбы ..... мой друг совсем недавно ездил в Монголию учавствовать в ихнем спортивном фестивале. На мой взгляд очень интесное видео. Умный парень кстати .... Univ of Virginia - undergrad, Columbia - masters in journalism. Если карты правильно лягут, тоже поеду на следуюший год.
phpBB [video]
Doll
Уже с Приветом

Сообщение Doll »

CAMOKAT писал(а):В борьбе очень много русских. Куда б я не ехал отдыхать или по работе, всегда беру форму с собой. Почти в каждом зале во всех городах где я тренировался, есть русские. Даже в Монтане, Вайоминге и Саус Дакоте :)
Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане :)
То же самое: сынок служит в ВВС в Техасе- пришел в ближайшую секцию тренироваться.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

Молодчики :great: . Я долго занимался классической борьбой и сейчас иногда захаживаю в борцовский зал. Куклу потягать, гирями/гантелями погреметь и побороться. Борьба выматывает куда больше чем любое железо и , по сравнению с игровыми видами, относительно нетравматичный спорт.Специфическая культура и очень отличная от обычной качалки. Сейчас старший сын выказал желание заняться борьбой. Я - за, жена хочет чтобы он и дальше плавал в команде.
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

Noskov Sergey писал(а): Борьба выматывает куда больше чем любое железо
"Здесь мерилом работы считают усталость"
;)

Выматывание - плохой критерий подсчета чего-либо. Копание картошки тоже выматывает. А толку?
olley
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Сообщение Noskov Sergey »

Оллей "выматывает" ,возможно, неудачное слово, но я нахожу борьбу занятием более интересным и интенсивным, чем тягание железа, бег на улице или разнообразные HIIT (которые я тоже делаю). Все зависит от целей занятий, если похудеть или там отрастить огромные плечи, то стоит заниматься чем-то другим.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Сообщение CAMOKAT »

Я сверху писал, что не пытаюсь переманить народ с качалки в борьбу. Кроме того, ничего против качалки не имею. Всё что я хочу сказать, что есть люди которым заниматься спортом в одиночку не нравиться.

Борьба - уникальный вид спорта с, как написал Носков, очень спецефической культурой, которая не может не нравиться. Я могу зайти в любой зал в любой точке мира просто с улицы и меня с радостью примут без всяких денег и лишних вопросов. Начать заниматься никогда не поздно. У меня есть друг, который в 42 года первый раз в жизни ступил на мат.

Дажe и не знаю, что добавить :) Если вы social, любите физические нагрузки, хороший коллектив, имеете competitive character, и не любите рутину .... загляните в ближайший борцовский зал и пропосто посмотрите как выглядят тренировки. А там как бог даст :)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Сообщение CAMOKAT »

olley писал(а):
Noskov Sergey писал(а): Борьба выматывает куда больше чем любое железо
"Здесь мерилом работы считают усталость"
;)

Выматывание - плохой критерий подсчета чего-либо. Копание картошки тоже выматывает. А толку?
Olley, у Вас в Сан Диего отличный зал есть, называтся Atos, если не ошибаюсь. Там несколько чемпионов мира тренируются. Если будет свободное время, загляните и потом расскажите о впечатлениях. Мне б было интересно почитать :)
olley
Мистер Привет 2015
Контактная информация:

Сообщение olley »

CAMOKAT писал(а):очень спецефической культурой, которая не может не нравиться.
смиялсо
:D
Как говорится, "отучаемся говорить за всех" ;)
olley
DoctorEugene
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение DoctorEugene »

CAMOKAT писал(а):Джиу Джитсу очень низкий травматизм и начать заниматься можно в практичаеки любом возврасте.
Вообще-то, это то, что из Джиу Джицу сделали на Западе.. Действительно,
в спортивных занятиях низкий травматизм, т.к. никто не хочет попасть в суд. Да и в реальном Джиу Джицу травматизм был не очень большой, т.к. в средние века смертельный исход составлял почти 100% :wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
exciter
Уже с Приветом

Сообщение exciter »

CAMOKAT писал(а):Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было. На видео выглядит как дзю-до в партере, кстати.
Травматизм обычно начинается когда переходят от занятий для себя к цели достижения каких-то высот в конкретном спорте, ну и возраст играет огромное значение.
V1nny
Уже с Приветом

Сообщение V1nny »

exciter писал(а):
CAMOKAT писал(а):Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было. На видео выглядит как дзю-до в партере, кстати.
Травматизм обычно начинается когда переходят от занятий для себя к цели достижения каких-то высот в конкретном спорте, ну и возраст играет огромное значение.
эти два единоборства, близкие родственники. Погуглите историю возникновения дзю-до. Собственно дзю-до и было созданно, как более разумное, спортивное, и менее травматичное единоборство.
Интеррапт
Уже с Приветом

Сообщение Интеррапт »

exciter писал(а): Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было.
А еще когда в детстве падаешь, то все заживает очень быстро. Или те падения, которые в зрелом возрасте вызовут перелом или растяжение, то в детстве встал и побежал дальше.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Сообщение CAMOKAT »

V1nny писал(а):
exciter писал(а):
эти два единоборства, близкие родственники. Погуглите историю возникновения дзю-до. Собственно дзю-до и было созданно, как более разумное, спортивное, и менее травматичное единоборство.
Вот вот ... почитайте :) Как раз бразильцы и создали свое джиу джитсу, потому что здоровья не хватало на дзю до.
Другими сливами, бразильский джиу джитсу ето дзюдо для хлюпиков.

Для сравнения, посмотрите highlights с чемпината мира по дзю до и джиу джитсу ... и скажите мне што джиу джитсу травматичней :)
[JUDO] - WORLD Cup - Rome 2012 (Highlights 1st Day)
phpBB [video]

2012 World BJJ Championship 2012
phpBB [video]

A для того, что б не думали что дзю до ето только броски ... вот как выглядит дзюдо ground game. На много жестче и больнее :) Enjoy :)

phpBB [video]
Ответить

Вернуться в «Фитнес»