Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане

То же самое: сынок служит в ВВС в Техасе- пришел в ближайшую секцию тренироваться.CAMOKAT писал(а):В борьбе очень много русских. Куда б я не ехал отдыхать или по работе, всегда беру форму с собой. Почти в каждом зале во всех городах где я тренировался, есть русские. Даже в Монтане, Вайоминге и Саус Дакоте![]()
Кстати, очень классная атмосфера в борцовских залах. Можно тупо прийти в любой зал в любом горороде и просто сказать ... здрасте, я Сaмокат с Чикаго, в вашем городе никого не знаю, можна потренироваться? Еше никогда не услышал нет, даже в Луизиане
"Здесь мерилом работы считают усталость"Noskov Sergey писал(а): Борьба выматывает куда больше чем любое железо
Olley, у Вас в Сан Диего отличный зал есть, называтся Atos, если не ошибаюсь. Там несколько чемпионов мира тренируются. Если будет свободное время, загляните и потом расскажите о впечатлениях. Мне б было интересно почитатьolley писал(а):"Здесь мерилом работы считают усталость"Noskov Sergey писал(а): Борьба выматывает куда больше чем любое железо
Выматывание - плохой критерий подсчета чего-либо. Копание картошки тоже выматывает. А толку?
смиялсоCAMOKAT писал(а):очень спецефической культурой, которая не может не нравиться.
Вообще-то, это то, что из Джиу Джицу сделали на Западе.. Действительно,CAMOKAT писал(а):Джиу Джитсу очень низкий травматизм и начать заниматься можно в практичаеки любом возврасте.
Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было. На видео выглядит как дзю-до в партере, кстати.CAMOKAT писал(а):Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
эти два единоборства, близкие родственники. Погуглите историю возникновения дзю-до. Собственно дзю-до и было созданно, как более разумное, спортивное, и менее травматичное единоборство.exciter писал(а):Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было. На видео выглядит как дзю-до в партере, кстати.CAMOKAT писал(а):Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
Травматизм обычно начинается когда переходят от занятий для себя к цели достижения каких-то высот в конкретном спорте, ну и возраст играет огромное значение.
А еще когда в детстве падаешь, то все заживает очень быстро. Или те падения, которые в зрелом возрасте вызовут перелом или растяжение, то в детстве встал и побежал дальше.exciter писал(а): Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было.
Вот вот ... почитайтеV1nny писал(а):эти два единоборства, близкие родственники. Погуглите историю возникновения дзю-до. Собственно дзю-до и было созданно, как более разумное, спортивное, и менее травматичное единоборство.exciter писал(а):Не верю про дзю-до, занимался в детстве 3 года, травм не было. На видео выглядит как дзю-до в партере, кстати.CAMOKAT писал(а):Не шучу. По сравнению с вольной борьбой и дзю до, травматизм в разы меньше.
Травматизм обычно начинается когда переходят от занятий для себя к цели достижения каких-то высот в конкретном спорте, ну и возраст играет огромное значение.