Самые востребованные специальности?

В областях, не связанных с IT
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Самые востребованные специальности?

Post by Zorkus »

Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
Если цель все называть мраком, то разговор не имеет смысла. :pain1:
Я так понимаю, что с тез пор как вы учились в первом классе прошло много времени и очень многое изменилось.
Средние российские школы тоже меняются. Там тоже новые технологии и т д, да и дети есть вполне неплохие, способные выучить язык и способные его потом преподавать.
В российской провинции, кстати, есть очень неплохие пединституты (называемые сейчас университетами), где работают завкафедрами в том числе и бывшие выпускники того же мехмата МГУ и очень хорошо работают. Пишут при этом статьи и учебники... По разным причинам они не переезжают все в Москву и не уезжают за границу. Хотя все кто хотел это сделали и вполне приуспели. Очень большое значение имеет "школа", которая есть в этих пединститутах. Достаточно пары сильных педагогов-ученых, чтобы там выпускались вполне достойные выпусники.
Если говорить о тех областях, где народ уже ни к чему не способен и спивается, там другие проблемы. То, что будут учить язык хоть как-то лучше, чем ничего.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Не - я только за обучения английскому, безусловно. Но когда я сдавал ЕГЭ, в те годы английкий сдавали только по желанию и только те, по моему, кто его знал (в моей группе в универе учились люди из англ. спецшкол, которые сдавали ЕГЭ на 93-95 баллов). Я знал что я английский почти не знал, и даже и не думал пытаться его сдавать. Вы хотите сказать, за прошедшие годы много существенно поменялось в плане английского? Я не знаю про английский, но общаюсь с моим старым приятелем, он известный в Самаре репетитор по математике, и по математике резкого улучшения результатов ЕГЭ вроде не заметно. Средний уровень изучания английского существенно вырос за последние лет 10?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dariya wrote:
Интеррапт wrote:Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
Ой, рада вас видеть! :-)
Взаимно :love: Вы что-то совсем пропали или мы просто не пересекаемся в общих топиках.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Интеррапт wrote:
А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.
Конечно. Контроль - это на самом деле единственное, что заставляет всех учителей и учеников хоть как-то заниматься предметом. Потому и вводится обязательный ЕГЭ по иностранному языку, наравне с русским и математикой.
При этом нет никаких воплей от недовольных родителей. Все довольны. Редкий случай.
В том числе и антилибералы и антизападники. :-)
Хотят, чтоб дети и внуки их были конкурентноспособны на международном рынке труда.
То есть риторика псевдопатриотическая - "мы везде сами по себе!" - сама по себе, а на самом деле наконец реально о детях и о будущем страны подумали.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Zorkus wrote:Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
А я надеюсь с этим как раз все будет нормально, поскольку на это - владение английским (языком международного общения по сути) есть сейчас реальный запрос как от детей, так и от их родителей.

Бомбу понадобилось сделать в середине прошлого века - понадобились те, кто реально мог конкурировать с американскими учеными в этой области - создали довольно быстро сеть хороших физматшкол и вообще математика и физика стали самыми престижными предметами в России на несколько десятилетий.
На что есть реальный запрос времени, то и развивается, тем более, если не мешать, а помогать.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Интеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в Москву
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Вообще пожалуй да, вы правы, а я нет. Признаюсь.

Сделать английский обязательным экзаменом может подстегнуть изучение...но не уверен насчет формата ЕГЭ..грамматика, перевод, понимание на слух? Говорения же не будет там?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Jlyaya wrote:
Интеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в Москву
Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Интеррапт wrote:
Jlyaya wrote:
Интеррапт wrote:
Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?
Не совсем. Порядок - это когда в провинции зарплата выражается двумя цифрами, а в Москве - тремя. Так что все правильно - на порядок.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Порядок - для каждого свой
его можно понимать, как угодно
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/technology/20120912/74813 ... z2OjBbHbeG"
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
не могут московские программисты "доказать свою квалификацию" :D. Интеррапт, наверное тебе нужно сьездить к ним на интервью :wink: .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)

Return to “Карьера и Работа”