Самые востребованные специальности?
-
- Уже с Приветом
Re: Самые востребованные специальности?
Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
-
- Уже с Приветом
Если цель все называть мраком, то разговор не имеет смысла.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я так понимаю, что с тез пор как вы учились в первом классе прошло много времени и очень многое изменилось.
Средние российские школы тоже меняются. Там тоже новые технологии и т д, да и дети есть вполне неплохие, способные выучить язык и способные его потом преподавать.
В российской провинции, кстати, есть очень неплохие пединституты (называемые сейчас университетами), где работают завкафедрами в том числе и бывшие выпускники того же мехмата МГУ и очень хорошо работают. Пишут при этом статьи и учебники... По разным причинам они не переезжают все в Москву и не уезжают за границу. Хотя все кто хотел это сделали и вполне приуспели. Очень большое значение имеет "школа", которая есть в этих пединститутах. Достаточно пары сильных педагогов-ученых, чтобы там выпускались вполне достойные выпусники.
Если говорить о тех областях, где народ уже ни к чему не способен и спивается, там другие проблемы. То, что будут учить язык хоть как-то лучше, чем ничего.
-
- Уже с Приветом
Не - я только за обучения английскому, безусловно. Но когда я сдавал ЕГЭ, в те годы английкий сдавали только по желанию и только те, по моему, кто его знал (в моей группе в универе учились люди из англ. спецшкол, которые сдавали ЕГЭ на 93-95 баллов). Я знал что я английский почти не знал, и даже и не думал пытаться его сдавать. Вы хотите сказать, за прошедшие годы много существенно поменялось в плане английского? Я не знаю про английский, но общаюсь с моим старым приятелем, он известный в Самаре репетитор по математике, и по математике резкого улучшения результатов ЕГЭ вроде не заметно. Средний уровень изучания английского существенно вырос за последние лет 10?
-
- Уже с Приветом
Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
-
- Уже с Приветом
ВзаимноDariya wrote:Ой, рада вас видеть!Интеррапт wrote:Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Конечно. Контроль - это на самом деле единственное, что заставляет всех учителей и учеников хоть как-то заниматься предметом. Потому и вводится обязательный ЕГЭ по иностранному языку, наравне с русским и математикой.Интеррапт wrote:А мне наоборот нравится это решение. Если Россия хочет полностью интегрироваться в мировую экономику - то английский просто обязателен. Возможно это сподвигнет на то, что в школах начнут серьезней подходить к преподаванию английского.Zorkus wrote:Английский будет обязательным для всех, ЕГЭ? Ну это же мрак, вы понимаете. Какой там будет средний бал, как вы предвидите? 30? Как в средних российских школах изучают английский с первого класса да, гм...да, я хорошо это помню на своем опыте.
При этом нет никаких воплей от недовольных родителей. Все довольны. Редкий случай.
В том числе и антилибералы и антизападники.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Хотят, чтоб дети и внуки их были конкурентноспособны на международном рынке труда.
То есть риторика псевдопатриотическая - "мы везде сами по себе!" - сама по себе, а на самом деле наконец реально о детях и о будущем страны подумали.
-
- Уже с Приветом
А я надеюсь с этим как раз все будет нормально, поскольку на это - владение английским (языком международного общения по сути) есть сейчас реальный запрос как от детей, так и от их родителей.Zorkus wrote:Я строго "за" увеличение часов английского в школе и улучшение его изучения, но очень скептичен в плане того чтобы делать его _обязательным_ экзаменом.
Бомбу понадобилось сделать в середине прошлого века - понадобились те, кто реально мог конкурировать с американскими учеными в этой области - создали довольно быстро сеть хороших физматшкол и вообще математика и физика стали самыми престижными предметами в России на несколько десятилетий.
На что есть реальный запрос времени, то и развивается, тем более, если не мешать, а помогать.
-
- Уже с Приветом
так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Вообще пожалуй да, вы правы, а я нет. Признаюсь.
Сделать английский обязательным экзаменом может подстегнуть изучение...но не уверен насчет формата ЕГЭ..грамматика, перевод, понимание на слух? Говорения же не будет там?
Сделать английский обязательным экзаменом может подстегнуть изучение...но не уверен насчет формата ЕГЭ..грамматика, перевод, понимание на слух? Говорения же не будет там?
-
- Уже с Приветом
Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?Jlyaya wrote:так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
Да и программисты в Москве получают намного больше "средней зарплаты программиста по России". Из моих знакомых не знаю никого, кто меньше 100 тыс в месяц получает. Пусть и не всегда белой зарплатой.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Порядок - это когда в провинции зарплата выражается двумя цифрами, а в Москве - тремя. Так что все правильно - на порядок.Интеррапт wrote:Порядок - это в 10 раз. Вы ничего не путаете?Jlyaya wrote:так их специальность и ценится сейчас. К тому же в Москве, там зарплата на порядок выше, чем в провинциальном городке, поэтому все туда бегут, в МосквуИнтеррапт wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Порядок - для каждого свой
его можно понимать, как угодно
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
РИА Новости http://ria.ru/technology/20120912/74813 ... z2OjBbHbeG"
Но суть остается та же
Вот что нашла "Российские IT-компании готовы платить программистам ежемесячно до 220 тысяч рублей, однако специалистам из этой отрасли необходимо доказать свою квалификацию, а молодым программистам получить опыт, заявили эксперты, опрошенные РИА Новости.
-
- Уже с Приветом
Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
-
- Уже с Приветом
не могут московские программисты "доказать свою квалификацию"Интеррапт wrote:Jlyaya wrote:Порядок - для каждого свой
Но суть остается та же
РИА Новости http://ria.ru/technology/20120912/74813 ... z2OjBbHbeG"При этом статистика "Яндекса" утверждает, что средний уровень зарплат программистов в Москве еще ниже - около 70 тысяч рублей.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)