а конечная цель какая? тренировка силы по максимуму? или потом планируете переход на другую программу?Uzito wrote:Это веса с которыми я делаю 5 подходов по 5 повторов. 1RM будет больше, но мне без разницы.Easbayguy wrote:ето у вас рабочие веса или максимальные?
Я просто прибавляю 5 фунтов каждую неделю.
Сколько раз в неделю вы тренируетесь?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз в неделю вы тренируетесь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
6' 225-230lbs, а что?# SPIRITUS # wrote:Uzito, а какой у Вас рост и вес?
-
- Уже с Приветом
Негативную самооценку калибрую. Вот узнал я, что Вы выше и больше меня - теперь не так досадно, что мои веса для приседа и становой существенно меньше Ваших.Uzito wrote:6' 225-230lbs, а что?# SPIRITUS # wrote:Uzito, а какой у Вас рост и вес?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
у меня вон становая тяга сейчас, как жим лежа. Придется начать приседать.# SPIRITUS # wrote:Негативную самооценку калибрую. Вот узнал я, что Вы выше и больше меня - теперь не так досадно, что мои веса для приседа и становой существенно меньше Ваших.Uzito wrote:6' 225-230lbs, а что?# SPIRITUS # wrote:Uzito, а какой у Вас рост и вес?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ребята, я смотрю вы стали веса сравнивать а они во многом зависят и от питания и от интенсивности тренировки и еще от кучи факторов. Одно дело когда я для хоккея ноги качал и приседал почти 400 lbs а другое дело сейчас на выносливость 5 подходов по 15 раз 225 lbs. Вес это дело субъективное. Мне кажется лучше стремиться к здоровью и хорошему самочувсвию.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Я занималась 6 раз в неделю, через день кардио в джиме, и через день Circuit/Cross Training с персональным тренером. Почти 2 недели назад поранила одну мышцу на икре, и сейчас только в джиме быстро хожу на тредмилле, раза 3 получается в неделю. Мышца с каждым днем становится лучше, и скоро буду resume все мои тренировки. И увеличу stretching time.
-
- Уже с Приветом
мне очень Yoga помогает (забыл как она по-русски пишетсяBrillo Pad wrote:Я занималась 6 раз в неделю, через день кардио в джиме, и через день Circuit/Cross Training с персональным тренером. Почти 2 недели назад поранила одну мышцу на икре, и сейчас только в джиме быстро хожу на тредмилле, раза 3 получается в неделю. Мышца с каждым днем становится лучше, и скоро буду resume все мои тренировки. И увеличу stretching time.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Жена каждый день, 2 часа проводит на велотренажере и еще 15-20 минту упражнения. Это не вредно?
Говорит, что если хотя бы один день пропускает, чувствует себя хуже...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Нет не вредно, скорее даже полезно. И она права, я если пропускаю тренировку то тоже чувствую себя выбитим из колеи.nightmare2 wrote:Жена каждый день, 2 часа проводит на велотренажере и еще 15-20 минту упражнения. Это не вредно?
Вопрос в другом - каждая тренировка должна иметь какую то цель, а все вместе они должны помогать достичь глобальной цели. поясню на примере:
Общая цель: похудеть и сбросить жир
Цель тренировки: создать дефицит каллорий на день
Вид тренировки: кардио
Способ тренировки: поддержание сердечного ритма на уровне 70% от максимально допустимого в течении 60 минут (велосипед, бег, плавание, и т.д.)
еще пример
Общая цель: похудеть и сбросить жир
Цель тренировки: поддержание мышечной массы в условиях дефицита каллорий и стимуляция мышечных тканей для предотвращения катаболического состояния
Вид тренировки: силовая
Группа мышц: грудь, трицепцсы
Способ тренировки:
жим штанги от груди на наклонной скамье (5 подходов по 5 повторов)
жим гантелей на плоской скамье (3 подхода по 10-12 повторов)
разводка гантелей на наклонной скамье (3 подхода 12-15 повторов)
отжимание на брусьях (3 подхода максимальное колличество раз)
жим гантелей на узкой скамье узким хватом (3 подхода 10-12 повторов)
"французкий жим" гантелей сидя на скамье (3 подхода по 10-12 повторов)
таким образом мы разделяем кардио тренировки и силовые тренировки (хотя иногда кардио можно делать и после силовой но не наоборот).
В вашем конкретном случае, в зависимости от того какие упражнения ваша жена делает это может быть чуть менее еффективно. Если это упражнения на гибкость, пресс, координацию, то тогда все хорошо. Если это силовые упражнения то после 2 часов на велосипеде она не сможет поднимать достаточные веса и я бы советовал делать силовые упражнения сначала.
-
- Уже с Приветом
Цель у нее простая вроде, держать себя в форме и компенсировать недостаток физической активности.AlexanderGarbuz wrote:
В вашем конкретном случае, в зависимости от того какие упражнения ваша жена делает это может быть чуть менее еффективно. Если это упражнения на гибкость, пресс, координацию, то тогда все хорошо. Если это силовые упражнения то после 2 часов на велосипеде она не сможет поднимать достаточные веса и я бы советовал делать силовые упражнения сначала.
Упражнения, что то вроде пилатес + гантельки по 12lb, держать мышцы рук в тонусе, усе.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
тогда я никаких проблем не вижу. если ей нравиться то почему бы и нет. особенно если есть время на 2 часа на велосипеде. я больше часа заниматься не могу. у меня просто сил не хватает на дольше. правда у меня тренировки очень интенсивные.nightmare2 wrote: Цель у нее простая вроде, держать себя в форме и компенсировать недостаток физической активности.
Упражнения, что то вроде пилатес + гантельки по 12lb, держать мышцы рук в тонусе, усе.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а почему? Мне тренер в зале сказала, что как раз сначала нужно кардио делать, а уже потом силовые, когда кровь по жилам побежалаAlexanderGarbuz wrote:хотя иногда кардио можно делать и после силовой но не наоборот
-
- Уже с Приветом
докладываю: задача силовой тренировки создать микротрамы мышечных тканей которые потом заживая приведут к росту новых мышечных волокон. соответсвенно чем тяжелее веса с которыми работаешь тем больше микротравм и лучше результаты. если делать кардио до силовой тренировки то это вызовет опустошение запасов гликогена в мышцах и общую усталость которая в свою очередь отразится на качестве силовой тренировки. вы просто не сможете поднимать веса достаточные для того что бы прогерессировать.Stanford Wannabe wrote:Интересно, а почему? Мне тренер в зале сказала, что как раз сначала нужно кардио делать, а уже потом силовые, когда кровь по жилам побежалаAlexanderGarbuz wrote:хотя иногда кардио можно делать и после силовой но не наоборот
при этом не нужно путать разминку с кардио тренировкой. разминка перед силовой тренировкой (5-10 минут в легком ритме когда сердечный ритм не поднимается выше 60-70% от максимально допустимого) это нормально.
для сброса веса как раз рекомендуется сначала провести силовую тренировку, что бы опять таки создать такое состояние организма когда гликоген в мышцах израсходован, что бы потом когда будете делать кардио у вас организм просто был вынужден сжигать жир.
так что ваш тренер был не прав. если вам интересны методики похудения и сжигания жира буду рад поделится опытом (а он у меня в данной области не маленький).
p.s. я раньше никогда этого по-русски никому не объяснял, так что пришлось по ходу дела все переводить с английского на "великий и могучий". если что-то получилось коряво - сорри.
-
- Уже с Приветом
Делитесь конечно, это всем полезно будет. Можете даже новый топик открыть.AlexanderGarbuz wrote: так что ваш тренер был не прав. если вам интересны методики похудения и сжигания жира буду рад поделится опытом (а он у меня в данной области не маленький).