Tax return and child benefits
- Flash-04
- Уже с Приветом
Re: Tax return and child benefits
Universal child care benefits еще как облагаются налогом. Об этом CRA честно предупреждает.
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/uccb-puge/tx-eng.html#q1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Да, но у меня не ноль доходов. Пособия являются доходом. И как верно заметил Flash-04, облагаются налогом.Животнае писал(а):Ваш доход - ноль. Детские пособия не могут облагаться налогом, они рассчитываются от доходов семьи предидущего года. Вы, не подавая декларации, находитесь в подвешенном состоянии по вопросу расчетов детских пособий и бенефитов. Вам их начисляют как-то схематичнее, основываясь только на декларации мужа. Отправляйте декларации по всем пропущенным годам и они сделают перерасчет не только по пособиям, но и по налогам мужа. С нулями это очень просто. Тут бесплатные программы.
http://www.studiotax.com/en/?page=2
Животнае писал(а):Ноль доходов жены увеличивают возвраты с налогов мужа.
Ага, буду подаваться , это уже решено. И за предыдущие года тоже
-
- Уже с Приветом
Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.Flash-04 писал(а):Universal child care benefits еще как облагаются налогом. Об этом CRA честно предупреждает.
Если Ваш общий (не семьи, а персональный) гросс инком за год не больше 8 тысяч с чем-то (цифра каждый год варьируется), то никаких налогов государству Вы не платите. Наоборот, в некоторых случаях являетесь объектом вспомоществования. (Случаи зависят от доходов мужа).Anna@anna писал(а): Да, но у меня не ноль доходов. Пособия являются доходом. И как верно заметил Flash-04, облагаются налогом.
-
- Уже с Приветом
Ну я такой ерундой не занимаюсь и плачу по полной программе. Потом лишнее возвращают в виде хорошего подарка на ДРFlash-04 писал(а):это можно сказать повезло что с зарплаты вычитали больше чем должны были, а я вот к примеру в своём T1 так "выкрутил ручки" что должен немного приплачивать в конце. В такой ситуации мне пришлось бы ещё интерес платить

- Flash-04
- Уже с Приветом
up to you. я лично считаю дурным тоном ссуживать свои деньги государству под 0% 

в виде хорошего подарка
- Flash-04
- Уже с Приветом
это в итоге, а так формально это таки налогоблагаемый доход и на UCCB вы таки должны получать каждый год бумажку (мы получаем) о taxable benefits.Животнае писал(а):Если Ваш общий (не семьи, а персональный) гросс инком за год не больше 8 тысяч с чем-то (цифра каждый год варьируется), то никаких налогов государству Вы не платите. Наоборот, в некоторых случаях являетесь объектом вспомоществования. (Случаи зависят от доходов мужа).
- Flash-04
- Уже с Приветом
UCCB если мне не изменяет склероз - федеральная материальная помощь которую платят всем в независимости от дохода (что несколько странно, но тем не менее). То что по каким-то причинам вам не приходит бумажка, это не проблема CRA, может вы адрес сменили (кстати стоит проверить). Неналогоблагаемая помощь на ребенка CCTB:Животнае писал(а):Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.
http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html
вот она налогом не облагается и расчитывается в зависимости от возраста ребенка и дохода семьи. Я как уже писал о забавной ситуации когда в файлах CRA что-то вдруг "щёлкнуло" и жену посчитали разведённой, и как результат пол-года платили максимальный CCTB (>$300/month). Жена ещё долго прикалывалась и предлагала фиктивно развестить

-
- Новичок
* Flash-04 Спасибо вам большое. Всегда помогаете мне с советами, да плюс ссылки на законы-вообще класс!
* Андрюха, ты такие "подарки" на ДР получал, потому что с тебя бух удерживал больше положенного из-за плавающего рейта, или в чем прикол? И сейчас ты продолжаешь сам начислять больше налогов чем положено, и кредитуешь гос-во? Сколько за 2012 переплатил?
Мой муж $40 переплатил. Так что "подарочек- возврат" скудненький, но хоть не надо доплачивать ничего-уже радует. В том, налоговом 2011, году бух что-то напутал, пришлось доплачивать $1500, было грустно
* Отправила сегодня свои декларации за три последних года. По почте, так как в первый раз. Буду теперь ждать от них письмецо с подтверждением, чтобы переслать копию в Canada child tax benefit.
* Андрюха, ты такие "подарки" на ДР получал, потому что с тебя бух удерживал больше положенного из-за плавающего рейта, или в чем прикол? И сейчас ты продолжаешь сам начислять больше налогов чем положено, и кредитуешь гос-во? Сколько за 2012 переплатил?

Мой муж $40 переплатил. Так что "подарочек- возврат" скудненький, но хоть не надо доплачивать ничего-уже радует. В том, налоговом 2011, году бух что-то напутал, пришлось доплачивать $1500, было грустно

* Отправила сегодня свои декларации за три последних года. По почте, так как в первый раз. Буду теперь ждать от них письмецо с подтверждением, чтобы переслать копию в Canada child tax benefit.
- Flash-04
- Уже с Приветом
не за что. Сам шишки понабьёшь, потом без Гугла на сайте CRA всё найдешь 

-
- Уже с Приветом
universal child care benefit ввели только в 2006 году, до этого никакие дет пособия не облагались налогом. Платят его только до 6 лет. Вероятно, ваш ребенок уже старше.Нам за 10 лет здешней жизни ни разу не высылали RC62 слип на ребенка, хотя в первые годы у нас были и денежные переводы довольно большие и бенефиты на медицину. И сейчас какую-то фигню платят. Посему в данном вопросе я больше не копенгаген. Может, это еще от провинции зависит (какие-то покрывают), или от какого-то уровня доходов, я не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Очевидно я таки имел ввиду CCTB... Интересно, на кой было придумывать две параллельные программы с одинаковым смыслом? Про UCCB не знаю ничего, потому как не участвовали...Flash-04 писал(а):
UCCB если мне не изменяет склероз - федеральная материальная помощь...
...Неналогоблагаемая помощь на ребенка CCTB:
Формально фигня, главное, что бы фактически не затронуло...Flash-04 писал(а): это в итоге, а так формально это таки налогоблагаемый доход и на UCCB вы таки должны получать каждый год бумажку (мы получаем) о taxable benefits.

Если в общем и целом гросс топикстартера не больше 8000, то она ничего платить не будет в любом случае. Единственно, ее гросс может отразиться в мелочи на таксах мужа, опять-таки, в зависимости от его гросса...
Таки да...пани И писал(а):Вероятно, ваш ребенок уже старше.
-
- Уже с Приветом
У меня в свою очередь, другой вопрос. В этом году revenue canada прислала мне бумажку с требованием предоставления банковских реквизитов. На случай, типа, если у тебя ретурн, то они вместо высылки чека делают прямой перевод на счет.
Письмо написано в такой форме, что совершенно непонятно, обязательное ли это требование, или опциональное?
Письмо написано в такой форме, что совершенно непонятно, обязательное ли это требование, или опциональное?
- Boriskin
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Нет, не обязательное. Только для удобства.Животнае писал(а):У меня в свою очередь, другой вопрос. В этом году revenue canada прислала мне бумажку с требованием предоставления банковских реквизитов. На случай, типа, если у тебя ретурн, то они вместо высылки чека делают прямой перевод на счет.
Мне такое пришло из Canada child tax benefit с первым чеком детсаих пособий. Вложена была форма, которую нужно заполнить при желании получать деньги сразу на счет. В банк зашла, дали точно такую же форму уже заполненную со всеми моими и банковскими реквизитами. Эту форму и отослала. Теперь деньги поступают напрямую на счет.