Какие есть варианты покупки дома в Калифорнии?

Moderator: Komissar

Ross
Уже с Приветом

Какие есть варианты покупки дома в Калифорнии?

Post by Ross »

И даже точнее в SFBA (но наверно это несущественно)
1. Самый простой: смотреть на redfin, mlslistings, где проводятся опенхаузы. Ездить смотреть. Просить агента, чтоб подал предложение купить.

2. Искать на том же redfin, потом просить агента, чтоб свозил, показал дом, на который нет опенхауза.

3. Купить дом у строителя. Подскажите сайты, пожалуйста.

В другом штате агент показывал дома, о продаже которых знали только агенты. Мне кажется, в Калифорнии такого нет. У агента та же самая информация. Правда ли это?

Вроде еще как-то можно покупать на акуционах. Кто знает, как это работает? Какие есть подводные камни? Например можно купить дом с жильцами, которых фиг выселишь, или дом с намертво забитой канализацией итп?

Должны быть предложения о продаже собственником без агента. Где их искать? Такое ощущение, что в Калифорнии этого почти не бывает.

Какие еще есть варианты?
Nyurka
Уже с Приветом

Re: Какие есть варианты покупки дома в Калифорнии?

Post by Nyurka »

Мне кажется, способ покупки не настолько важен, если честно. Все больше зависит от ваших возможностей - сколько даун, или можете ли кешью, и что и где ищете. Мы покупали первым способом (самым что ни на есть в лоб), и по нашему опыту информация у всех в итоге одинаковая, гораздо больше деталей в том, как составить оффер (что писать, что не писать), какую предложить цену (там как silent auction, все дают выше запрашиваемой цены, но насколько непонятно, и тяжело угадать), и то, что все стоящеее на рынке буквально несколько дней и только один опен хаус, много стресса и надо быстро принимать решения. То есть засада была не столько найти подходящий дом, но и в итоге его купить - у нас получилось только с 6той попытки (5 предыдущих поданных офферов мы проиграли).

Сайтов, где собственники продают напрямую без агентов мы не нашли, хотя в другом штате это было большим и хорошим каналом пропертей. Есть новостройки, покупаешь у строителей, и там торговля совсем не так идет, в основном за внутреннюю отделку и и апгрейды, но в целом процесс покупки несложный, агент нужен больше для проформы. Все строительство было в местах, кот. нас по локейшену не сильно устраивало - либо очень далеко в Сан Хосе, либо в Ист бее, либо таунхаусы/кондо, поэтому мы пристально не смотрели, но все что видели мы нашли путем просто катания по интересующим нас районам, там обычно реклама строителя висит и всю информацию потом можно найти. Всякие форкложеры и с аукционов можно покупать только за кеш (ну, если интересует успех), поэтому мы не интересовались.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Есть новостройки, покупаешь у строителей, и там торговля совсем не так идет, в основном за внутреннюю отделку и и апгрейды
Еще раз. За цену торговаться со строителем тоже можно, что мы и наши знакомые в свое время делали. Можно балансировать апгрейды и base price тоже. Конечно, строителю не очень хочется уступать, особенно если им продавать такой же план и дальше. Зависит также от рынка. Сейчас, скорее seller market.

Что касательно домов, да redfin, zillow и вперед. Агенты навязываются и RE сайтами тоже. Я бы с ними не спешил. Если голова, руки и ноги в наличии, то можно найти дом самому, а агента потом уже искать через тот же redfin с прицелом, кто больше даст cashback'а.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Ross wrote:И даже точнее в SFBA (но наверно это несущественно)
1. Самый простой: смотреть на redfin, mlslistings, где проводятся опенхаузы. Ездить смотреть. Просить агента, чтоб подал предложение купить.

2. Искать на том же redfin, потом просить агента, чтоб свозил, показал дом, на который нет опенхауза.

3. Купить дом у строителя. Подскажите сайты, пожалуйста.

В другом штате агент показывал дома, о продаже которых знали только агенты. Мне кажется, в Калифорнии такого нет. У агента та же самая информация. Правда ли это?

Вроде еще как-то можно покупать на акуционах. Кто знает, как это работает? Какие есть подводные камни? Например можно купить дом с жильцами, которых фиг выселишь, или дом с намертво забитой канализацией итп?

Должны быть предложения о продаже собственником без агента. Где их искать? Такое ощущение, что в Калифорнии этого почти не бывает.

Какие еще есть варианты?
Мы смотрели все сайты и ездили сами на опенхаусы. Если не было ОХ посылали нашему агенту чтоб нам открывал двери.
Агент ходил на "agent only showing" и потом нас возил если что то было интересное.
Агент сам находил дома где не было ОХ и возила нас.

На редфине есть листинге где дома by owner, они помечены другими иконками.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ross wrote: В другом штате агент показывал дома, о продаже которых знали только агенты.
Не знаю, как в Кали, а у нас это подсудное дело.

Я как селлер, не хотела бы, чтобы мой дом продавали своим дружбанам по офису. Я хочу максимального exposure.
Дом должен, просто обязан быть на МЛС. А если дом на МЛС. то он будет показан на тысячах других вебсайтов автоматически.

Исключение, если селлер подпишет бумажку, что его дом не будет на МЛС. Такое почти никогда не случается. Я только один случай знаю, полуселебрети продавал, который не хотел, чтобы народ видел грязищу в его доме.

Я лично сама была на классах, которые заключались в том, как правильно расставлять пальцы веером перед байерами и селлерами.
Вот это агенты-агентам - один из способов вееров.
always@(posedge clk)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

dotcom wrote:Если голова, руки и ноги в наличии, то можно найти дом самому, а агента потом уже искать через тот же redfin с прицелом, кто больше даст cashback'а.
А как найти агента который кеш бек даст? у нас редфина нет, только зиллоу. Каждый дом который я смотрела, я находила сама, риэлторы только двери открывали... Вобщем, как выйти на риэлтора с кеш беком?
какое блаженство быть совершенством! :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Lolla wrote: А как найти агента который кеш бек даст? у нас редфина нет, только зиллоу. Каждый дом который я смотрела, я находила сама, риэлторы только двери открывали... Вобщем, как выйти на риэлтора с кеш беком?
Без редфина - лично разговаривать. Искать через знакомых. На том же самом редфине есть форум, где эти самые агенты обитают и дерутся за клиентов.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

dotcom wrote:кто больше даст cashback'а.
А откуда берётся cashback при покупке дома ? Просветите плз.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

metaller wrote:А откуда берётся cashback при покупке дома ? Просветите плз.
Агент делится своими премиальными, т.е. себе оставляет 2% из трех, например.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

dotcom wrote:
Lolla wrote: А как найти агента который кеш бек даст? у нас редфина нет, только зиллоу. Каждый дом который я смотрела, я находила сама, риэлторы только двери открывали... Вобщем, как выйти на риэлтора с кеш беком?
Без редфина - лично разговаривать. Искать через знакомых. На том же самом редфине есть форум, где эти самые агенты обитают и дерутся за клиентов.
я вот у парочки спросила, на меня как на дуру посмотрели... одна знакомая сказала, что она 1,5% от своих 3 отдает своему брокеру (у нее опыта нет совсем, новичок в этом деле).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

scorpion wrote:
интересно, а это все только на словах договор?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kolombina wrote:
Ross wrote: В другом штате агент показывал дома, о продаже которых знали только агенты.

Я как селлер, не хотела бы, чтобы мой дом продавали своим дружбанам по офису. Я хочу максимального exposure.
Дом должен, просто обязан быть на МЛС. А если дом на МЛС. то он будет показан на тысячах других вебсайтов автоматически.
MLS сам по себе доступен только агентам. В большей части СА информация оттуда доступна через redfin или mlslistings. Не знаю точно, вся туда информация попадает или нет. Похоже, что 100%. На realtor.com попадает не все или не сразу.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Lolla wrote:
scorpion wrote:
Т.к. это не совсем этически легально, то только на словах. Хотя вполне легально агент может заплатить за какие-то клозинг кост. Но и там много "если".
В итоге, никто не хочет это афишировать. А что агент делает со своими деньгами потом, никого не волнует.
Если агент согласен, еще не значит, что согласен брокер. Брокер свое не отдаст. И для агента все упирается в брокерский грабеж.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ross wrote:
Kolombina wrote:

MLS сам по себе доступен только агентам. В большей части СА информация оттуда доступна через redfin или mlslistings. Не знаю точно, вся туда информация попадает или нет. Похоже, что 100%. На realtor.com попадает не все или не сразу.
Ясно, что МLS доступен только агентам.

А вот feeds с МЛС идут на тысячи вебсайтов. так что все попадает и сразу.

Если вы ищете дом, и агент вас подписал на alerts, сразу как выходит дом по вашим критериям, он его скрыть никак может. И никакие вебсайты вам не нужны.
А если агент скрывает дома в рассылке, чтобы выставить их как "агенты агентам" - зачем вам такой агент.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Еще распространенная мулька - когда листинг агент говорит селлеру, что у него есть свои байеры на этот дом или что в его офисе много агентов, у которых есть свои байеры на этот дом.
И селлеры думают, что это хорошо :)
always@(posedge clk)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Kolombina wrote:Еще распространенная мулька - когда листинг агент говорит селлеру, что у него есть свои байеры на этот дом или что в его офисе много агентов, у которых есть свои байеры на этот дом.
И селлеры думают, что это хорошо :)
Я при таких "мульках" всегда задаю агентам вопрос в лоб, значит ли это, что если мой дом выйдет на маркет не с ними, то они будут скрывать новый листинг от "своих баеров" и откажутся от 3% как агенты покупателя. :D
Такой вопрос вводит в ступор, с последущием "ннет, никогда!" :oops:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Alaska wrote:
Lolla wrote:
scorpion wrote:
Т.к. это не совсем этически легально, то только на словах. Хотя вполне легально агент может заплатить за какие-то клозинг кост. Но и там много "если".
В итоге, никто не хочет это афишировать. А что агент делает со своими деньгами потом, никого не волнует.
Если агент согласен, еще не значит, что согласен брокер. Брокер свое не отдаст. И для агента все упирается в брокерский грабеж.
Понятно. Я онлайн на одном сайте заполнила анкетку и мне в течении часа позвонили, сказали что найдут агента, готового поделиться со мной. В течении суток прислали координаты агента, правда он оказался не совсем рядом и было упомянуто что-то о том, что с ним надо будет договариваться, мол чем больше оферов с ним, тем меньше наш кеш бек потому что он же работать будет и ничего не получать если офер не принимают. И он вроде хочет контракт чтобы мы подписали что все только через него... вобщем не знаю даже.
След. понравившийся дом буду пытаться смотреть и делать офер через листинг агента.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

>Должны быть предложения о продаже собственником без агента. Где их искать? Такое ощущение, что в Калифорнии этого почти не бывает.

видел вывески Help-U-Sell и ессно For Sale By Owner - не знаю как они (и если) попадают в MLS

Если знаете места то агент особо не нужен. Первый дом нам агент нашла - она знала хорошо места и по тому что нам хотелось нашла удачный дом. Второй - сами нашли ездя по округе. Использовали ziprealty - только для документов и для показа домов (они доступ имеют к ключам)

У строителей брать только если можете качество стройки контролировать - новостройки строят ОЧЕНЬ ДЕШЕВО (некачественно)

--
В.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Посоветуйте хорошего агента в SFBA. Такого, чтобы быстро реагировал и действительно представляля интересы покупателя... Спасибо!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Херовимчик wrote:Посоветуйте хорошего агента в SFBA. Такого, чтобы быстро реагировал и действительно представляля интересы покупателя... Спасибо!
мы нашли на Redfine риэлтора, которым ОЧЕНЬ довольны. Перед этим было два других, по сравнению с ними наш с редфина - просто отец родной. Но SFBA большая, мы на ист бэе, а Вам где нужно?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Оранжевый Верблюд wrote:
Херовимчик wrote:Посоветуйте хорошего агента в SFBA. Такого, чтобы быстро реагировал и действительно представляля интересы покупателя... Спасибо!
мы нашли на Redfine риэлтора, которым ОЧЕНЬ довольны. Перед этим было два других, по сравнению с ними наш с редфина - просто отец родной. Но SFBA большая, мы на ист бэе, а Вам где нужно?
San Jose и окрестности...
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Херовимчик wrote: San Jose и окрестности...
не думаю, что он возьмется, далековато. Напишу в личку.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

написал в личку.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Напишу вам в личку. Брокер китаянка, с нами очень хорошо работала.

Упс, почему-то решила, что вам нужен брокер, не агент. Ну, пусть будет на всякий случай.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

broker в смысле mortgage broker?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”