Vesh wrote:... 4. Да в любом зоопарке. Почему? Менее агрессивны, потому что.
Ага. Тут на днях по Discovery как раз показывали как только что вылупившийся из яйца "орёлик" выпихивает из гнезда своего собрата.
Тут все прощее гораздо - дело даже не в том что голуби убивают а орлы не убивают - убивают все. Просто у хищников, или вообще у тех животных, которые наделены рогами клыками, и прочими орудиями убийства в особенности у стайных существует поведенческий механизм сдерживания агрессивности - посмотрите хотя бы на играющих собак, а у протоплазмы вроде голубей такого механизма нет, вот поэтому они и способны на всякие зверства.
Но с другой стороны, насколько я помню по Лоренсу, чем больше стадность
у данного вида животных, тем в большей степени они проявляют полигамность и
в меньшей степени агрессию. Агрессия, по Лоренсу, может быть напралена только
на особей своего, или в крайнем случае близкого вида.
Так что не все так просто. Видимо голубь не такая уж стадная птица.
Наверное, стаи голубей просто вынуждены жить вместе на площадях (из - за корма)
jawabean wrote:основная разница в том что крысы некошерные, а куры - кошерные.
А голуби - кошерные? Как кошерность определяется - по списку, или по правилам? А всякие там бактерии и микроорганизмы с паразитами, они кошерные или нет, или это определяется кошерностью их "хозяина"?
И даже если вдруг какая-нить кошерная чумная палочка от кошерной курочки попадёт в ваш кишечник, то узнает ли она, что вы еврей, и сможете ли вы рассчитывать в этом случае на какое-то милосердие со стороны этой самой палочки?
много вопросов задаете, товарищ. все ответы на все вопросы уже 3000 лет как в талмуде даны. можно поискать в гугле по теме кошерности отдельно взятых животных. крысы и свиньи некошерные. куры кошерные. бараны кошерные.
jawabean wrote:...все ответы на все вопросы уже 3000 лет как в талмуде даны. можно поискать в гугле по теме кошерности отдельно взятых животных. крысы и свиньи некошерные. куры кошерные. бараны кошерные.
Разве кошерность определяется не процедурой превращения некашерного в кашерное (соответствующая обработка и т.д.)?
jawabean wrote:...все ответы на все вопросы уже 3000 лет как в талмуде даны. можно поискать в гугле по теме кошерности отдельно взятых животных. крысы и свиньи некошерные. куры кошерные. бараны кошерные.
Разве кошерность определяется не процедурой превращения некашерного в кашерное (соответствующая обработка и т.д.)?
как все запущенно... пока наши форумные иудеи заняты агитацией на войну с С, народ безумствует в религиозном невежестве!
краткий курс талмуда по животному миру: есть конкретно кошерные, и конкретно некошерные животные. свинья - типичный пример неправильного животного. ты ее хоть сублимируй в космосе под большим давлением, она не станет кошерной. с другой стороны невежественные христиане могут даже невинную курицу испоганить некошерным приготовлением, хранением и сервировкой. достаточно полить свиным соусом, или умертвить ее путем ударения ей по голове тупым предметом не выпсутив как полагается кровь. и т.п.
как все запущенно... пока наши форумные иудеи заняты агитацией на войну с С, народ безумствует в религиозном невежестве!
краткий курс талмуда по животному миру: есть конкретно кошерные, и конкретно некошерные животные. свинья - типичный пример неправильного животного. ты ее хоть сублимируй в космосе под большим давлением, она не станет кошерной. с другой стороны невежественные христиане могут даже невинную курицу испоганить некошерным приготовлением, хранением и сервировкой. достаточно полить свиным соусом, или умертвить ее путем ударения ей по голове тупым предметом не выпсутив как полагается кровь. и т.п.
При всей моей нежной любви к евреям - никогда не могла понять - к чему такие сложности? Кошерная - не кошерная, обрезали - не обрезали. Толи дело - христианство: ешь что хочешь, пей что хочешь, членовредительством заниматься не нужно, и все грехи отпустят. Очень удобно.
SoftIce wrote: Но с другой стороны, насколько я помню по Лоренсу, чем больше стадность у данного вида животных, тем в большей степени они проявляют полигамность и в меньшей степени агрессию. Агрессия, по Лоренсу, может быть напралена только на особей своего, или в крайнем случае близкого вида.
Так что не все так просто. Видимо голубь не такая уж стадная птица. Наверное, стаи голубей просто вынуждены жить вместе на площадях (из - за корма)
Так как у меня живет несколько декоративных голубей, то могу немного прояснить этот вопрос. Голуби конечно же стайные животные, посмотрите хотя бы на то как они летают в стае. А агрессивности я у них не замечала. Просто места где они строят гнезда или спят разделяются между каждой парой или по одиночке, если еще семьи не создали. Если один голубь заходит на такую территорию другого то между ними происходит драка, но до крови дело не доходит - более слабый оступает и его не преследуют. Очень много других видoв животных ведут себя подобным образом.
Другое дело если голубей садят в небольшие клетки и отступать некуда, а территории клетки недостаточно чтобы разделить ее между птицами. Я видела у одного человека около сотни почтовых голубей в большом вольере и никто никого не убивает.
Наверняка тему кошерности на этом форуме уже обсуждали.Если нет,или ув.EMT её пропустил,то вот некоторая инфа:
Кошерность продукта основана на соответствии двум требованиям: 1. Oн должен быть не запрещенным изначально (например, чтоб вы не делали со свининой, она кошерной не станет). Все свежие овощи, фрукты и растительные продукты (зерна, ягоды, и т.д.) кошерны. Насекомые некошерны (и травы/овощи как петрушка, шпинат должны быть хорошо промыты перед употреблением чтоб вымыть всех возможных насекомых) Птица кошерна только та, что перечислена как таковая в Библии. Все виды птиц в употреблении обычно кошерны, птицы которые питаются дохлятиной или животными (орлы и т.д.) некошерны. Кошерные животные - те, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта (например корова, овца и т.д.) Рыба кошерна та, у которой есть чешуя и жабры. Например сом некошерен, у него нет чешуи. Молочные продукты и яйца кошерны. 2. продукт должен быть приготовлен/обработан в согласии с правилами кашрута. Птица и животные должу быть зарезаны специальным образом и специально тренированным человеком (называеться шохет). В этом процессе очень острым ножом перерезаеться горло животного, так что поток крови к упрерываеться и животное умирает мгновенно. Это самый гуманный способ оказываеться, согласно исследованиям. Кровь запрещена к употреблению в Библии, поэтому кровь выливаеться из горла, и мясо солится и промываеться чтоб извлечь остатки крови. Кошерное мясо которое продаеться в Америке уже прошло через процесс избавления от крови и готово к употреблению. При готовке, нельзя смешивать молочные и мясные продукты. Соблюдающие кашрут имеют два набора посуды и кастрюль, один для молочных, один для мясных трапез. На практике, человек соблюдающий кашрут при покупке продуктов обязательно ищет знак кашрута на всех приготовленных продуктах и мясе, иногда и рыбе. Приготовленные - это все кроме овощей, фруктов, орехов... Знак кошерности не свидетельствует о том что раввин это благословил - нет, это свидетельство того, что знающий законы кошерности человек наблюдал за производством на фабрике, и продукт соответствует стандарту кашрута. То есть в молочном продукте нет мясных ингридентов, в мясном - нет молочных, в нейтральном - нет ничего другого, и все ингридиенты изначально кошерны, и молочные продукты не были приготовлены в кастрюле где до етого варилось мясо например.
EMT wrote:Мне никогда не было интересно что такое "кошерность". Знаю лишь, что всё кошерное - НЕ ВКУСНО!!!
"Не читал, но осуждаю" (c)
P.S. "НЕ КРИЧИТЕ, Я НЕ ГЛУХОЙ" (еще один (c)) P.P.S. Oдесса. Звонок в дверь. Кто там ? Санепидемстанция ! У Вас крисы есть ? Нет. Нате
Нет, ну на самом деле. Живя в Торонто, я несколько раз попадал по незнанию в кошерные магазины.
Ну невкусная там колбаса! Не-вкус-на-я! И выбор ограниченный.
EMT wrote:Нет, ну на самом деле. Живя в Торонто, я несколько раз попадал по незнанию в кошерные магазины. Ну невкусная там колбаса! Не-вкус-на-я! И выбор ограниченный.
И только поэтому был сделан вывод о ВСЕХ продуктах?
Если под колбасой имеется в виду салями, то дешевые сорты действительно не вкусные, т.к. подразумевается наличие свинины которая придает колбасе особый вкус. Все остальные колбасы не отличаются по вкусу.
EMT wrote:Нет, ну на самом деле. Живя в Торонто, я несколько раз попадал по незнанию в кошерные магазины. Ну невкусная там колбаса! Не-вкус-на-я! И выбор ограниченный.
И только поэтому был сделан вывод о ВСЕХ продуктах? Если под колбасой имеется в виду салями, то дешевые сорты действительно не вкусные, т.к. подразумевается наличие свинины которая придает колбасе особый вкус. Все остальные колбасы не отличаются по вкусу.
Нет, не только. Всё моё окружение в Торонто было еврейское. Хлебосольно, но невкусно.
- Ребе, если гой мою кошерную ложку украл, а я у него отобрал, ложка - кошер или треф?
- Треф.
- А если шица (девушка) в мой чан со сметаной упала, сметана кошер?
- Сметана-то, конечно, треф... Зато шица - кошер............(с)
Айва wrote: Кошерные животные - те, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта ...
AIice wrote:- Ребе, если гой мою кошерную ложку украл, а я у него отобрал, ложка - кошер или треф? - Треф. - А если шица (девушка) в мой чан со сметаной упала, сметана кошер? - Сметана-то, конечно, треф... Зато шица - кошер............(с)
То есть шица - это такая девушка, которая жуёт жвачку и имеет раздвоенные копыта?
Айва wrote: Кошерные животные - те, которые жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта ...
AIice wrote:- Ребе, если гой мою кошерную ложку украл, а я у него отобрал, ложка - кошер или треф? - Треф. - А если шица (девушка) в мой чан со сметаной упала, сметана кошер? - Сметана-то, конечно, треф... Зато шица - кошер............(с)
То есть шица - это такая девушка, которая жуёт жвачку и имеет раздвоенные копыта?
ну и вкус у вас...однако...PPPPP:(
Да при чём тут мой вкус?
Я и крыс то, если честно, не очень люблю.
Осталось свиней научить жевать Орбит или Дирол
П.С. Ничьи религиозные чувства задеть не хотела.
На самом деле вы недалеко от правды. Еврейская традиция объясняет, почему свиньи так любят лежать на боку вытянув ноги? Что бы все видели, что она парнокопытная.
EMT wrote:Я-то в основном про мясные продукты говорю.
С говядиной полностью согласен, из за низкого содержания крови. Хотя я думаю просто привыкли вы к другой кухне, когда смешение мясного и молочного не только допускаются но и преветствуется. А то получится, что мы спорим, какая кухня вкуснее, русская или другая, скажем индийская. Вы ведь не будете утверждать, что индийскую кухню в рот не возьмешь?
Vovka wrote:Да при чём тут мой вкус? Я и крыс то, если честно, не очень люблю.
Вспомнилось:
- Вы любите кошек?
- Нет, запах, шерсть...
- Да вы просто их готовить не умеете.