Военный лаптоп "Эльбрус 90 микро" на процессоре МЦСТ-R500?

Hamster
Уже с Приветом

Re: Военный лаптоп "Эльбрус 90 микро" на процессоре МЦСТ-R50

Post by Hamster »

V1nny wrote:Image
угадайте, какие процессоры в обоих Стинкпадах?
А это принципиально? Фотография датирована 2006 годом. http://spaceflight.nasa.gov/gallery/ima ... 80653.html

Пишут, что там были Thinkpad A31p с процессорами Pentium 4m 1.8 GHz и позднее туда заслали лэптопы на Core 2 Duo 2.4GHz.
Протоукр
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Hamster wrote:..
Пишут, что там были Thinkpad A31p с процессорами Pentium 4m 1.8 GHz и позднее туда заслали лэптопы на Core 2 Duo 2.4GHz.
65nm? :lol:
http://www.cpushack.com/space-craft-cpu.html
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

V1nny wrote:
dotcom wrote:Эти Спарковские клоны уже 100 лет как выпускают. Дядя немного не в теме.
Это Вы похоже не в теме, гуглите VLIW, Very long instruction word
Что такое VLIW я знал, когда вы под стол пешком ходили. Дядя говорит про Эльбрус-Микро, который самый обычный SPARC. Эльбрус-2С - действительно сделан на Эльбрусе М, но и это добро уже пихают лет 10. Закаказать, кстати, это Г. можно только теоретически. Про радиционную стойкость там вобще разговора не идет. Делать из него компьютер общего назначения - это реальная инновация по распилу денег остатков МЦСТ и вечнопилящего Элвиса. К научным инновациям это никакого отношения не имеет.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

dotcom wrote:
V1nny wrote:
dotcom wrote:Эти Спарковские клоны уже 100 лет как выпускают. Дядя немного не в теме.
Это Вы похоже не в теме, гуглите VLIW, Very long instruction word
Что такое VLIW я знал, когда вы под стол пешком ходили. Дядя говорит про Эльбрус-Микро, который самый обычный SPARC. Эльбрус-2С - действительно сделан на Эльбрусе М, но и это добро уже пихают лет 10. Закаказать, кстати, это Г. можно только теоретически. Про радиционную стойкость там вобще разговора не идет. Делать из него компьютер общего назначения - это реальная инновация по распилу денег остатков МЦСТ и вечнопилящего Элвиса. К научным инновациям это никакого отношения не имеет.
Пыл свой поумерьте.
Suliman wrote:Они это чудо все таки родили http://linexp.ru/mtsst-vypustila-pervuy ... rov-elbrus
Ваш пост о клоне Спарка стоял под ссылкой Сулимана на аппарат с Эльбрус-2С+, который именно VLIW. Когда я ходил "под стол пешком", до начала работ по VLIW в Йельском университете оставалось лет 15.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

V1nny wrote: Ваш пост о клоне Спарка стоял под ссылкой Сулимана на аппарат с Эльбрус-2С+, который именно VLIW.
Вы сначала с терминологию подправьте для серьезного разговора. Аппарат VLIW быть не может. Архитектура процессора - да. Мой комментарий был к топику, но если бы он был к этой самой статье, то смысла бы это не меняло. Агрегаты на "большом" Э делались давно. Сейчас очередная волна PR пошла и якобы стали продавать. Но никто, кто оформил заказ, этот самый агрегат не получил. В том числе и то, что осталось от ИТМиВТ. Вот где настоящее ха-ха.
V1nny wrote:Когда я ходил "под стол пешком", до начала работ по VLIW в Йельском университете оставалось лет 15.
Ну тогда стыдно должно быть взрослому человеку верить в сказки и изображать ритуальный танец вокруг святого слова VLIW.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

dotcom wrote:
V1nny wrote: Ваш пост о клоне Спарка стоял под ссылкой Сулимана на аппарат с Эльбрус-2С+, который именно VLIW.
Вы сначала с терминологию подправьте для серьезного разговора. Аппарат VLIW быть не может. Архитектура процессора - да. Мой комментарий был к топику, но если бы он был к этой самой статье, то смысла бы это не меняло. Агрегаты на "большом" Э делались давно. Сейчас очередная волна PR пошла и якобы стали продавать. Но никто, кто оформил заказ, этот самый агрегат не получил. В том числе и то, что осталось от ИТМиВТ. Вот где настоящее ха-ха.
V1nny wrote:Когда я ходил "под стол пешком", до начала работ по VLIW в Йельском университете оставалось лет 15.
Ну тогда стыдно должно быть взрослому человеку верить в сказки и изображать ритуальный танец вокруг святого слова VLIW.
Эльбрус-2С+, это название процессора, который VLIW. Как компьютер назвали, в котором он стоит, я даже и не интересовался.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Suliman wrote: Только лучше бы молоко отечественное научились делать и туалеты общественные в порядок привели.
8O

Мне даже страшно подумать каким местом отечественные инженеры должны научиться делать молоко!
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Электроника”