Терракотовые (глиняные) горшочки

Все, что вкусно.
EMT
Уже с Приветом

Терракотовые (глиняные) горшочки

Post by EMT »

... с крышками и в которых можно готовить в духовке: где купить (через интернет)?
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

www.brylanekitchen.com

Mы купили горшок ( в виде) утятницы ( с крышкой). Называется он Romertopf Clay Pots.
Вот что они пишут :" The Etruscans were the first to cook in unglazed terra cotta - now you can discover this easy, healthy cooking method, too!
Run a Romertopf baker under the tap, add a chicken , potatoes and vegetables, cover and cook. As it bakes, moisture is lowly released back into the pot so food simmers in its own juices, sealing in nutrients so food stays moist and succulent with a crisp, golden skin."
Что мне больше всего нравится, что не нужно стоять и перемешивать. Картошечку почистил, кусочками порезал, посолил. Потом лук, еще я добавляю грибы. Слой картошки, лук, грибы, снова картошка. Сверху свинные ребрышки ( поштучно порезанные, посоленные). И в духовку. Только температуру нужно увеличивать постепенно и еще есть тонкости ( но к горшку прилагается инструкция, там все более подробно).
Я обычно утром горшок "снаряжаю". Как температура нужная достигнута, можно и под одеяло залезть на полчаса. :wink:
А потом быстренько салатик и готово.

У них еще были другие горшки. Набор. Четыре штуки.Обьемом поменьше. Каждый с ручкой и крышечкой. Сверху покрытые глазурью. Назывались они -
Соvered Soup Bowls.
Я на них облизывалась, но не купила. Сейчас жалею.

Еще я купила у них Chopper (швейцарский). Он себя оправдал.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

У них еще были другие горшки. Набор. Четыре штуки.Обьемом поменьше. Каждый с ручкой и крышечкой. Сверху покрытые глазурью. Назывались они -
Соvered Soup Bowls.
Я на них облизывалась, но не купила. Сейчас жалею.

Вот именно такие нам из России привезли. Жена в них делает свой фирменный французский луковый суп - крыша едет при одном воспоминании. :D
На очереди - горшочки по-татарски, когда зять из Казани в гости приедет.

Здесь мы таких никогда не видели. По слухам, они иногда продаются в долларовых магазинах. :pain1:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Есть тут такие горшки. Например, вот:

http://r5.us.rmi.yahoo.com/rmi/http://www.cooking.com/products/shprodde.asp/rmivars?target=_top?SKU=165374

А еше я видела в каталоге совсем как наши, коричневые и всего за 21 доллар за 4 штуки. Если найду этот каталог, кину ссылку.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Helena wrote:Есть тут такие горшки. Например, вот:

http://r5.us.rmi.yahoo.com/rmi/http://www.cooking.com/products/shprodde.asp/rmivars?target=_top?SKU=165374

А еше я видела в каталоге совсем как наши, коричневые и всего за 21 доллар за 4 штуки. Если найду этот каталог, кину ссылку.

Это не то. Это - суповые горшочки.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

я эти горшочки видела в трифт-сторе (видно народ получает в подарок, а что с ними делать - не знает, вот и сдает в charity). Не купила, теперь жалею....
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

EMT,

Вы имеете ввиду bean pots? - http://www.localflavor.com/bosbean2.html
Можно ещё посмотреть в локальных restaurant supply stores, например Acemart. Я попыталась поискать на их сайте, но не нашла ( www.acemart.com ), хотя в самом магазине их сети у нас в городе видела в отделе посуды маленькие коричневые горшочки, покрытые эмалью, с крышками.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
Kava
Уже с Приветом

Post by Kava »

А можно рецепт лукового супа в горшке.И как то сразу приходит на ум фраза из фильма. Одна луковица на ведро воды- вот и весь ваш французский луковый суп.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

lyu wrote:EMT,

Вы имеете ввиду bean pots? - http://www.localflavor.com/bosbean2.html
Можно ещё посмотреть в локальных restaurant supply stores, например Acemart. Я попыталась поискать на их сайте, но не нашла ( www.acemart.com ), хотя в самом магазине их сети у нас в городе видела в отделе посуды маленькие коричневые горшочки, покрытые эмалью, с крышками.

Спасибо, lyu (и всем ответившим) ! По-моему это то самое.
Я просто помню блюдо, которое как-то заказывал в ресторане в Воронеже - "Мясо в горшочках с грибами". Для воспроизведения этого блюда мне и потребовались эти самые горшочки.
Мимоходом...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

EMT,
горшочки найдены!
Мы пошли седня прогуляться и случайно увидели небольшой кухонный магазинчик Kitchen Collection. Я вспомнил что у меня кончились пластмассовые шпажки для Мартини на которые я насаживаю оливки (или pickled baby onions если делаю свой любимый Гибсон). Заскочили в магазин, шпажек не нашли, но глядими видим классные горшочки, да еще на сейле по $5.97 за четыре!. Мы взяли последний комплект с полки. Сейл продлится до конца месяца. Спешите. В Миннесоте есть 4 их магазина, не знаю какой к Вам ближе.
Горшочки отменные, глазурованные, точь-в-точь как русские в которых жена делает свой фирменный французский луковый суп. Тока эти с одной ручкой с боку а не как у русских две маленькие ручки по разные стороны. Я даже специально для Вас померил обьем: вошло 400мл воды.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Я купила такие же горшочки, как и ОООО. Через Интернет.Только без скидок
Сегодня уже "тренировалась".
Решила приготовить творожную запеканку. Очень ничего получилась.
Я думаю в таких горшочках можно не только супы и жаркое готовить, но и разные другие штучки.

Return to “Кулинария”