Из нашего последнего опыта, знали только количество офферов и то, что два из них "значительно больше аскинг прайс". Наш оффер тоже был больше аскинг прайс (и по нашему мнению, значительно ), так что мы ломали голову, насколько же нас обошли. Точных цифр нам не говорили. Узнали только позже, какой оффер был окончательно принят. Впечатлились. Но, думаю, что аскинг прайс изначально была сильно занижена именно с целью привлечь multiple offers.Бирюлькина wrote: Но мне интересно, что скажут знающие люди - при multiple offers, покупатели знают суммы всех остальных [offer]-ов?
Покупка дома, в котором никто не жил давно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка дома, в котором никто не жил давно
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".Бирюлькина wrote:У нас была ситуация, когда мы сделали [offer] в среду вечером с припиской, что если продавцы его не примут до конца рабочего дня в пятницу, наше предложение недействительно. В четверг нарисовался второй [offer]. Наша агент-ша сказала нам, что вторые покупатели знают сумму нашего [offer]-a. Им оставалось только предложить больше... Мы дом все равно получили (у вторых были потенциальные проблемы в финансированием и продавцы решили не рисковать). Но мне интересно, что скажут знающие люди - при multiple offers, покупатели знают суммы всех остальных [offer]-ов?Lolla wrote:нам еще ни разу не говорили о том на какую сумму были другие оферы. Максимум мы знали только о кол-ве поданных оферов.
-
- Уже с Приветом
Суммы оферов агент может назвать только с разрешения продавца.
-
- Уже с Приветом
Бывает. Допустим, один офер отзывается (я сама делала не раз, когда одновременно ставила на многочисленные флипы), другой не приняли каунтер по terms ( я тоже отказывалась от каунтеров). Вот и получается, оферы были и ни один не дошел до ескро. Из серии "не очень и хотелось.."mister-X wrote:Про "multiple offers" (рассказал коллега на работе)
нашел дом, подал offer. ответ - мало, у нас уже два offera на sale price - $5000, давай больше...
две недели прошло, дом так и не продан. где ети offers???
-
- Уже с Приветом
Я вобщем-то не расстроилась, понимаю что мы предложили именно столько, сколько мы готовы за этот дом заплатить.
Сейчас проанализировав поняла что скорее всего выиграл офер с наибольшим даунпейментом, потому что дом поставили по цене, привышающий каунти апрейзл на 25%, то есть там реально с даунпейментом ниже 20% сложновато бы было получить моргедж на ту сумму
Сейчас проанализировав поняла что скорее всего выиграл офер с наибольшим даунпейментом, потому что дом поставили по цене, привышающий каунти апрейзл на 25%, то есть там реально с даунпейментом ниже 20% сложновато бы было получить моргедж на ту сумму
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас каунти аппрезалы на 60-80% ниже маркет value.
То есть дом продается за 150 тыс, а его каунти аппрейзал 35 тыс например.
Поэтому в каждом штате по-разному.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного, значит, это был не ваш домLolla wrote:Все, наш офер не приняли, я теперь в поисках другого риэлтора потому что с этой ни рыба ни мясой я уже запарилась...
Найдется...
Насчет даунпеймента - не знаю. Когда мы продавали, нам было все равно и какой даунпеймент и какой депозит. Кто выглядел приличнее (solid buyers), тем и продавали. На кеш офферы скидки не делали.
После того, как закрывается, это все кеш
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А можно поподробнее про депозит? (Или ткните, где почитать легко и доступно, желательно на русском )Lizaveta wrote: Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".
Достаточно большим какой считается, в процентах от аскинг прайс?
-
- Уже с Приветом
Вы не путаете market vale and assessed value? Но оно в самом деле в каждом штате по своему. У нас так:Kolombina wrote:У нас каунти аппрезалы на 60-80% ниже маркет value.
To determine the amount of your property taxes, several values are needed. These values are the Fair Market Value (FMV), Assessed Value (ASV), and the Millage Rate. The Millage Rate is defined as dollars per $1,000.00 of assessed value. For 2011, the Millage Rate for Forsyth County has been set at $26.624 per $1000.00 or the decimal equivalent of .026624.
Fair Market Value (F.M.V.) X 40% = Assessed Value
Assessed Value X Millage = Tax
Что всегда дает возможность не дразнить гусей поднятием ставки налога (millage), а просто поменять 40% на 45%, чтобы поднять вам assessed vale без лишней пыли.
-
- Уже с Приветом
Так и я о том жеSluh wrote:Вы не путаете market vale and assessed value? Но оно в самом деле в каждом штате по своему. У нас так:Kolombina wrote:У нас каунти аппрезалы на 60-80% ниже маркет value.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Где почитать не знаю. Было сказано на словах.Оранжевый Верблюд wrote:А можно поподробнее про депозит? (Или ткните, где почитать легко и доступно, желательно на русском )Lizaveta wrote: Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".
Стандартный депозит у нас 1-2 тысячи. Мы предложили 5к при цене дома около 200к. Офер приняли.
-
- Уже с Приветом
А как выглядить поприличнее чтобы тянуть на solid buyer(а)? При апрувал леттер от своего кредит юниона прикрепляю, уже ни о каких континдженси не просила, дала сколько хотели и все равно мимо.... Дом на маркете был 48 часов в общей сложности и уже ушел под контракт... Надо сказать что не везде так, зависит от района конечно. И состояния дома Жду свой дом, ждуKolombina wrote:Ничего страшного, значит, это был не ваш домLolla wrote:Все, наш офер не приняли, я теперь в поисках другого риэлтора потому что с этой ни рыба ни мясой я уже запарилась...
Найдется...
Насчет даунпеймента - не знаю. Когда мы продавали, нам было все равно и какой даунпеймент и какой депозит. Кто выглядел приличнее (solid buyers), тем и продавали. На кеш офферы скидки не делали.
-
- Уже с Приветом
Я столько же предложила, дом был 190К кстати прям напротив вашего коммунити, могли бы стать соседями но не приняли... Я вот не понимаю какая селлеру разница при нынешнем маркете сколько ему депазит предлагают... парой тысяч больше - парой тысяч меньше, продажную стоимость дома это не меняет.Lizaveta wrote:Где почитать не знаю. Было сказано на словах.Оранжевый Верблюд wrote:А можно поподробнее про депозит? (Или ткните, где почитать легко и доступно, желательно на русском )Lizaveta wrote: Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".
Стандартный депозит у нас 1-2 тысячи. Мы предложили 5к при цене дома около 200к. Офер приняли.
-
- Уже с Приветом
Напротив нашего комьюнити? Гм... У нас там нету ничего кроме дилерства.Lolla wrote:Я столько же предложила, дом был 190К кстати прям напротив вашего коммунити, могли бы стать соседями но не приняли... Я вот не понимаю какая селлеру разница при нынешнем маркете сколько ему депазит предлагают... парой тысяч больше - парой тысяч меньше, продажную стоимость дома это не меняет.Lizaveta wrote:Где почитать не знаю. Было сказано на словах.Оранжевый Верблюд wrote:А можно поподробнее про депозит? (Или ткните, где почитать легко и доступно, желательно на русском )Lizaveta wrote: Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".
Но верю что где-то рядом
У нас, кстати, соседи съехали, на двери замок как при продаже.. Давайте совсем засоседимся
-
- Уже с Приветом
Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
У вас в комунити несколько домов стоит на продаже уже какое-то время, но цены немного завышены. Может тот что освободился выставится за более разумные деньги тогда глядишь и станем соседями
Спрошу еще про забор раз уж разговор про вашу комунити зашел. У вас можно заборы ставить, белые 6 футов и без щелей? А если дом на гольфное поле выходит, то какой забор можно ставить если можно вообще?
У вас в комунити несколько домов стоит на продаже уже какое-то время, но цены немного завышены. Может тот что освободился выставится за более разумные деньги тогда глядишь и станем соседями
Спрошу еще про забор раз уж разговор про вашу комунити зашел. У вас можно заборы ставить, белые 6 футов и без щелей? А если дом на гольфное поле выходит, то какой забор можно ставить если можно вообще?
-
- Уже с Приветом
Про заборы не знаю, но на противоположной стороне от нас стоят невысокие белые со щелями. Думаю что высокие нельзя.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
Невысокий забор по большому счету бесполезен, потому как через него (да и вообще через дом!!!) гольфовские шарики перелетают запросто. У меня в планах закрыть большую площадь сеткой, боюсь даже представить сколько это может стоить. У нас пока небольшой кусок огорожен.
И да, уже дважды нам в гостевой комнате разбивали окно, один раз просто трещины, второй раз на мелкие кусочки.
-
- Уже с Приветом
Можете ориентироваться на банковские стандарты.Оранжевый Верблюд wrote:А можно поподробнее про депозит? (Или ткните, где почитать легко и доступно, желательно на русском )Lizaveta wrote: Суммы не знали. Риелтер посоветовала предложить достаточно большой депозит чтобы "показать серьезность намерений".
Депозит: минимум 1% при заеме и 10 % если наличкой.
Last edited by Alaska on 08 Feb 2013 06:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Аналогично. Если вижу, что апрейзалы могут быть ниже (а последние пару лет это как норма), то или в каунтере, или доношу до агента, что оферы буду принимать только без апрейзал континженси. Ну и требую proof of funds на все, включая возможную разницу.Kolombina wrote:Ничего страшного, значит, это был не ваш домLolla wrote:Все, наш офер не приняли, я теперь в поисках другого риэлтора потому что с этой ни рыба ни мясой я уже запарилась...
Найдется...
Last edited by Alaska on 08 Feb 2013 06:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если дома стоят уже какое-то время, ставьте оферы. Не ждите. Никогда не знаешь на что они могут согласиться.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
-
- Уже с Приветом
Ничего себе и вы за свой счет стекло новое ставили?Lizaveta wrote:Про заборы не знаю, но на противоположной стороне от нас стоят невысокие белые со щелями. Думаю что высокие нельзя.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
Невысокий забор по большому счету бесполезен, потому как через него (да и вообще через дом!!!) гольфовские шарики перелетают запросто. У меня в планах закрыть большую площадь сеткой, боюсь даже представить сколько это может стоить. У нас пока небольшой кусок огорожен.
И да, уже дважды нам в гостевой комнате разбивали окно, один раз просто трещины, второй раз на мелкие кусочки.
Забором интересуют чтобы оградить своих детей, иначе убегут Я в вашей комунити была несколько раз и замечала только низкие заборчики вот думаю спрошу из первых рук
-
- Уже с Приветом
знаю что вопрос глупый, но все же... Стоит дом например за 240К и стоит уже несколько месяцев, цена не снижается... Какой офер делать разумно если за 240К дом никому не нужен в том числе и нам?Alaska wrote:Если дома стоят уже какое-то время, ставьте оферы. Не ждите. Никогда не знаешь на что они могут согласиться.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
-
- Уже с Приветом
А это от места не зависит? В смысле, где-то вообще принято, что все уходит дороже, чем просят.Lolla wrote:знаю что вопрос глупый, но все же... Стоит дом например за 240К и стоит уже несколько месяцев, цена не снижается... Какой офер делать разумно если за 240К дом никому не нужен в том числе и нам?Alaska wrote:Если дома стоят уже какое-то время, ставьте оферы. Не ждите. Никогда не знаешь на что они могут согласиться.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
У нас же уходит не более чем на 10% дешевле. Это не в среднем, это самая большая "скидка", если не считатьь исключения, которые тоже есть. Ну и всё остальное 0-10% присутствует.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Thanks!Alaska wrote: Можете ориентироваться на банковские стандарты.
Депозит: минимум 1% при заеме и 10 % если наличкой.
-
- Уже с Приветом
Да, за свой счет.Lolla wrote:Ничего себе и вы за свой счет стекло новое ставили?Lizaveta wrote:Про заборы не знаю, но на противоположной стороне от нас стоят невысокие белые со щелями. Думаю что высокие нельзя.Lolla wrote:Ну вот эта комунити в которой последний дом был и есть прям за дилерствами
Забором интересуют чтобы оградить своих детей, иначе убегут Я в вашей комунити была несколько раз и замечала только низкие заборчики вот думаю спрошу из первых рук
Насчет убегут, да страшновато, у нас еще и пруд с крокодилом (сама не видела, говорят есть) прям рядом. Но и по макушке шариком заедут, тоже невесело. Потому своих выпускаю только вечером, когда гольфисты уже не ездят, вместе с папой/бабушкой побегать/покидать фрисби (несколько уже утоплено в пруду) или на заскриненную веранду (как она правильно называется, кстати?).
-
- Уже с Приветом
Просто любопытно стало.Lizaveta wrote: Да, за свой счет.
А почему разбивший стекло не несет ответственности? Человек или гольф клуб.