Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Moderator: Komissar

mikeG
Уже с Приветом

Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by mikeG »

Illusion wrote: Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
Банк в убыток себе не работает. Из чьего-то (скорее всего, вашего) кармана closing costs заплатили.
Например, к сумме займа приплюсовали или, возможно, что в соседнем банке rate меньше был.

Это, впрочем, не значит, что перефинансирование невыгодно. Нужно получить good faith estimate и считать.
Старое правило - перефинансирование имеет смысл, если rate понижается на 2%.
Но все зависит от конкретной ситуации. Если сумма большая и дом продавать не собираетесь, то может и 0.5% быть осмысленно.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

cowboy wrote:
Illusion wrote:
mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
За апризал платили?
Нет. Мы, "пошопившись", уже начали было перефинансирование с другим банком, но тут нарисовалась брокер из WF (изначальный лоан от них) и пообещала чуть лучше рейт и zero-closing costs. Рейт снизился на 1.52% от того, что мы имели раньше с тем же WF, что дало нам $750 экономии в месяц. Мы довольны. Еще очень понравилось, что title company rep пришла подписывать документы на дом вечером, в удобное для нас время. Раньше такого сервиса не припомню. :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mikeG wrote:
Illusion wrote: Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
Банк в убыток себе не работает. Из чьего-то (скорее всего, вашего) кармана closing costs заплатили.
Например, к сумме займа приплюсовали или, возможно, что в соседнем банке rate меньше был.

Это, впрочем, не значит, что перефинансирование невыгодно. Нужно получить good faith estimate и считать.
Старое правило - перефинансирование имеет смысл, если rate понижается на 2%.
Но все зависит от конкретной ситуации. Если сумма большая и дом продавать не собираетесь, то может и 0.5% быть осмысленно.
Я не говорю, что это случается направо и налево, просто ответила на категоричное "так не бывает"
"There's two ways people achieve no-closing-cost mortgages," says Bob Walters, chief economist at mortgage lender Quicken Loans based in Detroit. "The mortgage company will flat-out waive them, which doesn't happen that often. Or, they will present the rate (with) closing costs and if you don't want to pay, you'll take a slightly higher rate."
Read more: http://www.bankrate.com/finance/mortgag ... zz2KAxs7Di
Про "к сумме займа приплюсовали" понравилось. Типа, а мы и не заметили :lol:
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Я тоже недавно перефинасировался: понизил рейт на 0.5% без пойнтс, без клоузинг костс, за аппрейзал не платил, к лоуну тоже ничего не добавили, ещё и дали бонус ~$1300. Агент из эскроу пришёл домой подписать бумажки. Рейт был такой же, как и на website-e WF. Первый лоун был с тем же брокером и по той же самой схеме, правда тогда пришлось сходить в тайтл кампани.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Illusion wrote:
cowboy wrote:
Illusion wrote:
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
За апризал платили?
Нет. Мы, "пошопившись", уже начали было перефинансирование с другим банком, но тут нарисовалась брокер из WF (изначальный лоан от них) и пообещала чуть лучше рейт и zero-closing costs. Рейт снизился на 1.52% от того, что мы имели раньше с тем же WF, что дало нам $750 экономии в месяц. Мы довольны. Еще очень понравилось, что title company rep пришла подписывать документы на дом вечером, в удобное для нас время. Раньше такого сервиса не припомню. :D
Круто! :good:
...
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

Кто может подсказать. Мы начали рефинансирование на 15 лет (было на 30). И банковский финансист сказал, что достаточно только имя мужа в документах на мортгидж, потому что у него доход стабильный и достаточно большой. Т.е. мне, якобы, новый документ подписывать не надо.
Мы дом покупали вместе и мое имя вписано и в диде и мортгидже.
Как я поняла, старые бумаги на 30 лет мортгиджа уничтожат, а в новых на 15 лет уже моей подписи не будет...
Чем это чревато, если вдруг возникнут какие-либо непредвиденные обстоятельства?
Dmitryiv

Post by Dmitryiv »

snappy вам лично ничем это не угрожает потому что по закону все принадлежит вашему мужу и вам поровну
Я вообще не работала когда мы дом покупали и тоже нигде не внесена так служащий еще пошутил что ты мол при любом раскладе не проиграешь
А так как у вашего мужа стабильный хороший доход то процент может быть меньше чем если возьмут данные о зарплате вас обоих
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Спрошу здесь : кто-нибудь перефинансировал кондо с LTV>70 без HARP и т.д? У меня LTV по прикидкам выходит где-то 75-78% и пока не могу найти нормальных лендеров кто-бы согласился перефинансировать без доплаты до 70 LTV.
Broken English Spoken Perfectly!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Бесплатно бывает, если брокер покрывает closing cost из своих комиссионных. Как у нас...
И никто не верит, что это бывает...
Experience is the best teacher but the most expensive.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Бывает NPNC No points no charge. DCU предлагает такие. Я год назад перефинансировался у них.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”