Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Moderator: Komissar

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Хочу перефинансировать. Шоделатькудабежать?

Post by Amto2011 »

cowboy wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Конечно нет.
Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Amto2011 wrote:
cowboy wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:Я в том смысле, что в обоих вариантах платить придётся, условно говоря, 3 тыщи вместо 2-х. Но при перефинансировании на 15 лет это придётся делать принудительно, а при перефинансировании на 30 лет - добровольно. И в случае потери работы я бы эту дополнительную тысчонку временно не платил.

То есть, реально ли будет, перефинансируя на 30 лет, а не на 15, и доплачивая добровольно тысчонку на принципал, выплатить дом точно так же, как если я бы перефинансировал на 15 лет?
Конечно нет.
Почему нет? Игра с калькулятором показывает, что да. Цент в цент. Но это правда при том условии, что процент интереса на 15 и на 30 лет одинаковый. В реальности он разный, конечно.

Ключевые слова я выделил.
...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Посмотрите на варианты No Points No Charge от DCU. Я у них перефинансировал в апреле, полет нормальный.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Evgen wrote:
sp123 wrote:+ 1 насчет Provident Funding, рефинансировался у них уже 3 раза, все как часы.
А можно поподробнее про перефинансирование с провидентом? У меня тоже с ними лоан, как процент упал, я позвонил, но они сказали, цчто можно только через полгода. Делют ли апрайзал снова, дорогой ли клозинг?
В моем случае между перефинансированиями было более полугода, так что тут ничего дельного посоветовать не могу. Да, appraisal каждый раз новый. Что очень понравилось - после начала процесса рейт можно ловить и локать самостоятельно через их страничку на сайте, все очень прозрачно. Сайт сделан хорошо, все делается online, все документы можно закачивать им в виде pdf, обычные дурацкие брокерские заморочки "ой, мы ваши бумажки потеряли, пришлите их еще раз" отсутствуют как класс, и никто не будет мутить воду. Рейт я каждый раз брал с negative points с таким расчетом, чтобы полностью покрыть closing costs. Так как нет посредников, то весь cash back твой, и ты его знаешь заранее. В последнем случае closing costs были: $1099 - origination fee, $435 - appraisal, $965 - title и $66 - recording. Все остальное - prepaid interest, escrow deposit и т.п. тоже надо платить, но это Вы бы платили и так безо всякого refinance, просто они берут с вас деньги заранее. Лучше всего им позвонить и уточнить все до начала процесса, они дают цифру очень близкую к реальной плюс-минус сотня долларов. Если нет отягчающих обстоятельств, то loan закрывают дней за 20.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mikeG wrote:Бесплатно ничего не бывает.
При перефинансировании closing costs вы так или иначе заплатите (appraisal, title insurance, credit report и прочее - все те же поборы, что при покупке). Под "бесплатно" обычно имеется в виду, что нет Loan origination fee.
Если вы платили points за ваш mortgage, то эти деньги банку подарите при перефинансировании.

Ждать не нужно (если, конечно, а вашем mortgage нет pre-payment penalty или еще какого мелкого шрифта).
Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Illusion wrote:

Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
За апризал платили?
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Habber wrote:Хочу спросить: мы купили дом только этим летом, то есть прошло полгода, и не думали о рефинансировании, но от компании, которой в результате перепродался наш лоан пришло письмо что мол - рефинансируйтесь с нами бесплатно* и ваш интерест рейт снизится с 4,0% до 3,5**. Подскажите - это все так просто - берешь и рефинансируешься или надо какое-то время ждать или все эти * в результате все-таки выйдут не бесплатно?
Берите кулькулятор и считайся. Особой выгоды у вас точно не будет в краткосрочном периоде, разве что только с 0 closing cost.
...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Illusion wrote: Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
Банк в убыток себе не работает. Из чьего-то (скорее всего, вашего) кармана closing costs заплатили.
Например, к сумме займа приплюсовали или, возможно, что в соседнем банке rate меньше был.

Это, впрочем, не значит, что перефинансирование невыгодно. Нужно получить good faith estimate и считать.
Старое правило - перефинансирование имеет смысл, если rate понижается на 2%.
Но все зависит от конкретной ситуации. Если сумма большая и дом продавать не собираетесь, то может и 0.5% быть осмысленно.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

cowboy wrote:
Illusion wrote:

За апризал платили?
Нет. Мы, "пошопившись", уже начали было перефинансирование с другим банком, но тут нарисовалась брокер из WF (изначальный лоан от них) и пообещала чуть лучше рейт и zero-closing costs. Рейт снизился на 1.52% от того, что мы имели раньше с тем же WF, что дало нам $750 экономии в месяц. Мы довольны. Еще очень понравилось, что title company rep пришла подписывать документы на дом вечером, в удобное для нас время. Раньше такого сервиса не припомню. :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

mikeG wrote:
Illusion wrote: Ну что вы так сразу. Бывает. Мы только что перефинансировались с Wells Fargo с zero-closing costs.
Банк в убыток себе не работает. Из чьего-то (скорее всего, вашего) кармана closing costs заплатили.
Например, к сумме займа приплюсовали или, возможно, что в соседнем банке rate меньше был.

Это, впрочем, не значит, что перефинансирование невыгодно. Нужно получить good faith estimate и считать.
Старое правило - перефинансирование имеет смысл, если rate понижается на 2%.
Но все зависит от конкретной ситуации. Если сумма большая и дом продавать не собираетесь, то может и 0.5% быть осмысленно.
Я не говорю, что это случается направо и налево, просто ответила на категоричное "так не бывает"
"There's two ways people achieve no-closing-cost mortgages," says Bob Walters, chief economist at mortgage lender Quicken Loans based in Detroit. "The mortgage company will flat-out waive them, which doesn't happen that often. Or, they will present the rate (with) closing costs and if you don't want to pay, you'll take a slightly higher rate."
Read more: http://www.bankrate.com/finance/mortgag ... zz2KAxs7Di
Про "к сумме займа приплюсовали" понравилось. Типа, а мы и не заметили :lol:
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Я тоже недавно перефинасировался: понизил рейт на 0.5% без пойнтс, без клоузинг костс, за аппрейзал не платил, к лоуну тоже ничего не добавили, ещё и дали бонус ~$1300. Агент из эскроу пришёл домой подписать бумажки. Рейт был такой же, как и на website-e WF. Первый лоун был с тем же брокером и по той же самой схеме, правда тогда пришлось сходить в тайтл кампани.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Illusion wrote:
cowboy wrote:
Illusion wrote:

За апризал платили?
Нет. Мы, "пошопившись", уже начали было перефинансирование с другим банком, но тут нарисовалась брокер из WF (изначальный лоан от них) и пообещала чуть лучше рейт и zero-closing costs. Рейт снизился на 1.52% от того, что мы имели раньше с тем же WF, что дало нам $750 экономии в месяц. Мы довольны. Еще очень понравилось, что title company rep пришла подписывать документы на дом вечером, в удобное для нас время. Раньше такого сервиса не припомню. :D
Круто! :good:
...

Return to “Продажа и покупка недвижимости”