Как перевести в США из России деньги за проданную квартиру?

Банки, налоги, кредит
MacLeod
Уже с Приветом

Re: Как перевести в США из России деньги за проданную кварти

Post by MacLeod »

Балтика №3 wrote:
tatnik wrote: http://sbrf.ru/moscow/ru/press_center/a ... 4=11025430[/quo

один закон глупее другого!а что есть взамен этмх чеков для путешествующих??может и выезжать в америку теперь запретят?похоже что все идет к железному занавесу?
Раньше такие чеки продавали разные банки. Может быть стоит поискать?
http://www.americanexpress.com/russia/tc/index.shtml

Там же внизу, есть линк на страницу спец предложений.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Аццкий Taxist wrote:
Имеет право исключить до $250k на основании того, что продает primary home http://www.irs.gov/publications/p523/ar ... 1000200711.
Там есть оговорка про "nonqualified use". Правда, и исключения из правил:
Exceptions. A period of nonqualified use does not include:

Any portion of the 5-year period ending on the date of the sale or exchange after the last date you (or your spouse) use the property as a main home;
И как этот нонквалифайд юз работает, не понятно. :pain1:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

это страрая информация, не продают и в этих банках дорожные чеки теперь, похоже что никто не продает в россии, сбербанк был лидер по продаже америан экспресс, теперь прекращает без объяснений.
MacLeod wrote:
Балтика №3 wrote:

один закон глупее другого!а что есть взамен этмх чеков для путешествующих??может и выезжать в америку теперь запретят?похоже что все идет к железному занавесу?

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

tatnik wrote:это страрая информация, не продают и в этих банках дорожные чеки теперь, похоже что никто не продает в россии, сбербанк был лидер по продаже америан экспресс, теперь прекращает без объяснений.
MacLeod wrote:
Балтика №3 wrote:

Чушь конечно. Продают. Тит же Райфазен продает. Да и не только он.

Но..действительно ето дело сварачивается. Невыгодно. Не нужны они никому ети чеки. Пройденный етап.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Может в Москве и продают, а в других городах нет. Я звонила никто не продает.
Мне например чеки удобнее, не знаю почему спроса нет, сбербанк был лидером по продажи во всем мире. Интересно,а есть ли у Американ Ехпресс филиалы в России?
Yvsobol wrote:
tatnik wrote:это страрая информация, не продают и в этих банках дорожные чеки теперь, похоже что никто не продает в россии, сбербанк был лидер по продаже америан экспресс, теперь прекращает без объяснений.
MacLeod wrote:
Балтика №3 wrote:

Но..действительно ето дело сварачивается. Невыгодно. Не нужны они никому ети чеки. Пройденный етап.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а какие нормальные?
Балтика №3 wrote:
tatnik wrote:а если держатель гринкард, т.е. резидент сша отправит деньги от его проданной квартиры как подарок родственнику, резиденту сша,нужна ли справка из налоговой для перечисления сразу всей суммы родстеннику в сша и
какой процент будет платить отправитель(резидент сша)налоговой сша с дарения этой суммы?
Держатель гринкард и резидент сша, тут нет знака равенства.

На практике, справки не нужно. Показываете ГК (в нормальном банке) и всё. Они считают, что если есть ГК, то автоматически нерезидент РФ. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tatnik wrote:Может в Москве и продают, а в других городах нет. Я звонила никто не продает.
Мне например чеки удобнее, не знаю почему спроса нет, сбербанк был лидером по продажи во всем мире. Интересно,а есть ли у Американ Ехпресс филиалы в России?
Yvsobol wrote:
MacLeod wrote:
Балтика №3 wrote: Раньше такие чеки продавали разные банки. Может быть стоит поискать?

Никто кроме Сбера чеки продавать не перестал. Значит Вы звонили кому то не тому. Другие банки ПОКА их продают.
Но..я уверен, что ето бадяга действительно скоро закончится. Причем не только в России.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4514631
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Yvsobol wrote:[quote="tatnikhttp://www.americanexpress.com/russia/tc/index.shtml

[/quote]Чушь конечно. Продают. Тит же Райфазен продает. Да и не только он.

Но..действительно ето дело сварачивается. Невыгодно. Не нужны они никому ети чеки. Пройденный етап.[/quote][/quote]Никто кроме Сбера чеки продавать не перестал. Значит Вы звонили кому то не тому. Другие банки ПОКА их продают.
Но..я уверен, что ето бадяга действительно скоро закончится. Причем не только в России.

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4514631[/quote]

почему бодяга?чеки удобны в пути и выгоднее при покупке нежели держать деньги на карте и снимать с огромными процентами за рубежом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кому как. Я таких людей не знаю. Все наши групы из СНГ и мои друзья и родственники отлично делают покупки по банковским картам. Про чеки даже никто не заикается. Да я и не встречал в последние года.

Ето общая проблема. Вернее не проблема, а просто развитие жизни. Ну не выгодно Сберу держать большой штат занимающийся етими чеками, ход которых все меньше и меньше. При етом как они говорят с Америкенекспресс у них партнерские отношения остаются, просто больше акцент на банковские карты.

Все логично.
Я Вам конечно сочуствую, но..пока еще другие Банки продают чеки, поетому повода для серьезного плача я не вижу.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

согласна что картой удобнее пользоваться, но это касается текущих покупок, глобальную покупку, как машину или квартиру вы по карте не купите.
Yvsobol wrote:Кому как. Я таких людей не знаю. Все наши групы из СНГ и мои друзья и родственники отлично делают покупки по банковским картам. Про чеки даже никто не заикается. Да я и не встречал в последние года.

Ето общая проблема. Вернее не проблема, а просто развитие жизни. Ну не выгодно Сберу держать большой штат занимающийся етими чеками, ход которых все меньше и меньше. При етом как они говорят с Америкенекспресс у них партнерские отношения остаются, просто больше акцент на банковские карты.

Все логично.
Я Вам конечно сочуствую, но..пока еще другие Банки продают чеки, поетому повода для серьезного плача я не вижу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

tatnik wrote:согласна что картой удобнее пользоваться, но это касается текущих покупок, глобальную покупку, как машину или квартиру вы по карте не купите.
Yvsobol wrote:Кому как. Я таких людей не знаю. Все наши групы из СНГ и мои друзья и родственники отлично делают покупки по банковским картам. Про чеки даже никто не заикается. Да я и не встречал в последние года.

Все логично.
Во первых, можно. Во вторых, для Сбера это мелочевка. В третьих, для этого есть вайр трансферы и т.п.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

как вы это сделаете если у сбера ограничения в 5к при снятии с карты?
Yvsobol wrote:
tatnik wrote:согласна что картой удобнее пользоваться, но это касается текущих покупок, глобальную покупку, как машину или квартиру вы по карте не купите.

Все логично.
Во первых, можно. Во вторых, для Сбера это мелочевка. В третьих, для этого есть вайр трансферы и т.п.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tatnik wrote:как вы это сделаете если у сбера ограничения в 5к при снятии с карты?
tatnik, Вы конечно извините меня, но Ваши последние посты напоминают жалобы на стиральную машинку, что на ней подгорают блинчики. Не предназначена обычная карточка, что бы с нее снимали больше 5 - 7К тыс. долларов кэша в день. Есть специальные карты которыми можно оплатить все что угодно и снять денег сколько хочешь (лишь бы хватило наличных в банке где снимаешь), типа Амекса Сентуриона, так там только плата за обслуживание такой карты (которую не каждому еще и дадут) 5К в год.
Чеки Амекса, и Томаса Кука восходят чуть ли не к временам Колумба, когда таким образом можно было везти с собой деньги не опасаясь за их сохранность. Но не для перевода денег из банка "а" в банк "б", хотя так тоже можно. В 21 веке, есть более совершенные методы платежей, позволяющие сделать тоже самое проще и быстрее.

Кстати, есть оказывается и ограничения на покупку чеков American Express: " ... В связи с установлением American Express Travel Related Services Company, Inc. новых правил продажи дорожных чеков, с 01.07.2009 в ЗАО «Райффайзенбанк» вводятся ограничения по сумме продажи дорожных чеков одному физическому лицу в течение одного операционного дня, установленного в ЗАО «Райффайзенбанк», в размере 25 000 долларов США, либо эквивалент суммы 25 000 долларов США в ЕВРО, пересчитанной по курсу Банка России на день проведения операции ... " http://www.raiffeisen.ru/retail/travelerscheques/
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Леонид Ильич
конечно я имею ввиду обычную, доступную по обслуге пластиковую карточку банка и да, я знаю что нельзя по ней делать крупных покупок на более 5к, а блинчики у меня никогда не пригорают :wink: именно потому, что я очень беспокойная по натуре, :-) и поэтому так тщательно изучаю предмет, чтобы не иметь проблем по той или иной причине. А причин могу возникнуть на ровном местее в России.
Да, я знаю об ограничениях американ чеков, также знаю что в одном банке не берут никакого процента при продаже чеков, если платите кешем, а в другом чаржат 0.5% при продаже. Поэтому в первом случае выгоднее чеки купить, а не перевод делать,при котром могут возникнуть попутные разборки со справками и т.д.
но проблема первого случая в том, что небезопасно держать деньги от проджаи квартиры в кеше и передвигаться с огромой суммой по городу, покупая эти чеки в несколько заходов.Говорят, что жулики иногда отслеживают жертву в банке (если деньги в яченйке) и идут за не по пятам пока не пристукнут ... :shock: :O: Мне сами банковские работники в сбера говорили, что дорожные чеки - самый выгодный метод перевоза денег во всех отношениях.
tatnik wrote:как вы это сделаете если у сбера ограничения в 5к при снятии с карты?
tatnik, Вы конечно извините меня, но Ваши последние посты напоминают жалобы на стиральную машинку, что на ней подгорают блинчики. Не предназначена обычная карточка, что бы с нее снимали больше 5 - 7К тыс. долларов кэша в день. Есть специальные карты которыми можно оплатить все что угодно и снять денег сколько хочешь (лишь бы хватило наличных в банке где снимаешь), типа Амекса Сентуриона, так там только плата за обслуживание такой карты (которую не каждому еще и дадут) 5К в год.
Чеки Амекса, и Томаса Кука восходят чуть ли не к временам Колумба, когда таким образом можно было везти с собой деньги не опасаясь за их сохранность. Но не для перевода денег из банка "а" в банк "б", хотя так тоже можно. В 21 веке, есть более совершенные методы платежей, позволяющие сделать тоже самое проще и быстрее.

Кстати, есть оказывается и ограничения на покупку чеков American Express: " ... В связи с установлением American Express Travel Related Services Company, Inc. новых правил продажи дорожных чеков, с 01.07.2009 в ЗАО «Райффайзенбанк» вводятся ограничения по сумме продажи дорожных чеков одному физическому лицу в течение одного операционного дня, установленного в ЗАО «Райффайзенбанк», в размере 25 000 долларов США, либо эквивалент суммы 25 000 долларов США в ЕВРО, пересчитанной по курсу Банка России на день проведения операции ... " http://www.raiffeisen.ru/retail/travelerscheques/[/quote]
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

tatnik wrote:а какие нормальные?
Балтика №3 wrote:
tatnik wrote:а если держатель гринкард, т.е. резидент сша отправит деньги от его проданной квартиры как подарок родственнику, резиденту сша,нужна ли справка из налоговой для перечисления сразу всей суммы родстеннику в сша и
какой процент будет платить отправитель(резидент сша)налоговой сша с дарения этой суммы?
Держатель гринкард и резидент сша, тут нет знака равенства.

На практике, справки не нужно. Показываете ГК (в нормальном банке) и всё. Они считают, что если есть ГК, то автоматически нерезидент РФ. :-)
Давайте я вам тут отвечу, а не через ЛС. Тут хотя бы есть вероятность, что поправят, если где ошибусь.
tatnik wrote:а не подскажите по секрету нормальный банк в россии?
Из своего опыта я вам банк порекомендовать не могу, то что было, было давно. Всё могло уже изменится.
Посмотрите лучше последние отзывы по интересующим вас вопросам, на этом ресурсе:
http://www.banki.ru/
tatnik wrote: и чем отличается резидент сша от держателя гринкард?
Держатель ГК может не быть в Штатах резидентом, если приезжает туда регулярно, но не набирает необходимого срока проживания.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Финансы”