Нужен совет, куда обратиться за pre-approval и mortgae (MI)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет, куда обратиться за pre-approval и mortgae (
кстати, при суммарном gross income в 136 тыс и даунпейментом в 65 тысяч, мы смотрим дома в пределах 230-280 тысяч. Не слишком дорогой дом мы смотрим?
Налоги от 4000 до 5500 тысяч в год.
...
-
- Уже с Приветом
По-моему не слишком. Мне говорили правило (не знаю насколько оно верное) что можно смотреть дома стоимостью до трех годовых доходов. Да и если взять даун 20% = 65 тыс, то 100% = 325 тыс. Сделайте преквалификейшн и тогда ваши заявки на дома в 300 тыс будут выглядеть более весомо.fender wrote:кстати, при суммарном gross income в 136 тыс и даунпейментом в 65 тысяч, мы смотрим дома в пределах 230-280 тысяч. Не слишком дорогой дом мы смотрим?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Рейты будут все равно тупо по самому низкому.fender wrote:поднимать ее score нет времени, цены растут как на дрожжах. Ее доход играет незначительную часть в общем доходе, так что думаю мой score решающий
Как правильно написали выше, если будете брать без жены, тогда будут использовать ваш.
Но возможно не у всех банков есть разница между 740 и 770.
-
- Уже с Приветом
насколь мне известно в сша муж и жена одна сатана с точки зрения lender'Ов. Мы рассматриваемся в их глазах как один человек. К тому же без ее дохода общий доход меньше будет.
...
-
- Уже с Приветом
Нет, как скажите. Можно действительно сделать так что учитывается только ваш доход, ваша кредитная история и кредит берете только вы.fender wrote:насколь мне известно в сша муж и жена одна сатана с точки зрения lender'Ов. Мы рассматриваемся в их глазах как один человек. К тому же без ее дохода общий доход меньше будет.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
да да, можно по отдельности. может от штата зависит, но вот я по нам сужу, мы во Флориде. Я дом ищу, при-апрувал получила только на себя, исходя из своего дохода, кредитной истории, муж нигде не фигурирует. У лендера с этим проблем нет если я могу показать достаточный для заема доход. А вот будучи в браке, офер я должна делать с согласия мужа и в диде будет его имя тоже.
Другой вопрос что лендеры могут склоняться к доходу целой семьи, но я надеюсь это не так, мы еще в процессе.
Другой вопрос что лендеры могут склоняться к доходу целой семьи, но я надеюсь это не так, мы еще в процессе.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Может разные полиси у банков? Или сказки агентов, которые должны втащить как можно больше отвественных за долг.fender wrote:насколь мне известно в сша муж и жена одна сатана с точки зрения lender'Ов. Мы рассматриваемся в их глазах как один человек. К тому же без ее дохода общий доход меньше будет.
Свой самый первый мортгидж брал у Third Federal. Хотел на себя, поскольку мой скор был намного выше, чем у жены. Агентша сказала, что не даст мортгидж на одного, если в бумагах пишу, что married + если федеральные налоги совместные. Не знаю, это ее самодеятельность или такое полиси. Но даже с более низким скором жены рейт все равно оказался ниже, чем у конкурентов.
У сестры мортгидж на муже только, значит бывает и так.
Если суммарный доход критичен, то у вас все равно нет выбора, тем более если покупаете срочно.
-
- Уже с Приветом
ну срочно это следующие два три месяца
...
-
- Уже с Приветом
это вы точно знаете?fender wrote:насколь мне известно в сша муж и жена одна сатана с точки зрения lender'Ов. Мы рассматриваемся в их глазах как один человек. К тому же без ее дохода общий доход меньше будет.
Я тут перефинансирова домик недавно, при проверке credit score оказался низковат для хорошего дила
Сделали кредит только на мужа без вопросов, в тайтле на дом по прежнему два имени
У вас соотношение зп к размеру заема нормальное, не должно быть больших проблем с оформлением кредита только на вас
-
- Уже с Приветом
Мне прекрасно дали ссуду только на меня - жена не в deed не в title не прописана. Понятно, что банк хочет чтоб жена тоже отвечала - перехочет, у нас в NH по крайней мере заставить они не могут. К стати на право собственности у нас это никак не влияет - дом общий.
Как я уже говорил, важно чтоб при этом раскладе деньги на downpayment шли с вашего счета - если у вас совместный, то имеет смысл разделить и вашу з/п на ваш счет. У меня виписку со счета просили за месяц или два и смотрели, чтоб там никаких приходов небыло, кроме моей з/п - это вроде новое веянье, имейте в виду и ничего лишнего на счет не кладите в последний месяц два, типа 10к кешем подарок от бабушки.
Как я уже говорил, важно чтоб при этом раскладе деньги на downpayment шли с вашего счета - если у вас совместный, то имеет смысл разделить и вашу з/п на ваш счет. У меня виписку со счета просили за месяц или два и смотрели, чтоб там никаких приходов небыло, кроме моей з/п - это вроде новое веянье, имейте в виду и ничего лишнего на счет не кладите в последний месяц два, типа 10к кешем подарок от бабушки.
-
- Уже с Приветом
хаха у меня 60 тысяч подарок от мамы Брокер сказал что надо будет все документы о wire transfers и письмо о подарке:
To whom it may concern,
The purpose of this letter is to state that I am giving my (relationship between donor and recipient), (recipient’s name), a gift of ($XX,XXX) to be used toward the purchase of a home. There is no expectation of repayment of this gift.
Sincerely,
(donor’s name)
плюс делаю перевод документа продажи квартиры..как обоснование откуда деньги появились
To whom it may concern,
The purpose of this letter is to state that I am giving my (relationship between donor and recipient), (recipient’s name), a gift of ($XX,XXX) to be used toward the purchase of a home. There is no expectation of repayment of this gift.
Sincerely,
(donor’s name)
плюс делаю перевод документа продажи квартиры..как обоснование откуда деньги появились
...
-
- Уже с Приветом
Что-то я не понимаю - как это дом общий, но жены в тайтле нету?zgur wrote:Мне прекрасно дали ссуду только на меня - жена не в deed не в title не прописана. Понятно, что банк хочет чтоб жена тоже отвечала - перехочет, у нас в NH по крайней мере заставить они не могут. К стати на право собственности у нас это никак не влияет - дом общий.
И сюда же - почему счета-то раздельные обязательно?
-
- Уже с Приветом
У нас лоан можно брать на одного из супругов, а в тайтл писать обоих.
МОжно брать на одного, и в тайтл писать одного..
Если лоан FHA, оба должны быть и на тайтле и на лоане, или один на лоане и тогда один на тайтде. Обычно идут по второму варианту, и потом добавляют супруга на тайтл после закрытия.
Если только один квалифицируется на лоан, зачем подставлять второго?
МОжно брать на одного, и в тайтл писать одного..
Если лоан FHA, оба должны быть и на тайтле и на лоане, или один на лоане и тогда один на тайтде. Обычно идут по второму варианту, и потом добавляют супруга на тайтл после закрытия.
Если только один квалифицируется на лоан, зачем подставлять второго?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Все равно это все лишние проблемы при underwriting, лучше подождать еше месяц, чтобы последний statement был без прихода этих денег и все.fender wrote:хаха у меня 60 тысяч подарок от мамы Брокер сказал что надо будет все документы о wire transfers и письмо о подарке:
To whom it may concern,
Sincerely,
(donor’s name)
-
- Уже с Приветом
Такое ощущение что цена на дом на месяц поднимается минимум на 10 тысяч. Весной думаю будет бум просто. Есть все документы доказывающие откуда пришли деньги с именем отправителя.
Шаг первый сделан: подали on line application в местный credit union. Предсказывают rate 3.25% c 1.5 points. Closing cost около 5600 включая поинты. (без поинтов было бы 3.5)
Ждем волнуясь ответа
Шаг первый сделан: подали on line application в местный credit union. Предсказывают rate 3.25% c 1.5 points. Closing cost около 5600 включая поинты. (без поинтов было бы 3.5)
Ждем волнуясь ответа
...
-
- Уже с Приветом
а я сегодня в своем Кредит Юнионе увидела, что у них рейты подняли (30 лет фиксированный) с 3.375 до 3.5 ....
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
проверьте ing direct online
мы у них получили очень хороший реит
мы у них получили очень хороший реит
-
- Уже с Приветом
А у нас селлеры выбирают лендера частенько.
Приходит покупатель с самыми низкими рейтами от какого-то интернет лендера, а ему говорят - хочешь дом, должен идти с этим лендером.
Это RESPA violation, но происходит направо и налево. А байеры, зная, что они 27-й оффер по счету, готовы идти хоть с кем....
Причем ни селлер, ни агент селлера никаких откатов от этого не получают. Просто из-за того, что точно знают, что их лендер закроет этого байера без сюрпризов.
Может, во Флориде, во флипперском маркете тоже так.
Все зависит от маркета...
Приходит покупатель с самыми низкими рейтами от какого-то интернет лендера, а ему говорят - хочешь дом, должен идти с этим лендером.
Это RESPA violation, но происходит направо и налево. А байеры, зная, что они 27-й оффер по счету, готовы идти хоть с кем....
Причем ни селлер, ни агент селлера никаких откатов от этого не получают. Просто из-за того, что точно знают, что их лендер закроет этого байера без сюрпризов.
Может, во Флориде, во флипперском маркете тоже так.
Все зависит от маркета...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
только что получил pre-approval на 200к
...
-
- Уже с Приветом
Отлично, поздравляю.fender wrote:только что получил pre-approval на 200к
Осталась мелочь - найти, сторговаться, получить займ и купить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так поняли что вы смотрите на дома от билдеров. Это хорошо что они новые, но с другой стороны цены не гибкие обычно у билдеров и бывает что завышенные. Они лучше предложат какой-то апдейт чем серьезно прогнутся в цене, потому что иначе их ценовая политика рухнет. Просто интересно - вам хочется именно новый дом или у вас такая специфическая местность что от билдера не дорого получается?
-
- Уже с Приветом
сейчас покажу цены на "б/у" дома в том же районе:
http://www.trulia.com/property/30592124 ... s-MI-48307
http://www.zillow.com/homedetails/48737 ... 4701_zpid/
цена такая же, только дому 20 лет..окна крыша печка бойлер.. и т.п.
http://www.trulia.com/property/30592124 ... s-MI-48307
http://www.zillow.com/homedetails/48737 ... 4701_zpid/
цена такая же, только дому 20 лет..окна крыша печка бойлер.. и т.п.
...
-
- Уже с Приветом
Из старого разве только этот нравится:
http://www.zillow.com/homedetails/47393 ... 8218_zpid/
все кроме дека и деревьев
http://www.zillow.com/homedetails/47393 ... 8218_zpid/
все кроме дека и деревьев
...