Каша в микроволновке

Все, что вкусно.
Валерьевна
Уже с Приветом
Posts: 894
Joined: 16 Jul 2002 18:16
Location: Иркутск-->Rockville,MD->Plano,TX

Каша в микроволновке

Post by Валерьевна »

Несколько раз пыталась сварить молочную кашу в микроволновке, но получается она не очень- сухая, молоко вытекает.

Может, кто-нибудь секрет знает?
Jaguar
Posts: 15
Joined: 16 Jan 2003 17:27

Re: Каша в микроволновке

Post by Jaguar »

Валерьевна wrote:Несколько раз пыталась сварить молочную кашу в микроволновке, но получается она не очень- сухая, молоко вытекает.

Может, кто-нибудь секрет знает?



Я варю овсянную кашу в микроволновке, очень вкусно и быстро. Наливаю на овсянку воды, чтоб покрыло или чуть больше и ставлю на 5 мин. Как каша разбухнет и поварится, я добавляю молоко, сахар и соль. Вот и всё. :wink:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Из обычной крупы по-моему ничего не сваришь толком в MW - молоко убегает и все. А если покупать овсянку или cream of wheat, например, в пакетиках - у них есть специальные инструкции для MW, обычно выходит вполне нормально (хотя на простой плите все же лучше).
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Post by basya »

Helen_NJ wrote: (хотя на простой плите все же лучше).

А совсем лучше и вовсе без плиты. В термосе с широким горлом. Гречка, перловка, пшенка получаются изумительными. :)
Red Hood
Posts: 12
Joined: 28 Mar 2002 10:01

Post by Red Hood »

I’ve read that it’s not very good to cook in a microwave but still use it because of the convenience.

I cook "manka" in a microwave all the time - very simple and quickly. First cook just milk for 5 minutes (I have a powerful microwave so you'll need to find the right time for yours) - 1 cup of milk per one serving. Then I add an American manka "Farina" - 2,5 - 3 table spoons per one cup of milk, stir it, and cook for two more minutes but set the power to just 50%, then take it out and stir more, and you'll see how many more times you'll need to repeat it. With my microwave it's usually 2 or 3 - depends on how many servings I cook. The key here is to use the 50% option.

I also cook grechka in a microwave but I don't cook it on milk - just on water. First I wash grechka and then add 2 cups of water per one cup of grechka, some salt and cook it for 5 minutes, then set the power to 50% and cook it for 10 more minutes, then I leave it in a microwave and in approximately 20 minutes it's ready.

Return to “Кулинария”