Южная Флорида

Moderator: Komissar

Уже с Приветом

Re: Южная Флорида

Post by Online »

Diver wrote: Если для вас еще актуально- присмотритесь к северному пригороду FLL- Lighthouse Point, Deerfield Beach, Pompano Beach.
Все эти городки восточнее US 1 здесь имеют выход в океан, через 3 инлета.
Не сказала бы, что здесь живут только миллионеры- мы таковыми не являемся, но здесь живем.
Дома с причалами здесь имееют несколько важных характеристик, влияющих на стоимость дома- (location-само собой)
-есть ли фиксированный мост до инлета- зависит, насколько большую (в т.ч. в высоту лодку вы можете иметь-рыбацкая лодка высокая)
-глубина у вашего причала (у парусной яхты- киль, или опять же у большой лодки осадка больше)
-ширина канала для комфортного маневрирования.
Углубить канал можно, но это стоит отдельных денег и не всегда без последствий- знакомый 2 года назад углубил, а сейчас у него какие-то подвижки с seawall пошли, надо ремонтировать, опять же- отдельные немалые деньги....
Можно купить дом без воды в этих районах, восточнее US1, будет стоить раза в 2 дешевле, и арендовать док у тех, кто живет на воде, но лодки нет. Это стоит не так уж дорого- 10 долл/фут в месяц. Например, 30-футовая лодка будет стоить 300 долл/мес. Где электричество включено- где нет- уже зависит, как с хозяином договориться.
Здесь очень спокойная, комфортная жизнь. приличные соседи. все очень достойно.
Спасибо большое, очень полезные мысли!
Сколько тут, оказывается, тонкостей...
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Лодка на канале и дорого и обрастает сильно и в случае урагана проблемы. Огромное кол-во народу поэтому свои лодки таскает траками. Это сильно расширяет географию поиска. Мы в получасе на юг от MIA, в каждом втором дворе лодка, до рампы 20 минут без траффика. Родственники на восток от US1, мы по другую сторону, районы примерно одинаковы в смысле безопасности, школа у них лучше (Pinecrest village).
Cheers,
Amirko
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

Lolla wrote:
Online wrote:Ходють слухи, что недвижимость во Флориде очень упала в цене, но что-то по комментариям этого не чувствуется, увы)
Конечно цены упали, после того как их до нереально высоких лет 6-7 назад догнали, когда махонькая квартирка стоила 300К - сейчас она стоит 70К. Цены упали как видите. Вопрос лишь в том какова реальная стоимость такого жилья (понятно что 300К была завышенная цена и вряд ли она когда-то будет столько стоить)
Эх друзья, читаю ваши посты и сердце кровъю.. Когда ж уже и у нас - Vancouver BC - цены вернуться к нормальному уровню??? Ищу сейчас 1бдр. кондо и ниже 250,000 ничерта и нет.. 8O
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Viejo wrote:
Lolla wrote:
Online wrote:Ходють слухи, что недвижимость во Флориде очень упала в цене, но что-то по комментариям этого не чувствуется, увы)
Конечно цены упали, после того как их до нереально высоких лет 6-7 назад догнали, когда махонькая квартирка стоила 300К - сейчас она стоит 70К. Цены упали как видите. Вопрос лишь в том какова реальная стоимость такого жилья (понятно что 300К была завышенная цена и вряд ли она когда-то будет столько стоить)
Эх друзья, читаю ваши посты и сердце кровъю.. Когда ж уже и у нас - Vancouver BC - цены вернуться к нормальному уровню??? Ищу сейчас 1бдр. кондо и ниже 250,000 ничерта и нет.. 8O
Сравнивать Флориду с Ванкувером бессмысленно. Флориду массово заселяет беднота из карибских стран, а в Ванкувер стягиваются трудолюбивые и небедные азиаты...
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

я вижу большое количество предложений в районе Майми за $50,000 -
например вот это:
http://www.century21.com/property/miami ... N000733876

это на самом деле такие цены или я чего-то не понимаю?
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

ural bear wrote:я вижу большое количество предложений в районе Майми за $50,000 -
например вот это:
http://www.century21.com/property/miami ... N000733876

это на самом деле такие цены или я чего-то не понимаю?
Все так и есть, цены поразительно низкие. НО, чем ниже цена, тем больше там всяких факторов, с которыми вы, вероятней всего, не захотите мириться...
Например, бандитизм и разбой во дворе вашего дома посредине гетто. Или 300 долларов в месяц - Home Owner Association fee. Или запущенность (неисправность) жилья. Или то, что ваш дешевый дом стоит посреди болота и на крыльцо приползают аллигаторы посмотреть, что у вас на обед...
Я пришел к выводу, что за более-менее приличное жилье придется выложить минимум 150 тыс. Если же хотите рядом с океаном или Мексиканским заливом, не на первой линии, а хотя бы неподалеку, то готовьте 250 тыс и более. Такие же цены, в основном, указаны в русскоязычных рекламных газетах, кстати.
В доме, где я снимаю квартиру с видом на океан и внутренний канал (Бока Ратон), несколько квартир выставлены на продажу - от 280 до 800 тысяч. Покупать я ничего не собираюсь, буду снимать пока не надоест Флорида... Или я ей.
:)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zimanet wrote: Я пришел к выводу, что за более-менее приличное жилье придется выложить минимум 150 тыс. Если же хотите рядом с океаном или Мексиканским заливом, не на первой линии, а хотя бы неподалеку, то готовьте 250 тыс и более. Такие же цены, в основном, указаны в русскоязычных рекламных газетах, кстати.
В доме, где я снимаю квартиру с видом на океан и внутренний канал (Бока Ратон), несколько квартир выставлены на продажу - от 280 до 800 тысяч. Покупать я ничего не собираюсь, буду снимать пока не надоест Флорида... Или я ей.
И сколько стоит это удовольствие, если не секрет? В смысле рент.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Балтика №3 wrote:
zimanet wrote: Я пришел к выводу, что за более-менее приличное жилье придется выложить минимум 150 тыс. Если же хотите рядом с океаном или Мексиканским заливом, не на первой линии, а хотя бы неподалеку, то готовьте 250 тыс и более. Такие же цены, в основном, указаны в русскоязычных рекламных газетах, кстати.
1300 с мебелью, посудой и пр. Хозяева турки, мусульманская женщина содержит все в идеальном состоянии (вафельные кухонные полотенца поглажены) - я в таком уюте даже у себя дома никогда не жил. Помимо бассейна, спортзала, сауны, теннисных кортов и регулярно ревущих под окном "сенокосилок" никаких развлечений поблизости нет. Городок очень тихий. Но до Майами, где их есть, меньше часа неспешной езды.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zimanet wrote:
Балтика №3 wrote:
1300 с мебелью, посудой и пр. Хозяева турки, мусульманская женщина содержит все в идеальном состоянии (вафельные кухонные полотенца поглажены) - я в таком уюте даже у себя дома никогда не жил. Помимо бассейна, спортзала, сауны, теннисных кортов и регулярно ревущих под окном "сенокосилок" никаких развлечений поблизости нет. Городок очень тихий. Но до Майами, где их есть, меньше часа неспешной езды.
Шоб я так жил!
Из своей головы не эмигрируешь.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zimanet wrote: 1300 с мебелью, посудой и пр. Хозяева турки, мусульманская женщина содержит все в идеальном состоянии (вафельные кухонные полотенца поглажены) - я в таком уюте даже у себя дома никогда не жил. Помимо бассейна, спортзала, сауны, теннисных кортов и регулярно ревущих под окном "сенокосилок" никаких развлечений поблизости нет. Городок очень тихий. Но до Майами, где их есть, меньше часа неспешной езды.
Спасибо, понятно.
А до Fort Lauderdale и Sunny Isles Beach, где тоже развлечения присутствуют, ещё ближе.

И ещё один вопрос, а сколько бедрумов и басрумов?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Балтика №3 wrote:Спасибо, понятно.
А до Fort Lauderdale и Sunny Isles Beach, где тоже развлечения присутствуют, ещё ближе.

Спальня одна, туалетов с раковиной два (один из них еще и с ванной). Мне нравится простор - 1000 кв. футов. И громадная лоджия - как у Высоцкого "с балконом на море". :-)
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

zimanet wrote:
Балтика №3 wrote:Спасибо, понятно.

Спальня одна, туалетов с раковиной два (один из них еще и с ванной). Мне нравится простор - 1000 кв. футов. И громадная лоджия - как у Высоцкого "с балконом на море". :-)
Sounds heavenly! :good:
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, ресурсы о практичеких аспектах покупки квартиры в Южной Флориде, физически находясь в другом месте? Где и как брать mortgage? Какой нужен будет downpayment? На какие условия можно расчитывать? Как иметь дело с short sales?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ural bear wrote:Где и как брать mortgage? Какой нужен будет downpayment?
Online калькуляторов миллион. Например:
http://www.mortgagecalculator.org/
All rights reserved, all wrongs revenged.
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

thinker wrote:
ural bear wrote:Где и как брать mortgage? Какой нужен будет downpayment?
Online калькуляторов миллион. Например:
http://www.mortgagecalculator.org/
Какая связь между "миллионом онлайн калькуляторов" и теми вопросами, которые я задал?

Меня интересует не сколько я буду платить в месяц при таком-то проценте, а на какие условия mortgage я могу расчитывать, если буду покупать квартиру через, например, short sale, учитывая что это не будет моей primary residences.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”