Какой сайт выбрать для просмотра Русского ТВ через интернет?

Животнае
Уже с Приветом

Re: Какой сайт выбрать для просмотра Русского ТВ через интер

Post by Животнае »

На моем телефоне есть iMediaShare
https://play.google.com/store/apps/deta ... 3IuYW1zIl0.

Через телефон запускает все из сетки на телевизор, или медиаплейер. Все отлажено, никаких бета версий.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Это совершенно разные вещи. Вы сравниваете DLNA controller vs media center software.
Прежде чем решить нужен ли Вам XBMC, решите нужен ли вам медиацентр
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

aleh wrote: нужен ли вам медиацентр
Как я могу знать, нужен ли, если не пойму, что это такое? Если медиацентр - это доступ к своим медиа, а так же к множеству медиасайтов, и управление ими с телефона, то iMediaShare (и еще много ему подобных) это могут. Если нет, то просто интересно, что такое медиацентр.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

aleh wrote: нужен ли вам медиацентр
Как я могу знать, нужен ли, если не пойму, что это такое? Если медиацентр - это доступ к своим медиа, а так же к множеству медиасайтов, и управление ими с телефона, то iMediaShare (и еще много ему подобных) это могут. Если нет, то просто интересно, что такое медиацентр.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_theater_PC, читайте

телефон тут не при чем, доступ к своим медиа можно и с компьютера поиметь.
Впрочем, если вас телефон устраивает, то зачем что то еще. когда перестанет устраивать, тогда и начнете разбираться.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

aleh wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Home_theater_PC, читайте
телефон тут не при чем, доступ к своим медиа можно и с компьютера поиметь.
Вопрос уже прозвучал, зачем тогда на телефон XBMC устанавливать? Что бы как пульт работал? Мало пультов дома?

Что такое HTPC, я в курсе. С этой хренью очень популярно было возиться лет пять-шесть назад, когда сетевые медиаплейеры были слабыми, тормозными со слетающими настройками и стоили как самолет. Теперь HTPC - это больше удел идейных энтузтастов.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

я вижу смысл, если xbmc уже гдето стоит и телефон, а скорее планшет будет мобильным вариантом.
С тем же интерфейсом, с тойже базой фильмов\музыки, с теми же плагинами\аддонами
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Для планшета уже логичнее, но последние планшеты сеть и так видеть должны. В крайнем случае есть аппы, которые помогают ее увидеть (ссылка выше). Вообще XBMC первоначально разрабатывался для сетевой расшарки Xbox-ов, тут вопросов нет. А применение в варианте для Винды и Андроида - сакральный смысл оного от меня пока ускользает... Может быть, для кого-то главное во всем этом пользовательский интерфейс и различные темы оформления, коих для XBMC придумали уже много, тогда вопросы отпадают...

Но возвращаясь ближе к теме, есть другой вопрос. Ежели, к примеру, телефон находится в домашней сети, можно ли на других устройствах этой сети (телевизор-плейер), помимо телефонного медиа контента, юзать некоторые его другие возможности, к примеру, иметь доступ по сетке к телефонным аппам с тв стримом? Или я хочу слишком много?
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Животнае wrote: Но возвращаясь ближе к теме, есть другой вопрос. Ежели, к примеру, телефон находится в домашней сети, можно ли на других устройствах этой сети (телевизор-плейер), помимо телефонного медиа контента, юзать некоторые его другие возможности, к примеру, иметь доступ по сетке к аппам с тв стримом? Или я хочу слишком много?
нет, такого сервиса он не предоставляет
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

У меня есть подозрение, что пока это вообще невозможно, просто теплится надежда, а вдруг? Может на андроид маркете есть какой-то апп, сгрузив который на телефон, телефонный интерфейс становится виден другим устройствам? Таки думаю, что нет.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Android Emulator? :pain1:
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

По поводу XBMC - попробовал поставить его на Raspberry PI - всё работает. Довольно прикольно, по сети тянет BluRay-йные рипы в 1080р с 5.1 звуком. Управляется с аппа на телефоне и таблетке, плюс wireless keyboard + mouse тоже без проблем.
Неплохо для $35.
Пользую его теперь когда ТВ-ящик не понимает какой-нить формат.
Кстати, в этом как мне кжется, и есть смысл медиа плеера - он может воспроизводить любые форматы с полным контролем изображения и звука.
К вопросу топика, - телек у меня Сонька LCD 820я кажись, он с сетью, и может играть некоторые форматы аудио и видео. Он там себя апдэйтит переодически пока в спящем режиме, так вот недавно с удивлением обнаружил, что они добавили кучу интернетного контента в меню "Видео", и среди всего прочего - русский Первый канал! Т.е. ваще бесплатно, и даже с архивом передач. Единственно чего нет, похоже, это фильмов и сериалов, но все шоу, новости и концерты там есть. Халява однако...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Underwood wrote: Управляется с аппа на телефоне и таблетке, плюс wireless keyboard + mouse тоже без проблем.
Если подключен к ТВ через HDMI то потробуйте еще пульт от ТВ. МалинаПи должна понимать CEC интерфейс
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

aleh wrote:
Underwood wrote: Управляется с аппа на телефоне и таблетке, плюс wireless keyboard + mouse тоже без проблем.
Если подключен к ТВ через HDMI то потробуйте еще пульт от ТВ. МалинаПи должна понимать CEC интерфейс
Да, через HDMI, помница читал про это, не успел ещё попробовать.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Underwood wrote: К вопросу топика, - телек у меня Сонька LCD 820я кажись, он с сетью, и может играть некоторые форматы аудио и видео. Он там себя апдэйтит переодически пока в спящем режиме, так вот недавно с удивлением обнаружил, что они добавили кучу интернетного контента в меню "Видео", и среди всего прочего - русский Первый канал! Т.е. ваще бесплатно, и даже с архивом передач. Единственно чего нет, похоже, это фильмов и сериалов, но все шоу, новости и концерты там есть. Халява однако...
Интересно, надо посмотреть на Blu-ray, есть у меня один от Сони. Он правда не апдэйтится если выключен, а не включал я его давно.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Электроника”