Покупка дома вместо существующего - как?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Покупка дома вместо существующего - как?

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote: я копил на первый даунпеймент не имея детей или с одним ребенком и живя в скромном апартменте. этот этап уже пройден.
А зачем выплачивали дом, если менять его хотели?
во первых я пока не меняю. во вторых - всегда можно взять ссуду опять :wink:
Так почему спрашиваете, да ещё рассказываете потом, как раньше легко копилось, а теперь нет? :mrgreen:
а шо и спросить нельзя? :mrgreen:
Ну, раз спрашиваете...можно, например, перехать жить в квартиру с двумя спальнями и копить на даунпеймент. Тем более дети у вас маленькие, да ещё и однополые. Благодарить за совет такой умный не надо, это я не сама догадалась, на форуме как-то посоветовали :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Мы готовили дом к продаже и смотрели варианты на покупку. Как только нашли подходящий, выставили свой дом на продажу и подали оффер на покупку следующего с континженси-продажа нашего дома. Нервно, конечно, но что делать... Важно иметь хорошего агента. У нас и друзья также продали-купили. Т.е. это возможно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Возможно, но я как покупатель никогда и не буду рассматривать оффер с такой континдженси. Или рассмотрю оффер, но за сильно заниженную цену.

Дело не в агенте. Дело в рынке.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Komissar wrote:Дело в рынке.
Ну это как бы очевидное условие под №1.

Спасает такой нюанс, что покупая следующий дом, люди часто смотрят уже более дорогие, которые обычно не улетают в один день.

Еще знаю как вариант люди берут в рент свой старый дом на некоторое время после продажи. Люди разные и ситуации разные. Ищите-да обрящите. :-)
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

GarikToo wrote:Поясните пожалуйста мне несведущему как происходит процес продажи существующего дома и покупки ВМЕСТО него другого. Например нашли дом который нра, даем офер, офер принят - за 30 дней нужно закрыться. Но существующий дом за это время не продать. Как обычно разбираются с такой ситуацией?
Если нет денег на даунпеймент или не дадут второй лоан , то-
а) продать существующий дом, потом купить новый , в промежутке переконтоваться в апартменте или рентовать свой же старый дом если покупатель согласен. Более-менее safest вариант.
б) покупать новый дом с contingency в контракте что старый продаться. В этом варианте много dependencies(маркет, время и тд) и нервов.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Вот на HGTV есть передача Love it or list it, где контракторша делает ремонт, а агент подбирает дом по условиям , в конце хозяева решают оставлять ли свой отремонтированный дом или покупать новый. Гарик, напишите им узнайте как они решают эту проблему . :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AnaiD wrote:Вот на HGTV есть передача Love it or list it, где контракторша делает ремонт, а агент подбирает дом по условиям , в конце хозяева решают оставлять ли свой отремонтированный дом или покупать новый. Гарик, напишите им узнайте как они решают эту проблему . :)
может мне еще узнать как в кинo Chuck Norris п***ит всех одной левой?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

спросите у агента Вовы

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p5373487
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Чудодейственных рецептов вообщем-то нет.
В ситуации описанной афтором, если нет достаточного даунпеймента, а в старом доме есть достаточно equity , можно взять деньги на даунпеймент под нее...
Лучше всего ситуацию обсудить с моргадж брокером, который сможет проверить соответствуют ли ваши финансовые возможности существующим программам финансирования.

Сам сейчас в такой же ситуации. Пытаюсь продать свой старый дом и купить новый.
Деньги на второй даунпеймент есть, но не очень хочу держать 2 дома одновременно. Еще хочу "выжать" из старого дома максимальную цену, а при наличии 2х моргаджей это врядли получиться.
Мой план таков:
А)Пытаюсь продать старый дом, если предлагают хорошую цену, переезжаю временно на рент. (Благо сейчас есть дома которые долго не продаються и хозяева готовы их сдавать на несколько месяцев).
Б) Пытаюсь продать старый дом, если нахожу новый дом( "хороший дил"), покупаю его... Оказываюсь в положении 2х моргаджей... :(
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мы сейчас в таком же положении.

Хотели продать и временно пожить в апартментах (ну мы все равно бы в них жили, т.к. переезжаем в другой штат). Но цену дали неинтересную. Решили сдать, а на даунпеймент взять под старый дом.

Кстати, никто не знает условия для третьего моргиджа?
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Мы 2 раза переезжали в другой штат и продавали/покупали дома. Оба раза закрывались в пятницу на продаваемый дом и через 2 дня в понедельник на новый. Веши были в пути, а жили пару дней в отеле или у друзей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

зазнайка wrote:Мы 2 раза переезжали в другой штат и продавали/покупали дома. Оба раза закрывались в пятницу на продаваемый дом и через 2 дня в понедельник на новый. Веши были в пути, а жили пару дней в отеле или у друзей.

чето слабо верится что можно найти дом на продажу или получить нормальный бид на продаваемый дом за паpу дней
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

GarikToo wrote:
зазнайка wrote:Мы 2 раза переезжали в другой штат и продавали/покупали дома. Оба раза закрывались в пятницу на продаваемый дом и через 2 дня в понедельник на новый. Веши были в пути, а жили пару дней в отеле или у друзей.

чето слабо верится что можно найти дом на продажу или получить нормальный бид на продаваемый дом за паpу дней
Дом можно искать так долго, как хочется. Просто свой дом должен быть готов к продаже в любой момент. У нас продажа в 2010 и у друзей в 2004 выглядела так: дом с понедельника на рынке, один open house в выходной, продан выше asking price. Рынок, надо заметить, был оооочень разный, но вот "срослось" и там, и там.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Illusion wrote:
GarikToo wrote:

Дом можно искать так долго, как хочется. Просто свой дом должен быть готов к продаже в любой момент. У нас продажа в 2010 и у друзей в 2004 выглядела так: дом с понедельника на рынке, один open house в выходной, продан выше asking price. Рынок, надо заметить, был оооочень разный, но вот "срослось" и там, и там.
а если не срослось: например заняло несколько недель получить нормальный offer или offer получили быстро но потом покупателю не дали ссуду итд?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы так же делали (правда, всего один раз). Продавали (closing) в один день, а покупали (closing) на следующий (в другом штате).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Продажа и покупка недвижимости”