Интересные салатики

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Приготовила салат от Helena - очень интересный. Будет одним из моих любимых.
Ana
Уже с Приветом
Posts: 190
Joined: 10 Aug 1999 09:01
Location: CA

Post by Ana »

I znau zamechatelnii salatik, bistro vkusno polezno...
Puchok spinach moem regem,
Banku c 'Baby Clams' otkrivaem, slivaem gidkost.
Smeshivaem Clams so spinachem i zapravlyaem Ranch.
Vse.
Mi po russki s chernim hlebom edim, ochen vkusno.
User avatar
Fialka
Уже с Приветом
Posts: 249
Joined: 25 Jul 2002 20:35
Location: Baku->Israel->USA(LA)

Post by Fialka »

Boria wrote:Да, давайте любые, кроме всеизвестного Оливье. Его, кажется, все русские и так знают. Селедку под шубой тоже :)


А кто нибудь делает шубу так: :)
Pochti vse produkty te je chto i v "Shube" tolko vmesto seledki krabovye palochki (immitation), da i svekla tut ne v temu.

To est :

sloy kartoshki, dalee morkobka, krabovye palochki(tonenko narezat i jelatelno smeshat s nebolshim kolichestvom mayoneza zaranee pered tem kak ukladyvat v sloy) posle luchok tonkimi kolcami+ykrop(ili lubuu zelen po vashemu vkusu) i posledniy sloy iz yaic. Kajdyi sloy pokryt mayonezom.Sverhu mojno ukrashat kak ugodno. Da nezabyt kajdyi sloy slegka posolit.

priyatnogo appetita





-----------------
FIALKA DUSHISTAYA

Online
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Песня wrote:Приготовила салат от Helena - очень интересный. Будет одним из моих любимых.


Спасибо, за такой замечательный феедбек! 8)
Вот нарыла очень симпатичный кулинарный вебсайт:
http://kuking.net/ может, кто не его еще не знает.
Сама я, правда никогда не готовлю по рецептам, читаю их, как книгу, а потом фантазирую на тему. 8)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

To Helena: всегда пожалуйста, но я - то здесь ни при чем :)

А я на www.cooking.ru идеи черпаю. Нашла там интересный салат из папайи :

На 4 порции:
2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная.
Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.

Получилось вкусно.

Return to “Кулинария”