Печеная картошка
-
- Уже с Приветом
Печеная картошка
Как американцы эти baking potatoes запекают? Просто моют, заворачивают в фольгу и кладут в духовку? На сколько градусов и времени?
-
- Уже с Приветом
В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
-
- Уже с Приветом
Katyusha wrote:В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
А в фольгу не заворачивать?
-
- Уже с Приветом
если готовить картофель в микроволновке, то фольга не нужна и даже опасна Я делаю почти так, как Катюша описала. Цельную картофелину прям в кожуре, проткнув оную, кладу на терелку и в печь. Иногда на микроволновках есть уже режим - запечь картофель, но можно время подобрать в зависимости от мощности печки и размера-количества картошки. Средняя картофелина в моей печке (мощность 1000 ватт) готовится примерно за 3 минуты. Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются
и на камнях растут деревья...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Yoksel wrote:А в фольгу не заворачивать?
Если интересно посмотреть "грозу" в микроволновке то можно. Но в микроволновке мне не понравилась картошка. Лучше все таки в фольгу и в духовку. Градусов 400 выставит, и тыкать вилкой, проверять готовность.
Я тоже люблю из обычной духовки. Ароматнее получается, особенно если подержать чуть подольше - чтоб подрумянилась.
Но тыкаю я не вилкой, а зубочисткой или скьюерсом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha wrote:Lake wrote:Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются
Вот не знала!! Супер идеа! Спасибо Lake!
Katyusha, всегла пожалуйста! это я в книге про микроволны вычитала... (возя левой ножкой по песочнице и потупив взор )
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:. А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.
Чтобы не сохли, надо заворачивать в бумагу, у меня даже в книжке с рецептами для микроволновки так рекомендуют. Я пробовала, действительно, не высыхают.
Но.. как бы то ни было, а лучшая печёная картошка -на костре да на лоне природы.
-
- Уже с Приветом
Очень вкусно получается картофель в СВЧ печи, если его нарезать толстыми ломтями толщиной приблизиттельно 7-8 мм, уложить в один слой на большом блюде, присыпать чуть-чуть специями (соль, чеснок, петрушка, укроп - что нравится), на каждый ломоть положить маленький кусочек сливочного масла или кусочек бекона размером в зависимости от размера картофелины. Готовится на полной мощности 3-4 минуты (в зависимости от размера и количества может понадобиться больше времени, нужно проверять на готовность).
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
А я ещё делаю так: В микроволновке несколько целых больших картофелин пропеку. Потом разрезаю каждую пополам(разрез вдоль) так, чтобы одна часть была большая, другая поменьше. Затем выскребаю всю мякоть ложкой из этих половинок, добавляю заранее пережаренные грибочки с лучком, можно маслица сливочного немного, хорошо перемешиваю и заполняю кожуру больших половинок этой начинкой, делаю это с горкой, посыпаю сырком и в духовку на несколько минут. Вкусненько получается!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ой, забыла сразу написать тарелку с картофелинами прикрываю вощеной бумагой, она везде продается. И всё, что в микроволновке разогреваю, прикрываю этой бумагой, мыть меньше потом
Elka_CA, покупаю ее в сетке, и прям написано на мешке - BakingPotatoes, продолговатые картофелины желтоватого цвета.
Кто бы спорил, печеная на костре - вне конкуренции. "эх, картошка, объедение, пионеров идеал..."
Elka_CA, покупаю ее в сетке, и прям написано на мешке - BakingPotatoes, продолговатые картофелины желтоватого цвета.
Кто бы спорил, печеная на костре - вне конкуренции. "эх, картошка, объедение, пионеров идеал..."
-
- Уже с Приветом