Опыт поиска работы после увольнения

mynameiszb
Уже с Приветом

Re: Опыт поиска работы после увольнения

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:чем поддерживать содержательный разговор.
Содержательный разговор - вещь в данном случае сугубо субъективная. У вас один опыт, у меня другой, у еще одного оппонента - вообще идиосинкразия на специи и тюрбаны. Сложно содержание как-то коррелировать.

Я за свою жизнь поработал с несколькими сотнями специалистов данной национальности. В саппорт их вообще с улицы брали в Бангалоре. Как 2 месяца отбудут - научатся по кнопкам попадать - тут же удирают куда-то к соседям, объявив себя "гуру"... До абсурда доходило - человек на саппорте Оракла не знал, как на компьютере файл найти, не говоря уж о том, чтобы его отредактировать и вписать туда осмысленную информацию. Он вообще не понимал, что это такое - "файл".

Из этих сотен - я лично видел только трех понимающих кадров, которые реально знали и умели. Один - из Лондона, его вернули обратно в Индию - начальником всего саппорта. И два админа из Штатов. Все... Остальное - слезы.

Из недавнего опыта, уже с "берегов обетованных"... Мне не везет, но я пока не натыкался ни на одного специалиста из этих каст, кто бы хоть что-нибудь делал вообще. Я не говорю "правильно/не правильно", но чтобы хоть что-нибудь... Будь то: отослать письмо, ответить на него, провести собеседование, прикрутить тул согласно детально описанной процедуре инсталляции и пр. Ни од-но-го.

Но опять же повторюсь - это исключительно личный опыт. Возможно - стоящий особняком от всеобщего счастья окружающих. И как мне с подобным опытом поддерживать содержательный разговор? :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

mynameiszb wrote: Содержательный разговор - вещь в данном случае сугубо субъективная. У вас один опыт, у меня другой, у еще одного оппонента - вообще идиосинкразия на специи и тюрбаны. Сложно содержание как-то коррелировать.
Я где-то спорил про объективность? По моему чисто субъективному мнению рассказ/плачь про одно и то же несколько раз не добавляет содержательности. К тому же, в большинстве плачей Ярославны я больше вижу ксенофобии, чем попыток объективно оценить ситуацию со своей карьерой.
mynameiszb wrote:Я за свою жизнь поработал с несколькими сотнями специалистов данной национальности. В саппорт их вообще с улицы брали в Бангалоре. Как 2 месяца отбудут - научатся по кнопкам попадать - тут же удирают куда-то к соседям, объявив себя "гуру"... До абсурда доходило - человек на саппорте Оракла не знал, как на компьютере файл найти,
Кто-то с вами спорил, что среди индусов нет плохих специалистов или идиотов?
Last edited by dotcom on 16 Jan 2013 20:32, edited 1 time in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mynameiszb wrote: Из недавнего опыта, уже с "берегов обетованных"... Мне не везет, но я пока не натыкался ни на одного специалиста из этих каст, кто бы хоть что-нибудь делал вообще. Я не говорю "правильно/не правильно", но чтобы хоть что-нибудь... Будь то: отослать письмо, ответить на него
Может я что то не так понимаю? вроде бы отсылать/принимать письма это их конек. Ваши что даже и такого не умеют ?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

dotcom wrote:Кто-то с вами спорил, что среди индусов нет плохих специалистов или идиотов?
Я бы сформулировал фразу по другому: я не встречал (за тремя исключениями) среди них вообще специалистов. Количество исключений в моем случае - десятые доли процента, это даже на статистическую погрешность списать сложно :)

PS. Фиг с ним, с программированием. Вы бы посмотрели, сколько их в медицину лезет :(
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:Может я что то не так понимаю? вроде бы отсылать/принимать письма это их конек. Ваши что даже и такого не умеют ?
Таки не поверите - даже в этом вопросе - полная профанация :)
Квотят черти-что, иногда умудряются куски чужой переписки в письме оставить/вставить, про написание имен/фамилий - можно уже даже не напрягаться, это зачастую вообще за гранью фантастики.

Возможно, где-то существуют уже тренированные, но я пока на таких не нарывался.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Пора вешать пришпиленные наверху "вечные" темы: "мы и индусы", "в моей группе нет индусов", "все индусы профаны", "у меня даже есть один друг индус" и прочее. Содержательности никакой :? но народ будет выпускать пар :evil:

Мое мнение - каждый заслуживает своих индусов.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

flip_flop wrote:
Подписываюсь. :fr:
Have a nice day!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kasik wrote:
flip_flop wrote:
+1. Я слишком много букв использовал, а можно было простой фразой обойтись. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dotcom wrote:
Kasik wrote:
flip_flop wrote:
+1. Я слишком много букв использовал, а можно было простой фразой обойтись. :D
Это типа карма такая?
PavelSV
Уже с Приветом

Post by PavelSV »

:(

Почему-то после 5-й страницы мне уже не приходили оповещения о новых сообщениях, вот сейчас просто так зашёл, а оказывается, отклики были:
NYgal wrote:
PavelSV wrote:
Ну и надо, как я теперь понимаю, искать - в таком возрасте - работу не "снизу", когда молодые на интервью, а по связям 'сверху', через CTO и т.п. - а я этого не знал, так как опять же не терял работу до этого, и связей-то нет.

Может и мой пост будет кому полезным

:-)
Павел, вы все правильно говорите.

У меня муж - вашего возраста. ... Пошерстите своих старых начальников,обязательно что-то выплывет. LinkedIn - точка старта. Держу за вас кулаки. :fr:
Спасибо! Но проблема в том, что работу редко менял - 5 лет в одном месте, 14 в другом, так что начальников-то раз-два и обчёлся :(
Так что (заплатил сразу за advanced account) LinkedIn прошерстил конечно, но пока ничего...

Будем искать (c)
:mrgreen:
Komissar wrote:
PavelSV wrote:Ну и конечно, в моём случае ещё и специальность "узкая" -
Software Internationalization
A Вы, случаем, не тот самый великий русификатор Павел Городянский? :pray:
Не великий, но да, это я :oops: -

из хобби выросла специальность - к 1997 я столько уже узнал о языках, кодировках и т.п. (разбираясь с кириллицей, читал материалы про эти дела и применительно к Интернету/сайтам, и к обычным программам), что в конце 1997 года сам ушел в Remedy Corp в новую группу Internationalization - конечно, там русификации не было, а были сначала японский и немецкий в C, C++, Java, XML, HTML
Так и пошло...
8)
Хобби: кириллица вне СНГ на компьютерах и в Интернете
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:
goldenstate wrote: Но общее правило - быть одетым более дресси чем тот кто тебя интервьюирует. Если он в джинсах, то ты должен быть в брюках. Если он в майке, то ты д.б. в рубашке. Если он в темной рубашке, то ты д.б. в светлой. А если он в галстуке, и ты очень хочешь позицию, тогда дуй в сирс, за костюмом. ПОэтому полезно заранее выяснить какой дресс код и традиции как одеваются.
Вы точно уверены, что в IT работаете?
Думаете мне надо вам доказывать.
Иначе непонятно, каким образом вы собираетесь узнавать, какого цвета рубашка будет у интервьюера.
Проблема интервьюируемого как. Сами знаете как бывает в ИТ: никто вам ничего не скажет, сами должны узнать.
Вы кстати уверены что Вы в ИТ, если задаете такие вопр? ;-)

Ваще детсад какой-то, недоверия, подозрения... мужик просто написал про свой опыт как смог... а ему: а ты откуда взялся такой... ты случаем не врешь? мы тебя здесь на чисту воду то быстро выведем, герой хренов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

goldenstate wrote:Проблема интервьюируемого как. Сами знаете как бывает в ИТ: никто вам ничего не скажет, сами должны узнать.

Ваще детсад какой-то, недоверия, подозрения... мужик просто написал про свой опыт как смог... а ему: а ты откуда взялся такой... ты случаем не врешь? мы тебя здесь на чисту воду то быстро выведем, герой хренов.
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (цэ)
Мат на форуме запрещен, блдж!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

АццкоМото wrote:
goldenstate wrote:Проблема интервьюируемого как. Сами знаете как бывает в ИТ: никто вам ничего не скажет, сами должны узнать.

В каком месте? Про дресскод чтоль?

Или про мои многоточия? Так это такой стиль.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

goldenstate wrote:
АццкоМото wrote:

Про идею, что кандидат должен угадать, как будет одет интервьюер. Я уж не говорю о том, что их должно быть несколько - разных. А главное - про странное подозрение, что вас кто-то пытался вывести на чисту воду и затюкать подозрениями, когда тут просто логический несрост.

Да, допускаю, что вы просто выразились неудачно и неудачно восприняли реакцию на неудачу, но... выглядит бредово
Мат на форуме запрещен, блдж!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

АццкоМото wrote:
goldenstate wrote:
АццкоМото wrote:

Про идею, что кандидат должен угадать, как будет одет интервьюер. Я уж не говорю о том, что их должно быть несколько - разных. А главное - про странное подозрение, что вас кто-то пытался вывести на чисту воду и затюкать подозрениями, когда тут просто логический несрост.

Да, допускаю, что вы просто выразились неудачно и неудачно восприняли реакцию на неудачу, но... выглядит бредово
не то что должен всмысле обязан, а в том что шансы будут выше если одеться правильно. Как это сделать вопрос другой и ответить на него возможно особенно если позиция реально тебе нужна.

Return to “Работа и Карьера в IT”