Опыт поиска работы после увольнения

Yeti
Уже с Приветом

Re: Опыт поиска работы после увольнения

Post by Yeti »

Zorkus wrote: Не, пока что я только успешно отказываюсь от предложений сделать меня скрам-мастером :D Но планы так сказать, есть..
Scrum-master? Это мне знакомо. Сам отбивался, но в позапрошлом году пришлось им стать когда проект перешел в production phase. Поначалу тоска, а потом привыкаешь к каждодневным scrums. Главное следить за backlog, все остальное просто. Кстати для резюме полезно указать наличие опыта scrum master, во многих компаниях это любят.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Yeti wrote:Поначалу тоска, а потом привыкаешь к каждодневным scrums.
Это точно, когда этот срам изо дня в день, то постепенно перестаешь стесняться...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Zorkus wrote:Стив Джобс и Марк Цукерберг смеются над вашим постом.
Ну про Джобса лучче было помолчать, бо в молодости он очень даже носил костюмы.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Boriskin wrote:
Книжка - биография Джобса об етом факте умалчивает. Мало того, что не носил костюмы, так еше и не мылся нормально, так как считал, что от веганов не может пахнуть плохо : :lol: .
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

calbear wrote:
Boriskin wrote:
Книжка - биография Джобса об етом факте умалчивает. Мало того, что не носил костюмы, так еше и не мылся нормально, так как считал, что от веганов не может пахнуть плохо : :lol: .
Не знаю как после 1984 года (я только до туда дочитала эту книжку) - но таки да, очень вонючим был товарищ. :oops:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

calbear wrote:
Boriskin wrote:
Фоток молодого Джобса в инете полно, в том числе и в костюмах... 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Boriskin wrote:
calbear wrote:
Boriskin wrote:
Фоток молодого Джобса в инете полно, в том числе и в костюмах... 8)
В книге все прекрасно написано, пока Стив был "nobody", он позволял себе носить костюм - иногда! Чуть позднее ето уже был стиль - "We're Apple. We Don't Wear Suits".
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:Не знаю как после 1984 года (я только до туда дочитала эту книжку) - но таки да, очень вонючим был товарищ. :oops:
Good point. В костюме, но год немытый с роем нимбом мух над головой - тот еще повод для обсуждения, кто может себе позволить не носить костюмы :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote:
dotcom wrote:
Zorkus wrote: Дык конечно жалко. Сколько он стоит, хороший костюм, баксов 800 поди? На эти деньги можно..ух..
Не помню уже у какого классика было, что одеваться на интервью согласно позиции с учетом карьерного роста. Так что, если хочешь быть в будущем CEO, то одевай дорогой костюм. Хочешь быть вечным code monkey, приходи в мятой футболке. :D
Стив Джобс и Марк Цукерберг смеются над вашим постом. Понятно, что джинсы могут быть за 1000 баксов, а костюм весь может быть за 300, но тем не менее. Я не признаю необходимость носить костюм как пререквизит к тому, чтобы стать CEO.
Я крут однако! Если меня действительно читают Джобс (на небесах) и Цукебегерг (с трудностями перевода). :D
Во-первых, я шутил. Во-вторых, в каждой шутке есть доля правды. В-третьих, я лично считаю, что одеваться нужно так, как удобно и чтобы произвести впечатление там, где это к месту. У нас тут был длинный флейм по этому поводу год назад, по-моему. Каждый остался при своем. Но... За последние лет 12 я надвевал костюм ровно два раза. В последний раз это было в Силиконовке, и собеседовали меня люди либо в костюмах либо при галстуке. Самому мне тоже потом пришлось уже на работу одевать галстук. Пришел бы я в джинсе, не думаю, мне предложили там работать. Всякое бывает. В том числе и в Силиконовке. Лично я рекомендую кандидатам быть при деловых брюках и рубашке хотя бы, даже если это собеседовние в гаражном стартапе. Могу объяснить почему, но врдя ли кто-то будет этот тут слушать. Костюм может быть overhead'ом, но если это высокая позиция или требует общения с публикой, то костюм бы я все-таки одел.
Что касается Джобса и Зука, то это плохие примеры, потому как эти ребята себя назначили CEO сами. Однако Джобс костюм одевал достаточно часто даже в ранние деньки. Это вопрос хорошо раскрыт не у Айзексона, а в "Пиратах". Посмотрите на досуге, там как раз рассказывается анекдот про костюм и бороду со слов Возняка. Зук же, как можно видеть по фотографиям, костюмчики от Армани одевает тоже часто. Особенно после того, как он со своим знаменитым Hoodie опозортился на D-Conference.
ЗЫ: Спасибо, кстати, за тему. Тут как раз раскрывал тему в статье про героев Силиконовки 70-х. Тему с одеждой надо тоже будет включить. :D
Last edited by dotcom on 15 Jan 2013 21:40, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А кстати, вопрос про костюмы - существует ли такая услуга, как аренда костюма? У кого-нить есть личный опыт?
Мир Украине. Свободу России.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

M. Ridcully wrote:А кстати, вопрос про костюмы - существует ли такая услуга, как аренда костюма? У кого-нить есть личный опыт?
Существует, причем бесплатно.
Вначале платите, берете чек, проходите интервью или даже два, а через пару дней сдаете обратно и забираете деньги. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Stoic wrote:
M. Ridcully wrote:А кстати, вопрос про костюмы - существует ли такая услуга, как аренда костюма? У кого-нить есть личный опыт?
Существует, причем бесплатно.
Вначале платите, берете чек, проходите интервью или даже два, а через пару дней сдаете обратно и забираете деньги. :-)
Тююююю.....
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PavelSV wrote:Ну и конечно, в моём случае ещё и специальность "узкая" -
Software Internationalization
A Вы, случаем, не тот самый великий русификатор Павел Городянский? :pray:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кстати, даже с широкопрофильной специализацией уже в 50+ можно сливать воду, в смысле, на F2F будут откровенно удивляться, откуда этот старпер взялся?

потому я периодически и поднимаю тему, а куда деваться нам, еще вполне активным и мудрым старперам?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

PavelSV wrote:
Ну и надо, как я теперь понимаю, искать - в таком возрасте - работу не "снизу", когда молодые на интервью, а по связям 'сверху', через CTO и т.п. - а я этого не знал, так как опять же не терял работу до этого, и связей-то нет.

Может и мой пост будет кому полезным

:-)
Павел, вы все правильно говорите.

У меня муж - вашего возраста. Средний начальник в большой корпорации.
Так вот его начальник ( уже совсем верхний уровень, не буду точнее называть) недавно совсем перед новым годом ушел, никто не знает куда и зачем, а он на прошлой неделе мужу позвонил, и спрашивает,не хочет ли он тоже к нему на новое место. Хорошо иметь опции. Пошерстите своих старых начальников,обязательно что-то выплывет. LinkedIn - точка старта. Держу за вас кулаки. :fr:

А еще я в прошлом году встретила старого знакомого в метро, ехал на работу. Мы вместе когда-то 20 лет назад работали, ему тогда было чуть больше 50, работает, на последней работе 2 года. Не гламурный стартап, просто небольшая компания. 70 с лишком лет человеку, как я понимаю. А выговорите - 57 :) младенцы вы с моим мужем, все есче впереди.

Return to “Работа и Карьера в IT”