Печеная картошка

Все, что вкусно.
Yoksel
Уже с Приветом

Печеная картошка

Post by Yoksel »

Как американцы эти baking potatoes запекают? Просто моют, заворачивают в фольгу и кладут в духовку? На сколько градусов и времени?
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
:D
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Katyusha wrote:В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
:D

А в фольгу не заворачивать?
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

если готовить картофель в микроволновке, то фольга не нужна и даже опасна ;-) Я делаю почти так, как Катюша описала. Цельную картофелину прям в кожуре, проткнув оную, кладу на терелку и в печь. Иногда на микроволновках есть уже режим - запечь картофель, но можно время подобрать в зависимости от мощности печки и размера-количества картошки. Средняя картофелина в моей печке (мощность 1000 ватт) готовится примерно за 3 минуты. Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)
и на камнях растут деревья...
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Yoksel wrote:А в фольгу не заворачивать?

Если интересно посмотреть "грозу" в микроволновке то можно. Но в микроволновке мне не понравилась картошка. Лучше все таки в фольгу и в духовку. Градусов 400 выставит, и тыкать вилкой, проверять готовность.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

CTAC_P wrote:
Yoksel wrote:А в фольгу не заворачивать?

Если интересно посмотреть "грозу" в микроволновке то можно. Но в микроволновке мне не понравилась картошка. Лучше все таки в фольгу и в духовку. Градусов 400 выставит, и тыкать вилкой, проверять готовность.

Я тоже люблю из обычной духовки. Ароматнее получается, особенно если подержать чуть подольше - чтоб подрумянилась.
Но тыкаю я не вилкой, а зубочисткой или скьюерсом.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

в ACS'ой микроволновке ерунда какая то выходит,
2 картофелины пекутся 15 минут причем их надо пару раз переворачивать чтобы равномерно пропекались. А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

"Стушить"-то хорошо, тока иногда времени ну нееету, а с microwave и следит шоб не сгорела не надо.... :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Lake wrote:Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)

Вот не знала!! Супер идеа! Спасибо Lake! :D
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

Katyusha wrote:
Lake wrote:Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)

Вот не знала!! Супер идеа! Спасибо Lake! :D

Katyusha, всегла пожалуйста! :) это я в книге про микроволны вычитала... (возя левой ножкой по песочнице и потупив взор :roll: :mrgreen: )
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

KY Dweller wrote:. А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

Чтобы не сохли, надо заворачивать в бумагу, у меня даже в книжке с рецептами для микроволновки так рекомендуют. Я пробовала, действительно, не высыхают.
Но.. как бы то ни было, а лучшая печёная картошка -на костре да на лоне природы. :wink:
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

Очень вкусно получается картофель в СВЧ печи, если его нарезать толстыми ломтями толщиной приблизиттельно 7-8 мм, уложить в один слой на большом блюде, присыпать чуть-чуть специями (соль, чеснок, петрушка, укроп - что нравится), на каждый ломоть положить маленький кусочек сливочного масла или кусочек бекона размером в зависимости от размера картофелины. Готовится на полной мощности 3-4 минуты (в зависимости от размера и количества может понадобиться больше времени, нужно проверять на готовность).
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

А я ещё делаю так: В микроволновке несколько целых больших картофелин пропеку. Потом разрезаю каждую пополам(разрез вдоль) так, чтобы одна часть была большая, другая поменьше. Затем выскребаю всю мякоть ложкой из этих половинок, добавляю заранее пережаренные грибочки с лучком, можно маслица сливочного немного, хорошо перемешиваю и заполняю кожуру больших половинок этой начинкой, делаю это с горкой, посыпаю сырком и в духовку на несколько минут. Вкусненько получается!!!
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Народ, а где baking potatoes покупаете? А то я во всех наших магазинах встречаю только красную, белую и неопределенного цвета в мешках(самая дешевая) от разных производетелей
а так я любую, желательно красную картошку кладу без фольги на час в духовку. Получается более подсушенный вариант.
Smile
Новичок

Post by Smile »

KY Dweller wrote: А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

А что бы не сохло надо заворачивать в пленку ( saran wrap ) .
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

ой, забыла сразу написать :oops: тарелку с картофелинами прикрываю вощеной бумагой, она везде продается. И всё, что в микроволновке разогреваю, прикрываю этой бумагой, мыть меньше потом :roll:
Elka_CA, покупаю ее в сетке, и прям написано на мешке - BakingPotatoes, продолговатые картофелины желтоватого цвета.

Кто бы спорил, печеная на костре - вне конкуренции. "эх, картошка, объедение, пионеров идеал..." :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Smile wrote:
KY Dweller wrote: А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

А что бы не сохло надо заворачивать в пленку ( саран врап ) .

Paper towel сгодится тоже..

Return to “Кулинария”