Печеная картошка

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Печеная картошка

Post by Yoksel »

Как американцы эти baking potatoes запекают? Просто моют, заворачивают в фольгу и кладут в духовку? На сколько градусов и времени?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
:D
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Katyusha wrote:В духовке долго. Можно в microwave, тоже очен хорошо, моете, протыкаете вилкои или ножом в несколких местах, болшая такая, см 12-13 - кладете на одну сторону, 5 мин, потом переворачиваете, еще 5. Разрезаете на 2 половинки, посыпаете зелным лучком, сыром, ну и чем там хотите и поглощаете. Оченно вкусно.
:D

А в фольгу не заворачивать?
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

если готовить картофель в микроволновке, то фольга не нужна и даже опасна ;-) Я делаю почти так, как Катюша описала. Цельную картофелину прям в кожуре, проткнув оную, кладу на терелку и в печь. Иногда на микроволновках есть уже режим - запечь картофель, но можно время подобрать в зависимости от мощности печки и размера-количества картошки. Средняя картофелина в моей печке (мощность 1000 ватт) готовится примерно за 3 минуты. Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)
и на камнях растут деревья...
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

Yoksel wrote:А в фольгу не заворачивать?

Если интересно посмотреть "грозу" в микроволновке то можно. Но в микроволновке мне не понравилась картошка. Лучше все таки в фольгу и в духовку. Градусов 400 выставит, и тыкать вилкой, проверять готовность.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

CTAC_P wrote:
Yoksel wrote:А в фольгу не заворачивать?

Если интересно посмотреть "грозу" в микроволновке то можно. Но в микроволновке мне не понравилась картошка. Лучше все таки в фольгу и в духовку. Градусов 400 выставит, и тыкать вилкой, проверять готовность.

Я тоже люблю из обычной духовки. Ароматнее получается, особенно если подержать чуть подольше - чтоб подрумянилась.
Но тыкаю я не вилкой, а зубочисткой или скьюерсом.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

в ACS'ой микроволновке ерунда какая то выходит,
2 картофелины пекутся 15 минут причем их надо пару раз переворачивать чтобы равномерно пропекались. А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

"Стушить"-то хорошо, тока иногда времени ну нееету, а с microwave и следит шоб не сгорела не надо.... :mrgreen:
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Lake wrote:Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)


Вот не знала!! Супер идеа! Спасибо Lake! :D
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

Katyusha wrote:
Lake wrote:Еще вот что - несколько картофелин лучше класть на блюдо в виде звезды, так микроволны лучше распределяются :)


Вот не знала!! Супер идеа! Спасибо Lake! :D

Katyusha, всегла пожалуйста! :) это я в книге про микроволны вычитала... (возя левой ножкой по песочнице и потупив взор :roll: :mrgreen: )
и на камнях растут деревья...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

KY Dweller wrote:. А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

Чтобы не сохли, надо заворачивать в бумагу, у меня даже в книжке с рецептами для микроволновки так рекомендуют. Я пробовала, действительно, не высыхают.
Но.. как бы то ни было, а лучшая печёная картошка -на костре да на лоне природы. :wink:
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Очень вкусно получается картофель в СВЧ печи, если его нарезать толстыми ломтями толщиной приблизиттельно 7-8 мм, уложить в один слой на большом блюде, присыпать чуть-чуть специями (соль, чеснок, петрушка, укроп - что нравится), на каждый ломоть положить маленький кусочек сливочного масла или кусочек бекона размером в зависимости от размера картофелины. Готовится на полной мощности 3-4 минуты (в зависимости от размера и количества может понадобиться больше времени, нужно проверять на готовность).
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

А я ещё делаю так: В микроволновке несколько целых больших картофелин пропеку. Потом разрезаю каждую пополам(разрез вдоль) так, чтобы одна часть была большая, другая поменьше. Затем выскребаю всю мякоть ложкой из этих половинок, добавляю заранее пережаренные грибочки с лучком, можно маслица сливочного немного, хорошо перемешиваю и заполняю кожуру больших половинок этой начинкой, делаю это с горкой, посыпаю сырком и в духовку на несколько минут. Вкусненько получается!!!
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Народ, а где baking potatoes покупаете? А то я во всех наших магазинах встречаю только красную, белую и неопределенного цвета в мешках(самая дешевая) от разных производетелей
а так я любую, желательно красную картошку кладу без фольги на час в духовку. Получается более подсушенный вариант.
Smile
Новичок
Posts: 53
Joined: 01 Nov 2002 16:30
Location: FL

Post by Smile »

KY Dweller wrote: А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

А что бы не сохло надо заворачивать в пленку ( saran wrap ) .
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

ой, забыла сразу написать :oops: тарелку с картофелинами прикрываю вощеной бумагой, она везде продается. И всё, что в микроволновке разогреваю, прикрываю этой бумагой, мыть меньше потом :roll:
Elka_CA, покупаю ее в сетке, и прям написано на мешке - BakingPotatoes, продолговатые картофелины желтоватого цвета.

Кто бы спорил, печеная на костре - вне конкуренции. "эх, картошка, объедение, пионеров идеал..." :mrgreen:
и на камнях растут деревья...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Smile wrote:
KY Dweller wrote: А они еще и жутко сохнут. Уж лучше отварить или стушить.

А что бы не сохло надо заворачивать в пленку ( саран врап ) .


Paper towel сгодится тоже..

Return to “Кулинария”