Taxes - real estate taxes

Банки, налоги, кредит
umniza
Уже с Приветом

Taxes - real estate taxes

Post by umniza »

Я совсем запуталась, могу ли я использовать "real estate taxes" как deduction?
Нам пришла форма 1098-mortgage interest. Внизу есть "additional loan information provided for your records and is NOT required by IRS for income tax filling purposes". Там написано какой у нас баланс, эскроу, а также этот самый real estate taxes paid. Могу ли я взять эту цифру и использовать как deductable real estate taxes? Меня смущает то что TaxCut soft говорит так:
------------------------------------------------------------------------------
Real Estate Taxes
The following real estate taxes are deductible:
-Real estate taxes you paid in 2002 that were assessed throughout the entire jurisdiction of the taxing authority; and
-Your share of taxes on real estate you bought or sold during 2002; and
-For co-op owners, your share of real estate taxes paid by the co-op, but only if the co-op owns the building (as opposed to leasing it).
---------------------------------------------------------------------------------

Дом был куплен в 1999, не говорит ли 2-ой пунктик, что только если в 2002 дом был куплен, можно дедактить? Просветите пож-ста.
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Taxes - real estate taxes

Post by sergeibob »

umniza wrote:Я совсем запуталась, могу ли я использовать "real estate taxes" как deduction?
Нам пришла форма 1098-mortgage interest. Внизу есть "additional loan information provided for your records and is NOT required by IRS for income tax filling purposes". Там написано какой у нас баланс, эскроу, а также этот самый real estate taxes paid. Могу ли я взять эту цифру и использовать как deductable real estate taxes? Меня смущает то что TaxCut soft говорит так:
------------------------------------------------------------------------------
Real Estate Taxes
The following real estate taxes are deductible:
-Real estate taxes you paid in 2002 that were assessed throughout the entire jurisdiction of the taxing authority; and
-Your share of taxes on real estate you bought or sold during 2002; and
-For co-op owners, your share of real estate taxes paid by the co-op, but only if the co-op owns the building (as opposed to leasing it).
---------------------------------------------------------------------------------

Дом был куплен в 1999, не говорит ли 2-ой пунктик, что только если в 2002 дом был куплен, можно дедактить? Просветите пож-ста.

Да можете. Да берите цифру из 1098.
Второй пункт говорит, что если вы купили или продали дом в 2002 году, то можете дедактировать не налог за весь 2002 год, а только за ту часть года, когда вы домом владели.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

sergeibob wrote:Да можете. Да берите цифру из 1098.
Второй пункт говорит, что если вы купили или продали дом в 2002 году, то можете дедактировать не налог за весь 2002 год, а только за ту часть года, когда вы домом владели.

...если Вы itemize deductions, конечно. Вы можете (subject to limits, special rules, etc.) списать с федерального налога Real Estate Taxes заплаченные в том году, за который Вы заполняете декларацию, не зависимо от того купили ли Вы дом, продали ли Вы его, или просто владели не производя никаких транзакций.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
umniza
Уже с Приветом

Post by umniza »

выяснилось, что мой муж никогда не защитывал эти [real estate taxes] как [deduction] с тех пор как купил дом - теперь я пытаюсь собрать документы и заполнить формы чтобы попробовать получить что-то обратно, вроде бы можно делать [amendments/adjustments] к тем таксам что заполнили 3 года назад. Надеюсь получить что-нибудь за 2000 и 2001. Ну надо же так вляпаться - муж у меня такой вроде умный - оказывается надо всё за ним проверять :pain1:
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

umniza wrote:выяснилось, что мой муж никогда не защитывал эти [real estate taxes] как [deduction] с тех пор как купил дом - теперь я пытаюсь собрать документы и заполнить формы чтобы попробовать получить что-то обратно, вроде бы можно делать [amendments/adjustments] к тем таксам что заполнили 3 года назад. Надеюсь получить что-нибудь за 2000 и 2001. Ну надо же так вляпаться - муж у меня такой вроде умный - оказывается надо всё за ним проверять :паин1:

Потом расскажите удалось вам что-нибудь получить за эти годы или нет.

А проверять надо всегда, даже за умными мужьями ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как же могло получиться, что он не знал о дедактабилити проперти такс? Он айтемизировал, я надеюсь? Даже в самой захудалой программке по подсчету налогов, обязательно есть рубрика для проперти такс, если айтемизируешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А как определить, айтемизировать или нет? Вот например такая ситуация: семья с двумя детьми. Доход $60k. Годовые расходы на:

Property Tax $1500
Mortgage Interest $4600
Medical Expenses $3900
Daycare $1100

Больше вроде списывать нечего. Выгодно ли делать itemized deduction?
All rights reserved, all wrongs revenged.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

пойдите на turbotax.com, заполните на пробу, можно с выдуманными именами и ССН, главное цифры, посмотрите что получится. Если вы не файлите и не печатаете, то бесплатно. Очень удобно для "сценариев".
Last edited by u0999 on 20 Feb 2003 21:18, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

thinker wrote:А как определить, айтемизировать или нет?

А 2 варианта посчитать разве нельзя? C itemized deductions и co стандартными. А потом сравнить. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

thinker wrote:А как определить, айтемизировать или нет? Вот например такая ситуация: семья с двумя детьми. Доход $60k. Годовые расходы на:

Property Tax $1500
Mortgage Interest $4600
Medical Expenses $3900
Daycare $1100

Больше вроде списывать нечего. Выгодно ли делать itemized deduction?

A где State Income Tax (в каком штате Вы живете?), Локал/Сити такс (бывает у многих), Registration fee за машину (часть его дедактибле)???. А были ли у Вас Капитал Гейнс/лоссес, дивиденды етц?

А вот медикал Вам скорее всего трудно будет списать. За Daycare надо просить такс кредит а не дедакшн.

Ок, навскидку: Ваш standard non-itemized deduction will be about $7850 (мы говорим о джойнт ретерн). Если у Вас действительно нет Стейт- и локал такс и никаких там капитал лоссес, то Вам выгоднее взять стандартные дедакшн $7850 вместо айтемайзд $6100 (морт инт плюс проп такс).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Советую проиграть Ваш такс-сценарий на
www.taxact.com -- бесплатно. Внимательно почитайте тамошний Хелп по вопросам айтемизашн и вообще дедактабилити экспенсов.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:A где State Income Tax (в каком штате Вы живете?),

В TN его нет.

Komissar wrote:Локал/Сити такс (бывает у многих),

тоже нет.

Komissar wrote:Registration fee за машину (часть его дедактибле)???.

Да, но там какие-то копейки (меньше $70)

Komissar wrote:А были ли у Вас Капитал Гейнс/лоссес, дивиденды етц?

Очень маленкие дивиденты, что можно ими пренебречь.

Komissar wrote:А вот медикал Вам скорее всего трудно будет списать.

Почему? Мне сказали, что можно списывать, если эти расходы больше чем 7.5% от годового дохода. У меня меньше, но может я еще наскребу... :wink:

Komissar wrote:Ок, навскидку: Ваш standard non-itemized deduction will be
about $7850 (мы говорим о джойнт ретерн).

Точно.

Komissar wrote:Если у Вас действительно нет Стейт- и локал такс и никаких там капитал лоссес, то Вам выгоднее взять стандартные дедакшн $7850 вместо айтемайзд $6100 (морт инт плюс проп такс).

Я тоже к этому склоняюсь. Но еще поиграю с цифрами...
Komissar, u0999, спасибо за ссылки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Daycare действительно идет как один из кредитов, по-моему dependent care credit или что-то в этом роде.

Если мне не изменяет память по прошлому году разрешалось учитывать 2400 на ребенка в год. От этой суммы берется процент который можно вычесть из сыммы причитающегося к выплате налога, то бишь сам кредит.

Процент этот зависит от дохода. По-моему больше 30 тысяч или 36 (лучше уточнить) берется 20%.
То есть максимум, что вы можете получить как кредит это 2400*20%=480 в год на одного ребенка.
Конечно у вас должен быть SSN того, кто ухаживал за детьми

Есть специальная публикация по этому поводу.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

thinker wrote:Почему? Мне сказали, что можно списывать, если эти расходы больше чем 7.5% от годового дохода. У меня меньше, но может я еще наскребу... :wink:

Вроде можно списывать только ту часть что больше определенного процента, а не все расходы.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

KVA wrote:
thinker wrote:Почему? Мне сказали, что можно списывать, если эти расходы больше чем 7.5% от годового дохода. У меня меньше, но может я еще наскребу... :wink:

Вроде можно списывать только ту часть что больше определенного процента, а не все расходы.

По-моему, это тоже правда.

Так что itemized deduction выгодно использовать когда большой mortgage.

Return to “Финансы”