http://www.kilz.com/primer/v/index.jsp? ... 6310acRCRDSluh wrote:С другой стороны в самом деле, чего бы дешевым и не загрунтовать. Разве что дольше делает.nightmare2 wrote:Я использовал Килз за 20 баксов.
Closing costs - не многовато насчитали?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Closing costs - не многовато насчитали?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
+1Sluh wrote:Назло Laila куплю тогда бенжаминаekriv wrote:Я перекрашивал несколько комнат. Укрываемость хорошая.
Behr из HomeDepot полное Г... по сравнению с Benjamin Moore.
Тоже рекомендую Benjamin Moore. У меня всё им покрашено
nightmare2 правильно порекомендовал про скидки спросить, могут дать как контрактеру или на большую партию.
Это ещё от store зависит, лучше обзвонить несколько и узнать про цены (тоже отличаются) и скидки.
А на потолок по разному может уйти, от фактуры поверхности зависит. На попкорн уходит больше.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Если много дырок от гвоздей и прочего, то на шпаклевку и зашкуривание может уйти в 2 раза больше времени чем на покраскуSluh wrote:С другой стороны в самом деле, чего бы дешевым и не загрунтовать. Разве что дольше делает.nightmare2 wrote:Я использовал Килз за 20 баксов.
Зашпаклеванные места один слой краски не покрывает.
Краска впитывается и неравномерно при этом.
Если покраску закончить до 3 дня, то в этой комнате можно спать той же ночью. Я про Benjamin.
-
- Уже с Приветом
еще как покрывает... правда не BenjaminЗашпаклеванные места один слой краски не покрывает
-
- Уже с Приветом
А хто? Не томите!Херовимчик wrote:еще как покрывает... правда не BenjaminЗашпаклеванные места один слой краски не покрывает
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я с Benjamin на обычный Gliden из HD перешла, он что угодно замазывает Только сегодня по "голой" замаске красила - отлично покрылосьАйва wrote:А хто? Не томите!Херовимчик wrote:еще как покрывает... правда не BenjaminЗашпаклеванные места один слой краски не покрывает
-
- Уже с Приветом
Спасибо , взяла на заметку!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Показал жене видео, что бывает и хуже.
http://www.youtube.com/watch?v=_GlbGn5HBTM
Мужик рассчитывал на два месяца, судя по его неданему видео про камин, восемь месяцев спустя близится свет в конце тоннеля.
Мужик рассчитывал на два месяца, судя по его неданему видео про камин, восемь месяцев спустя близится свет в конце тоннеля.
-
- Уже с Приветом
у меня знакомые купили дом в начале лета. Не форекложер. До сих пор не переехали - ремонт. Жена смеется, говорит что уже забыла что дом купили, столько времени прошло.Sluh wrote:Показал жене видео, что бывает и хуже.
-
- Уже с Приветом
Если делать все самому по выходным и хорошо, то быстро не получится.Херовимчик wrote:у меня знакомые купили дом в начале лета. Не форекложер. До сих пор не переехали - ремонт. Жена смеется, говорит что уже забыла что дом купили, столько времени прошло.Sluh wrote:Показал жене видео, что бывает и хуже.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
там самый прикол как раз в том, что они не хотели сами, они рабочих наняли.nightmare2 wrote:Если делать все самому по выходным и хорошо, то быстро не получится.Херовимчик wrote:у меня знакомые купили дом в начале лета. Не форекложер. До сих пор не переехали - ремонт. Жена смеется, говорит что уже забыла что дом купили, столько времени прошло.Sluh wrote:Показал жене видео, что бывает и хуже.
-
- Уже с Приветом
Мы делали дом 3-4 месяца, я считаю, что очень долго делали. У нас постоянно были простои из-за того, что просто не было времени просто пойти в магазин и выбрать материалы.
Делали - перестраивали ванную, достраивали душевую кабину, двигали стены клозетов, чтобы сделать больше ванную, ставили дополнительные стены в ливинг руме, чтобы можно было билт-инс сделать вокруг камина,
В кухне строили остров, добавляли пентри. new cabinets, countertops, backsplash, undercabinet lihgts...
В ванных тоже новые каутертопы.
Все унитазы, раковины, ванные,краны - все ставили новое. Плитка, хардвуд - новое. beaseboards новые во всем доме. Делали recess lighting, меняли разводку воды в доме для того, чтобы поставить water softener...crown moldings, все полки в клозетах..
Краска, понятно..
etc.. всего не помню...
Делали - перестраивали ванную, достраивали душевую кабину, двигали стены клозетов, чтобы сделать больше ванную, ставили дополнительные стены в ливинг руме, чтобы можно было билт-инс сделать вокруг камина,
В кухне строили остров, добавляли пентри. new cabinets, countertops, backsplash, undercabinet lihgts...
В ванных тоже новые каутертопы.
Все унитазы, раковины, ванные,краны - все ставили новое. Плитка, хардвуд - новое. beaseboards новые во всем доме. Делали recess lighting, меняли разводку воды в доме для того, чтобы поставить water softener...crown moldings, все полки в клозетах..
Краска, понятно..
etc.. всего не помню...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, тут опять таки русский менталитет, что дом поросенка должен быть крепостью, а в свете новых заветов, еще и дворцом. Поэтому возникает классическая трилемма, дешево|хорошо|быстро. Многие выбирают медленно, но дешево и хорошо, хотя изначально закладывались на дешево и быстро.
-
- Уже с Приветом
Sluh wrote:Я думаю, тут опять таки русский менталитет, что дом поросенка должен быть крепостью, а в свете новых заветов, еще и дворцом. Поэтому возникает классическая трилемма, дешево|хорошо|быстро. Многие выбирают медленно, но дешево и хорошо, хотя изначально закладывались на дешево и быстро.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Нашла коса на камень. Банк отказывает в ссуде на основани того, что апрайзер пишет "The subject does conform to the neighborhood in functional utility, style, use and construction, but not in condition."
Это при том, что апрайзер оценил его по минимуму и сделал скидки на состояние. Вкраце суть - не дадим говорят ни шиша, пока не починишь все-все, а не livability issues, как я настаиваю. Как блин например неработающий в бильярдной комнате в частично отделанном подвале кондей влияет на кредитодавание? А если выдрать нафиг тогда совсем, не было его там и все тут. Слов нет один мат. С завтрашнего дня встаю на счетчик late closing fees. Чего делать? бросать этого привередливого лендера и пробовать другого, может повменяемей будет?
Это при том, что апрайзер оценил его по минимуму и сделал скидки на состояние. Вкраце суть - не дадим говорят ни шиша, пока не починишь все-все, а не livability issues, как я настаиваю. Как блин например неработающий в бильярдной комнате в частично отделанном подвале кондей влияет на кредитодавание? А если выдрать нафиг тогда совсем, не было его там и все тут. Слов нет один мат. С завтрашнего дня встаю на счетчик late closing fees. Чего делать? бросать этого привередливого лендера и пробовать другого, может повменяемей будет?
-
- Уже с Приветом
Попробовать утрясти с этим, но параллельно искать другого, как запасной вариант.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Сами считайте, что вам выгоднее. Late fees + new appraisal или сделать всё и закрыть сделку. Спрашивайте того, кто поставил эти условия - аппрейзера и\или андеррайтера, можно ли выдрать кондер совсем. Иногда можно.
Например, у нас было так, что неработающий дишвошер был проблемой для финансирования, а отсутствие дишвошера проблемой не было.
Наша задача была купить дом, а не оспаривать устои финансирования, поэтому просто убрали его в гараж.
Например, у нас было так, что неработающий дишвошер был проблемой для финансирования, а отсутствие дишвошера проблемой не было.
Наша задача была купить дом, а не оспаривать устои финансирования, поэтому просто убрали его в гараж.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Утрясать пробовал, попросил четко расписать все поборы и процесс, объяснить по пунктам невнятное мычание андеррайтеров, и на каком основании они требуют дом привести в mint, а не просто livability и loanability issues, что мы будет пошагово делать, чтобы пропихнуть через rehab, дал время до понедельника и пригрозил уйти. Тот пошел в несознанку и начал нести полную чушь не желая прямо отвечать на поставленные вопросы типа что там с продлением rate lock, пока рехабим. Под конец заявил, что он мне делает и так огромное одолжение предлагая rehab loan с последующей конверсией в обычную, и что даже после рехаба надо будет постараться этот дом оценить на нужную сумму. сказал, что апрейзер вообще сделал все что мог, чтобы этот цитирую "piece of dung" оценить выше стоимости покупки, и что я охренеть сколько переплачиваю и вообще пожалею, что его покупаю. Риэлторша заслала запрос на перенос клозинга и отмену late fees ибо домик был выставлен как для cash так и для conventional loan, но по апрейзалу не отвечает условиям conventional loan.Балтика №3 wrote:Попробовать утрясти с этим, но параллельно искать другого, как запасной вариант.
Ухожу к ранее рассматриваемому лендеру от риэлторши, что давал естимейт в первом посте. тот будет делать conventional with the escrow на ремонт критичного, сволочь конечно задрал на радостях рейт до 3% (15y) и фи до 2600, отчасти потому как надо делать эскроу, иначе бы было 2.89% и 1200 фи. Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных, но некогда.
Сделал инспекцию, украденый кондей таки надо заменить, он не на подвал, а на одну из половин дома. С септиком - надо вызвать испекцию, а лучше просто заказать полный сервис, так спокойнее, да и его никто не откачивал наверняка с постройки. Хрен с ним, денег на эскроу с 10% запасом мне пока хватает положить даже на все-все ремонты, что инспектор написал, до последней лампочки, не только на критичные для кредита по результатам грядущего апрайзала от второго лендера. Испектор не для протокола сказал, что за дом побороться стоит, он в этом районе инспектирует время от времени и этот дом несмотря на требуемые основные и косметические ремонты финансово привлекателен даже если все ремонты сделать силами контракторов, а не своими.
-
- Уже с Приветом
Ну что, закрылся а наконец. Как многие отмечают, в америке любой отход от cookie cutter стандарта вгоняет лендера в позицию глухой обороны.
Первый лендер был послан с rehab loan, куда хотел впихнуть вообще все, чтобы привести дом в конфетное состояние.
Второй лендер сделал новый апрейзал. новый апрейзер нашел таки более-менее вменяемые comparables. Новому андреррайтеру не понравилось всего четыре вещи из апрезала,
- дырка с пару кулаков в основании фундамента под гаражом, ведущая никуда, просто в землю, на которой слаб гаража покоится. (просто замазать цементом)
- отсоединенная труба к септик танку (контрактор, которого привез для квоты сказал это просела земля и сломала трубу, обычное дело)
- выбитое окно в подвале
- протечка на потолке подвала от шатающегося и подтекающего толчка наверху.
Все было бы чики поки, если бы на протечку апрезал не написал "possible mold growth". Нога попала в колесо.
Молд в америке это новый радон. Всех морально неустойчивых от радона вылечили, теперь все панически боятся молда. Это же золотое дно, два раза систему эвакуации радона не продашь, а молд находить можно хоть каждый день.
Брокер говорит, все что угодно положу в эскроу, хоть труп в шкафу, но не молд. Не могу. Я заказываю пробу на молд. за день до прихода инспектора брызгаю на протечку хлоркой. Тот взял мазок и нашел там до хрена спор всяких страшных латинских грибов. То, что споры не активны, никто писать не стал и это все равно не спасало.
Я говорю брокеру и риэлторше, меня все достало, долбите продавца, пусть устраняет молд, что иначе мы уходим и будем отсуживать правдами и неправдами депозит. Брокер с риэлторшей посовещались и решили заказать еще один тест на молд, уже воздуха, и у "своего" инспектора. Риэлторша сказала, что оплатит этот тест сама, чем меня озадачила, инспектор сказал, чтобы я ничего не делал и во время его визита в доме не был, чтобы "не мешать". Тест от него пришел идентичный контрольномы воздуху на улице, что не удивительно, думаю он там его и брал, да и с заколоченым кое-как разбитым окном воздух внутри и в самом деле не сильно отличался. Он сказал мне оттереть пятно с хлоркой, закрасить из баллончика killz-ом и прислать ему фотку. Отчет устроил всех и мы наконец закрылись с эскроу на остальные три ремонта в смешные 700$
Лендер конечно не преминул воспользоваться моей безвыходной ситуацией и задрал 15Y с 2.75% до 3% и lender incurred фи с 500 до 1800$
Закрывающие адвокатишки напихали мне еще 945$ всяких своих фи, но больше драли с банка продавца. Счетчик за просрочку клозинга мне вменять не стали, на том спасибо.
В общем, чисто поборами и всякими инспекциями потеряно дополнительно к цене покупки 4374$, transfer tax 875$, страховка на год 835$,
остальное это эскроу на ремонт, резерв на страховку и налоги - неизбежное зло.
Теперь начинается новая серия, Слух и контракторы. Лицензированный-сертифицированный контрактор, что рисовал мне квоты для банка, пропал и не отвечает, хотя я ему попросил еще и на все-все остальные ремонты квоты сделать и сказал, что дом куплен, надо хоть септик подключить, а то нужду за домом справляю. Хендимен, с которым давно уже сторговались на помыть дом и гаттерсы, уехал на две недели. Cleaning services с крейгслиста для отмыть изнутри отвечать не торопятся. У меня начинается во вторник монтаж на шесть недель, и кроме выходных я приезжать и что-то делать не могу, хорошо хоть монтаж в моем штате, можно возвращаться с работы на выходные. И это после того, как я просидел месяц дома без дела. Если бы закрылись в начале января, как изначально планировалось, было бы все великолепно, но увы.
Первый лендер был послан с rehab loan, куда хотел впихнуть вообще все, чтобы привести дом в конфетное состояние.
Второй лендер сделал новый апрейзал. новый апрейзер нашел таки более-менее вменяемые comparables. Новому андреррайтеру не понравилось всего четыре вещи из апрезала,
- дырка с пару кулаков в основании фундамента под гаражом, ведущая никуда, просто в землю, на которой слаб гаража покоится. (просто замазать цементом)
- отсоединенная труба к септик танку (контрактор, которого привез для квоты сказал это просела земля и сломала трубу, обычное дело)
- выбитое окно в подвале
- протечка на потолке подвала от шатающегося и подтекающего толчка наверху.
Все было бы чики поки, если бы на протечку апрезал не написал "possible mold growth". Нога попала в колесо.
Молд в америке это новый радон. Всех морально неустойчивых от радона вылечили, теперь все панически боятся молда. Это же золотое дно, два раза систему эвакуации радона не продашь, а молд находить можно хоть каждый день.
Брокер говорит, все что угодно положу в эскроу, хоть труп в шкафу, но не молд. Не могу. Я заказываю пробу на молд. за день до прихода инспектора брызгаю на протечку хлоркой. Тот взял мазок и нашел там до хрена спор всяких страшных латинских грибов. То, что споры не активны, никто писать не стал и это все равно не спасало.
Я говорю брокеру и риэлторше, меня все достало, долбите продавца, пусть устраняет молд, что иначе мы уходим и будем отсуживать правдами и неправдами депозит. Брокер с риэлторшей посовещались и решили заказать еще один тест на молд, уже воздуха, и у "своего" инспектора. Риэлторша сказала, что оплатит этот тест сама, чем меня озадачила, инспектор сказал, чтобы я ничего не делал и во время его визита в доме не был, чтобы "не мешать". Тест от него пришел идентичный контрольномы воздуху на улице, что не удивительно, думаю он там его и брал, да и с заколоченым кое-как разбитым окном воздух внутри и в самом деле не сильно отличался. Он сказал мне оттереть пятно с хлоркой, закрасить из баллончика killz-ом и прислать ему фотку. Отчет устроил всех и мы наконец закрылись с эскроу на остальные три ремонта в смешные 700$
Лендер конечно не преминул воспользоваться моей безвыходной ситуацией и задрал 15Y с 2.75% до 3% и lender incurred фи с 500 до 1800$
Закрывающие адвокатишки напихали мне еще 945$ всяких своих фи, но больше драли с банка продавца. Счетчик за просрочку клозинга мне вменять не стали, на том спасибо.
В общем, чисто поборами и всякими инспекциями потеряно дополнительно к цене покупки 4374$, transfer tax 875$, страховка на год 835$,
остальное это эскроу на ремонт, резерв на страховку и налоги - неизбежное зло.
Теперь начинается новая серия, Слух и контракторы. Лицензированный-сертифицированный контрактор, что рисовал мне квоты для банка, пропал и не отвечает, хотя я ему попросил еще и на все-все остальные ремонты квоты сделать и сказал, что дом куплен, надо хоть септик подключить, а то нужду за домом справляю. Хендимен, с которым давно уже сторговались на помыть дом и гаттерсы, уехал на две недели. Cleaning services с крейгслиста для отмыть изнутри отвечать не торопятся. У меня начинается во вторник монтаж на шесть недель, и кроме выходных я приезжать и что-то делать не могу, хорошо хоть монтаж в моем штате, можно возвращаться с работы на выходные. И это после того, как я просидел месяц дома без дела. Если бы закрылись в начале января, как изначально планировалось, было бы все великолепно, но увы.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Но в принципе, ничего нового. Классика. Законы Мэрфи.
http://murphy-law.net.ru/
Но в принципе, ничего нового. Классика. Законы Мэрфи.
И далее, по тексту ....Закон Мерфи
Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случиться.
Следствия
1.Все не так легко, как кажется.
2.Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
3.Из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
4.Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пятая.
5.Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
6.Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
7.Всякое решение плодит новые проблемы.
http://murphy-law.net.ru/
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............