Интересные салатики
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4053
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 190
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 249
- Joined: 25 Jul 2002 20:35
- Location: Baku->Israel->USA(LA)
Boria wrote:Да, давайте любые, кроме всеизвестного Оливье. Его, кажется, все русские и так знают. Селедку под шубой тоже
А кто нибудь делает шубу так:
Pochti vse produkty te je chto i v "Shube" tolko vmesto seledki krabovye palochki (immitation), da i svekla tut ne v temu.
To est :
sloy kartoshki, dalee morkobka, krabovye palochki(tonenko narezat i jelatelno smeshat s nebolshim kolichestvom mayoneza zaranee pered tem kak ukladyvat v sloy) posle luchok tonkimi kolcami+ykrop(ili lubuu zelen po vashemu vkusu) i posledniy sloy iz yaic. Kajdyi sloy pokryt mayonezom.Sverhu mojno ukrashat kak ugodno. Da nezabyt kajdyi sloy slegka posolit.
priyatnogo appetita
-----------------
FIALKA DUSHISTAYA
Online
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
Песня wrote:Приготовила салат от Helena - очень интересный. Будет одним из моих любимых.
Спасибо, за такой замечательный феедбек!
Вот нарыла очень симпатичный кулинарный вебсайт:
http://kuking.net/ может, кто не его еще не знает.
Сама я, правда никогда не готовлю по рецептам, читаю их, как книгу, а потом фантазирую на тему.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4053
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
To Helena: всегда пожалуйста, но я - то здесь ни при чем
А я на www.cooking.ru идеи черпаю. Нашла там интересный салат из папайи :
На 4 порции:
2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная.
Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.
Получилось вкусно.
А я на www.cooking.ru идеи черпаю. Нашла там интересный салат из папайи :
На 4 порции:
2 спелых авокадо, 1 спелая папайя, 1 большой апельсин, несколько листиков зеленого салата, 1 маленькая красная луковица (лучше шалот, лук не должен быть горький), тонко порезанная.
Соус: 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки лимонного сока, соль и перец по-вкусу.
Авокадо очистить от шкурки и косточки, порезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см, папайю очистить от шкурки и семян, порезать такими же ломтиками. 1 чайную ложку семян оставить для соуса. Апельсин очистить и вырезать дольки без разделительных перегородок (не знаю понятно ли объяснила, короче нужно чтобы осталась только мякоть).Смешать все компоненты для соуса, добавив семена папайи. Уложить чередуя, ломтики папайи, авокадо и апельсина. Украсить листиками салата и колечками лука. Полить соусом, дать минут 10-15 постоять, чтобы пропиталось соусом.
Получилось вкусно.