Kak prigotovit rakov?

Все, что вкусно.
User avatar
trouk
Уже с Приветом
Posts: 1075
Joined: 22 Nov 2001 10:01
Location: MA

Kak prigotovit rakov?

Post by trouk »

Kto znaet raznue recipes for prigotovlenie rakov (crawfish) ?
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Kak prigotovit rakov?

Post by Справочник »

trouk wrote:Kto znaet raznue recipes for prigotovlenie rakov (crawfish) ?

Живых? (свежих)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Самый простой и проверенный рецепт - в кипящую, слегка подсоленную воду забрасываем немного свежего укропа, (как вариант - лавровый лист) , раков и ждем пока покраснеют. Как покраснели - вытаскиваем раков из кипятка, а пиво из холодильника :lol: Пробовала раков отваренных в пиве - не произвело особого впечатлениz. Прекрасный напиток переведен зря, вкус раков не изменился, IMXO
Ну кто-то же это придумал.....
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Пустьбудет wrote:Самый простой и проверенный рецепт - в кипящую, слегка подсоленную воду забрасываем немного свежего укропа, (как вариант - лавровый лист) , раков и ждем пока покраснеют. Как покраснели - вытаскиваем раков из кипятка, а пиво из холодильника :lol: Пробовала раков отваренных в пиве - не произвело особого впечатлениz. Прекрасный напиток переведен зря, вкус раков не изменился, IMXO


А я готовлю так, промываю хорошо и ставлю в кастрюле с холодной водой на плиту. Как закипит, дат покипеть минут 15-20, присолить и в конце бросить пучок укропа. Если не доварить раков, то можно сильно отравиться. Меня раз лихорадило так, что теперь меньше 20 минут не варю. :nono#:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

BeNi wrote:...Меня раз лихорадило так, что теперь меньше 20 минут не варю. :nono#:

Это скорее от холодного пива.
User avatar
trouk
Уже с Приветом
Posts: 1075
Joined: 22 Nov 2001 10:01
Location: MA

Re: Kak prigotovit rakov?

Post by trouk »

Справочник wrote:
trouk wrote:Kto znaet raznue recipes for prigotovlenie rakov (crawfish) ?

Живых? (свежих)

frozen (uncooked) from "Ocean Lot"
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Kak prigotovit rakov?

Post by Справочник »

trouk wrote:
Справочник wrote:
trouk wrote:Kto znaet raznue recipes for prigotovlenie rakov (crawfish) ?

Живых? (свежих)

frozen (uncooked) from "Ocean Lot"

По рецепту Пустьбудет, только не размораживайте, а кидайте замороженными. Я бы, к укропчику, кинул ещё немножко чёрного и душистого перчика. Пиво ингридиент обязательный. :umnik1:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
fred
Уже с Приветом
Posts: 1306
Joined: 27 May 2001 09:01
Location: USA

Post by fred »

Простите, trouk, а где вы покупаете раков в MA? Дело в том, что мы тут недавно, и еще не все магазины изучили, а раков, что странно, уже хочется :)
User avatar
trouk
Уже с Приветом
Posts: 1075
Joined: 22 Nov 2001 10:01
Location: MA

Post by trouk »

[quote:deb4da7504="fred"]Простите, trouk, а где вы покупаете раков в MA? Дело в том, что мы тут недавно, и еще не все магазины изучили, а раков, что странно, уже хочется :)[/quote:deb4da7504]

Ocean Fresh Seafood Inc (95 exit 5)
473 East Washington Street, North Attleboro, MA 02760 (508) 695-7087
PS: eto nedaleko ot menia, mojno dogovoritsia i vmeste soobrazit ... let me know.
Minor
Новичок
Posts: 86
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: USA

Post by Minor »

А те раки, которых вы покупаете, с очень жестким панцирем? Я как-то купила в обыкновенном продуктовом магазине раков, так их невозможно было очистить (да и само мясо было очень жестким). А хотелось бы найти что-то близкое к привычным речным ракам.
User avatar
sgi
Уже с Приветом
Posts: 115
Joined: 22 Jan 2001 10:01
Location: Rostov-On-Don, Russia => VA => FL

Post by sgi »

А кто-нибудь знает, где можно раков найти в DC/VA?
User avatar
trouk
Уже с Приветом
Posts: 1075
Joined: 22 Nov 2001 10:01
Location: MA

Post by trouk »

Minor wrote:А те раки, которых вы покупаете, с очень жестким панцирем? Я как-то купила в обыкновенном продуктовом магазине раков, так их невозможно было очистить (да и само мясо было очень жестким). А хотелось бы найти что-то близкое к привычным речным ракам.

Da, prihidilos kolot, a miaso vrode bulo normalnoe, pravda malo

Return to “Кулинария”