London

Путеводители, билеты, гостиницы
Igor S
Уже с Приветом

Re: London

Сообщение Igor S »

КатяС писал(а):Игорь, а можно поподробнее об этом? Что там интересного, куда идти или там надо просто гулять? И можно название по-английски написать? :оопс

Как прибалт прибалтке :) - честно скажу. Гулять. Там замечательный средневековый собор и вполне впечатляющие римские развалины (если Вы не были в Италии, то будет в самый раз). Ехать туда полчаса (примерно) на электричке (не помню уже с какого вокзала).

По-английски: St. Albans

Игорь
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Capricorn писал(а):9. Музей Мадам Тюссо c'mon , drop it
10. Музей Шерлока Хомса. drop it

А почему Тюссо drop? Мы были в таком малюсеньком музее в Вегасе - нам понравилось :oops: А дите было просто в восторге. Да и все отзывались очень положительно об этом музее. Про Шерлока Хомса ничего не слышала, что он вообще из себя представляет?

Capricorn писал(а):There is a double-decker with a hop-in city tour. Excellent ! Next to the Buch. Palace. Also, take a river tour near the Parlament.

The Winsdor ! It's a MUST! Canterbury - the place of the Church of England. Not a big thing , but nice..

Спасибо, это мы тоже рассматривали, но не были уверены, стоит ли :) Значит стоит :)
интермальчик
Уже с Приветом

Сообщение интермальчик »

roeh писал(а):Я бы добавил Hyde Park и Stoneнеndge с Solisbury. Ну и Harrod's конечно не пропустил бы ;-)

Вот Stoneнеndge, как раз, можно было и пропустить - камни, они есть камни...
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Igor S писал(а):
КатяС писал(а):Игорь, а можно поподробнее об этом? Что там интересного, куда идти или там надо просто гулять? И можно название по-английски написать? :оопс

Как прибалт прибалтке :) - честно скажу. Гулять. Там замечательный средневековый собор и вполне впечатляющие римские развалины (если Вы не были в Италии, то будет в самый раз). Ехать туда полчаса (примерно) на электричке (не помню уже с какого вокзала).

Игорь

Спасибо, прибалт. Включили :)

roeh, ваши парки тоже старательно записаны в блокнотик :)

Аллочка, твои советы - тоже :)
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

КатяС писал(а):А почему Тюссо дроп? Мы были в таком малюсеньком музее в Вегасе - нам понравилось :оопс: А дите было просто в восторге. Да и все отзывались очень положительно об этом музее. Про Шерлока Хомса ничего не слышала, что он вообще из себя представляет?

Capricorn писал(а):Тхере ис а доубле-децкер витх а хоп-ин циты тоур. Ехцеллент ! Нехт то тхе Буч. Палаце. Алсо, таке а ривер тоур неар тхе Парламент.

Тхе Винсдор ! Итьс а МУСТ! Цантербуры - тхе плаце оф тхе Чурч оф Енгланд. Нот а биг тхинг , бу
т нице..

Спасибо, это мы тоже рассматривали, но не были уверены, стоит ли :) Значит стоит :)

Мне кажется что мадам Тюссо стоит дропнуть ради других интересных мест. Но если ребенку нравиться, то why not ?
Знакомые ходили в музеи Шерлока , квартира квартирои,....

Винсдор - красиво и ребенку понравитьыса. Замок окружает красивуи городок, на речке лодочки... Правда народу много.
Если берете hop-in bus тур in London, то рекомеnдую брать с утра: билет дорогие ( кажется около 30 поундс на человека ), но на вес' день, корме того boat tour бесплатно по етим билетам.

Canterbury я бы отложил как "интересное, но не самое главное".Дoбираться до него 1-1.5 часа. Правда, там есть АБАЛДЕННЫИ музеичик .. мне он больше понравился чем сам Собор
Henry
Уже с Приветом

Сообщение Henry »

Блин, а как же Гринвич...!
Abbey Road - для фанов Битлов
Сходите вечерком в Hard Rock Cafe - бывает знаменитости приходят
Квартира Холмса - если уж некуда будет идти
Траффальгарская площадь и тут же музей искусств - туда на весь день надо
Эх LONDON........
chepackav
Уже с Приветом

Сообщение chepackav »

Честно говоря, я не понимаю, что люди смотрят в Тюссо и музее Шерлока Холмса - но, возможно, детям понравится. Сам я там не был ни разу.

Пабы - на самом деле, в большинстве пабов Выс без проблем накормят, небольших ресторанчиков (особенно в районе Оксфорд стрит, Чайна-таун и Сохо) просто море - меню чаще всего вывешено в окне - найдете что-нибудь по вкусу. На Оксфорд стрит, они располагаются не на самой улице (она вся магазинами занята), а на прилегающих боковых улицах. Последнее время, Оксфорд стрит какая-то грязная вечером - а может это потому что я каждый день с работы по ней хожу - приелось. Но днем и утром все чистенько.

Из окрестностей - я бы съездил в Виндзор (с Паддингтон стейшен, с пересадкой в Slough - читается как Слау) - минут 15-20 до Slough и там "кукушка" (т.е. поезд, который ходит только из пункта А в Б и обратно) в Виндзор - 5 минут ехать, поезд ходит каждые 15 минут. Сам городок практически из одной улицы состоит - вокруг замка, но виды милые. Билеты в замок стоят довольно дорого - не помню, где-то в районе 14-20 фунтов, по-моему. Мне лично немного скучно там было внутри, но опять же - это на любителя, ребенку может понравиться - гобелены, доспехи и проч. антураж.
Имейте в виду - с ресторанами там как-то не очень - во всяком случае, каждый раз как я там бывал, у меня все время были проблемы - самих ресторанов полно, но в середине дня они толком не работали - начинали часов с 5, а мы все время голодом мучались в районе двух часов - может они летом по-другому работают - не знаю.

Стоит съездить в Оксфорд - ехать с того-же Паддингтона, думаю минут 30-40 - не все поезда прямые, у некоторых пересадка в Рединге (Reading). Оксфорд просто красивый средневековый город - таких в Америке точно нет :wink: - т.к. Вы едете летом, то можно там просто погулять (не знаю как ребенок к этому относится), можно взять лодку на прокат (весельную) и поплавать по речке - я предпочитаю ездить в будние дни, т.к. можно в университет просочиться - в выходные он закрыт. Можно ли просочиться с ребенком - не знаю, некоторые места для туристов открыты всегда, некоторые - нет.

В Лондоне можете купить проездной на двух-этажный туристический автобус - поездите по всему Лондону с экскурсоводом - можно выходит и снова садиться на автобус неограниченное количество раз - весь день.

Можно поплавать по Темзе на параходике - но, по-моему, маршруты становятся все короче, а лекции все скучнее - в 99 году я плавал на какой-то маленькой посудинке, лекцию читал лично капитан с кучей английского соленого юмора - в его рассказе вполне естественно сочетались рассказ о здании Парламента и обсуждение размера груди у Мадонны (она в это время как раз квартирку в Лондоне присматривала) - сейчас все стало более стандартно и скучно.

Ковент-Гарден - это небольшая площадь с бывшим рынком - на площади, обычно, кто-нибудь выступает - поет и пляшет, на самом рынке продают кучу всяких милых и абсолютно не нужных безделушек - но в этом-то вся и прелесть.

Просто погуляйте в Сент-Джеймс парке - это напротив Букингемского дворца.
Вообще, центр Лондона довольно небольшой - пешком, неспеша, как раз день уйдет погулять. Биг-Бен, Букингемский дворец, Трафальгарская площадь - все в пределах 15 минут неспешной прогулки.

Вы забыли включить в Ваш список Tower Bridge - но это в 2-х шагах от Тауэра - увидите, там тоже есть экскурсии с возможностью погулять по верхней части моста.

Машину в Лондоне брать не прокат не имеет смысла.

Да в Сохо до сих пор есть пара-тройка абсолютно облезлых мест - ну и пара улиц, посвященных секс-индустрии - ничего особенного, просто предупреждаю, чтобы не пугались, если забредете.

В театр с ребенком может и не стоит ходить, но если решитесь - то идите на The Phantom of the Opera - самый лучший мюзикл в Лондоне. Хм .. но все же солистка, исполнявшая главную роль года два назад, получше была - голос сильней был.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

интермальчик писал(а):Вот Стоненендге, как раз, можно было и пропустить - камни, они есть камни...

Зря Вы так - интересная штука. Далековато только...

Игорь
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Вот еще вспомнил - там (в центре Лондона, около одного из мостов) есть такая колонна, поставленная, кажется, в память о Большом Пожаре. На нее можно подняться (насколько помню, пешком) и вид замечательный. А Гринвич тоже неплох (гулять, гулять!), туда на метро можно, а потом по пешеходному туннелю под Темзой. е;та ветка метро сама по себе интересная - поезда маленькие, и идут не то что под землей, а по эстакаде.

Из музеев: Британский, национальная Галерая, Тэйт, и еще есть небольшой частный музей (не помню названия) с импрессионистами.

Еще нам понравилось на кораблике по Темзе поплавать. До Тауэра (и знаменитого Тауэрского Моста) на нем и добрались.

Игорь
chepackav
Уже с Приветом

Сообщение chepackav »

Igor S писал(а):е;та ветка метро сама по себе интересная - поезда маленькие, и идут не то что под землей, а по эстакаде.

Это не метро - это отдельная компания (частная) - интересна она тем, что эти поезда полностью автоматические - там водителей нет в принципе, даже кабин для них нет. Оно само ездит. И не ломается - в отличие от метро.
Zuk
Уже с Приветом

Сообщение Zuk »

мы брали билеты на экскурсионный автобус -назывался он кажется Big Red Bus - стоило это 16 фунтов на человека. Автобусы катаются по всему городу, с живым экскурсоводом на 2 этаже и с записью на нескольких языках (и на русском тоже) на первом этаже. Можно сходить-выходить, ходят довольно часто. Еще в билет входила поездака на катере по Темзе. Билеты покупали на мосту напротив Биг-Бена :wink: Очень понравилось - экономит силы, плюс в отличиие от просто метро интересно ездить и больше замечаешь в городе..

на London Eye довольно большие очереди, но мы подошли около 8 вечера, очередь была раза в 2-3 меньше , а ночные виды мне оччень понравились.

Музей Шерлока Холмса был.. ээээ.. странным..
небольшая 3х этажная квартира, с вещами предположительно той эпохи, обставленным по книгам.. + несколько фигур инсценирующих рассказы, ну и фигуры собственно Шерлока и Ватсона..
ощущение было не очень..но это на любителя.
Дом хотя и находится на Бейкер-стрит, но номер его строго говоря не 221 а несколько больше, ну не повезло им :)

когда собирались мы смотрели разные путеводители -там тоже бывает полезная информация :D сходу могу вспомнить frommers.com

удачной поездки :D
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Zuk писал(а):...
когда собирались мы смотрели разные путеводители -там тоже бывает полезная информация :D сходу могу вспомнить frommers.com

...

Позвольте порекомендовать
Eyewitness Travel Guide to London

Я думаю вот ето лучшии путеводитель с картинками и полезнои информациеи:
Продается везде.
alla_v
Уже с Приветом

Сообщение alla_v »

КатяС писал(а):
Igor S писал(а):

Игорь

Спасибо, прибалт. Включили :)

roeh, ваши парки тоже старательно записаны в блокнотик :)

Аллочка, твои советы - тоже :)

Катюш, в июне буду ждать отчета с нетерпением! Подробного! 8) Ох, как в Лондон хочетца... :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

О, сколько понаписали :) Спасибо большое. :gen1: Музей Шерлока Хомса мы дропаем, так и быть, уговорили :)

Аллочка, впечатления только в июле, так как сразу из Лондона муж в Финикс вернется, а мы с дочкой в Эстонию на месяц полетим :)
КатяС
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение КатяС »

Еще решила про рестораны спросить - есть ли какое-то чисто английское национальное блюдо? Как стейки и BBQ в Америке, борщ с галушками на Украине, блины с красной икрой в России...? Если есть, то напишите название, плиз и что из себя представляет. :)

И про погоду никто не написал - как там в начале июня?

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Путешествия»