Где скачать книги?

GermanSat
Новичок

Re: Где скачать книги?

Post by GermanSat »

поисковик bookfi.org, если нажать на название найденной книги, то часто появляется возможность скачать в других форматах, типа mobi
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Народ, нашла свой топик - срочный вопрос есть. Купили книгу (техническую) - надо отцу по работе. Купила на B&N сайте, в формате epub. Раньше у меня был Nook, потом поменяла на Nexus 7, но все epub книжки спокойно читаются Cool Reader на Nexus. Сгрузила эту книгу вчера, читалка ее видит, но не открывает. Вернее, зависает - говорит "открывает", но ничего не прои шодит. На отцовской Самгунговской таблетке тоже стоит Cool Reader - тоже самое. Может ли это быть так как книга большая по размеру - 2.5МБ, и Cool Reader не тянает? Если так, то какие будут идеи - во что конвертировать, и чем открыть ее? Надо срочно, так как отец сегодня улетает, и хотелось бы выяснить до его отьезда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм... купленные epub скорее всего закриптованные, с использованием DRM. Т.е. ридер должен иметь установленный сертификат чтобы читать подобные epub. Посмотрите что магазин пишет про то как читать купленные у них ebook-s.
но я вас успокою, эти epub легко "ломаются" ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Umka wrote:Народ, нашла свой топик - срочный вопрос есть. Купили книгу (техническую) - надо отцу по работе. Купила на B&N сайте, в формате epub. Раньше у меня был Nook, потом поменяла на Nexus 7, но все epub книжки спокойно читаются Cool Reader на Nexus. Сгрузила эту книгу вчера, читалка ее видит, но не открывает. Вернее, зависает - говорит "открывает", но ничего не прои шодит. На отцовской Самгунговской таблетке тоже стоит Cool Reader - тоже самое. Может ли это быть так как книга большая по размеру - 2.5МБ, и Cool Reader не тянает? Если так, то какие будут идеи - во что конвертировать, и чем открыть ее? Надо срочно, так как отец сегодня улетает, и хотелось бы выяснить до его отьезда.
На его таблетке есть Adobe certificate?
С одним Adobe account можно авторизовать 6 устройств бесплатно.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

А какие есть сайты с аглицкими книжками? На Flibusta.net они есть, но их не очень много...
И аналогичный вопрос с аглицкими фильмами-шоу, для русских пользую kinozal.tv, а вот с аглицких там очень мало...
e2-e4x
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

tgralex wrote:А какие есть сайты с аглицкими книжками? На Flibusta.net они есть, но их не очень много....
Сайт вашей районной библиотеки.
Классика - [url=http://www.gutenberg.org/]на Проекте Gutenberg[/url].
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

народ, спасибо.... не успели проверить до отлета, только скопировала отцу в емайл. уже отвезла в аеропорт их, так что будут там выяснять.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Umka wrote:Спасибо еще раз всем. Я скачала Цоол Реадер 3 для фб2 филес, и на етехтлиб накачала много книг. Так что теперь вопрос найти время читать :) на лит мир тоже нмого всего!
А каким ридером можно читать fb2 фаилы на iPad?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Дама wrote:А каким ридером можно читать fb2 фаилы на iPad?
Я перебрал все, что было написано под fb2 и что имело хоть какой-то рейтинг ниже нуля.
Увы - мое личное мнение (исключительно личное) - криворукость создателей пока зашкаливает. Поэтому - сначала нашел конвертор fb2 -> epub, а потом просто нужные вещи с флибусты сразу в нужном формате сливаю.
Если вдруг у вас какой-то софт будет нормально работать на iPad и понравится - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Пока же живу на эппловской родной читалке.

Return to “Литература и Искусство”