Убрать "попкорн"

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Убрать "попкорн"

Post by cybopob »

а и правильно - авось пронесет!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kulema wrote: я могу подробно об яснить почему нежелательно, вдруг кто еше не понял... если вы позовете контракторов снять попкорн, без анализа, то они придут и снимут.
для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :pain1:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kulema wrote:
Laila wrote: для тех кто не понял, если в доме асбест, то в моих же интересах, чтоб его убрали правильно, а не мексы пришли и чего-то там пошкрябали :паин1:
я не думаю, что в етом разделе есть кто-то, в чьих интересах вообще приглашать в свой дом шкрябающих мексов.
"мексы" - это было образно, но логика житья в своем доме с потенциальным раковым возбудителем и намеренным желанием этого не знать, выше моего понимания. При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому и лично не представляю как можно спокойно спать, когда дети могут этим надышаться. А потом имеет топики "я веду здоровый образ жизни, а меня диагностировали", от безалаберных родителей конечно никто не застрахован.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Laila wrote:
Kulema wrote:
"мексы" - это было образно, но логика житья в своем доме с потенциальным раковым возбудителем и намеренным желанием этого не знать, выше моего понимания. При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому и лично не представляю как можно спокойно спать, когда дети могут этим надышаться. А потом имеет топики "я веду здоровый образ жизни, а меня диагностировали", от безалаберных родителей конечно никто не застрахован.
вы бы прочитали сначала повнимательней про что речь (подскажу - про снятие попкорна в пустых домах контракторами), а потом бы комментировали, что ли. уже не говоря о том, что старый попкорн в любом случае желательно снять, с анализом или без. в любом случае, ваш комментарий про "диагностировали" мало того, что не по делу, так еще и :nono#: shame on you.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Kulema wrote:
Laila wrote:
Kulema wrote:
вы бы прочитали сначала повнимательней про что речь (подскажу - про снятие попкорна в пустых домах контракторами), а потом бы комментировали, что ли. уже не говоря о том, что старый попкорн в любом случае желательно снять, с анализом или без. в любом случае, ваш комментарий про "диагностировали" мало того, что не по делу, так еще и :nono#: shame on you.
да вроде правильно все прочитали:
ТС собирается снимать попкорн, возможно имеющий в себе асбест, в собственном доме без привлечения специальных услуг.
Шо тут мы не так поняли?
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

Поясню. Дом абсолютно пустой. Попкорн снимался-бы даже безотносительно возможного наличия асбеста. После этого будет покраска потолков и замена ковролина. От идеи самостоятельного снятия попкорна отказался ввиду отсутствия свободного времени.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

раковые страхи перед 40-летней давность известью, 40 лет назад замаринованной в потолке, сильно преувеличены. Все активные ионы там давно уже испарились.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

При снятие попкорна эта пыль разлетается по всему дому
Если дом пустой. Закрыты все вентиляционные входы. Покраска и замена полов.
Зачем страхи-то нагонять?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Komissar wrote:раковые страхи перед 40-летней давность известью, 40 лет назад замаринованной в потолке, сильно преувеличены. Все активные ионы там давно уже испарились.
Дело не в ионах, а структуре асбестовых кристаллов-волокон. Они повреждают клетки эпителия легких и при систематическом таком повреждении увеличивают шанс образования злокачественной клетки.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А какие есть варианты, что потом с потолком сделать?
У нас stomped texture ceiling (какому вообще идиоту такое в голову пришло, шваброй по потолку...).

Дом 2004, поверх текстуры с той поры не красили, так что удаление не должно быть большой проблемой (кроме 12+ft потолка в living).

Допустим, снял я со спреером текстуру (я правильно понимаю, это drywall mud?), подровнял косяки, какие дальнейшие есть варианты для DIY? Как эти потолки потом покрашенные смотрелись, не слишком plain? если большая площадь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

меленькая текстурка, набрызганная спреером
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

То есть texture mix набрызгать и все? Красить не не красят?
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Я читала про то, как снимать поп-корн и сама нашла такой способ:
купила стимер от Шарк, вот такой
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=232870&catid=185751&aid=338666&aparam=goobase_filler

Потом застелила пол пластиком тонким, что для защиты от краски продают. Шпателем, острым концом царапаю потолок. Туда начинаю дуть стимером и через неск секунд образуется пузырь. Надрываю чуть больше дыру в поп-корне и туда стимером дую, потолок чисто и ровно отслоился. Только в местах стыков гипсокартона были небольшие шероховатости и чуть почистила сильнее шпателем. Комнату небольшую, около 100 кв ног, сняла потолок за .. ... ну за час примерно. Куски поп-корна были без пыли почти. Все вместе с подстилкой сложила аккуратно конвертиком и выбросила. Даже пылесосить не пришлось.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А потом что делали?

Return to “Ремонт и строительство”