Квалификация без опыта?DropAndDrag wrote:агент должен быть квалифицированный и работать на меня.agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: Komissar
Квалификация без опыта?DropAndDrag wrote:агент должен быть квалифицированный и работать на меня.agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.DropAndDrag wrote:увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже. в далекой перспективе агент покупателя в какой-то степени заинтересован сбить цену.city_girl wrote:если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года![]()
во-первых, я поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."
Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
Б. заинтересуются, но это бесполезно
С. заинтересуются и этот вариант сработает.
там где я посматриваю выбор небольшой, но и желающих мало. как бы все или почти все варианты на рынке я знаю. даже знаю как народ бывает сбрасывает (один продавал на крейлисте и резко скинул цену) так что я морально готов послушать риэтора/ов. Дальше вариантов несколько
- если расхождения большие, то значит нафиг
- если много таких риэлторов, то можно подправить свои ориентиры
- если более менее сходимся, то можно сделать систему более гибкой. Скажем если агент в состоянии сделать названную цену, то что он там получает его проблемы. если он опускает ниже, то получает процент от разницы.
хм ... первое разумно. увы, еще один аргумент, что риэлтору вообще пофигcity_girl wrote:По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.
самое главное вы должны всегда четко понимать - это о какой сумме идет речь для риелтора фактически и что время-деньги от этого и определять заинтересованность риелтора делать усиленные телодвижения.
а так вам никто не мешает самому делать исследования рынка, собирать информацию о недвижимости и прочее...если нехватает квалификации и понимания - тогда вы платите за чьи-то квалификацию, информацию и понимание дела.
DropAndDrag wrote:агент должен быть квалифицированный и работать на меня.agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
Неужели до сих пор кто-то в это верит???увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже
Не совсем понимаю выражение " боится потерять покровительство..."Komissar wrote:Володя, весь цимес на том, что реалтор намного сильнее боится потерять покровительство со стороны брокера и местной/штатской RE Association, чем он боится упустить одного конкретного клиента. Если какой агент и поддастся желанию заполучить клиента предложенным выше способом через креглист, он/а будет фактически исключен/а из брокерских контор.
Я не видел агентов "по $500 за сделку", но помню про дискаунтные компании, которые вышли из бизнеса по причине неокупаемости.Komissar wrote: Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.
Балтика №3 wrote: Тут надо смотреть на человека, бывают такие "энергетические вампиры" просто давят, уговаривают, надоедают. "Ты их в дверь - они в окно!" (с)
И это бывает полезно в таком бизнесе.
У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавцаХеровимчик wrote:Мы по такой "схеме" первый раз покупали. Смотрели дома с агентами продавцов. Как только нашли что хотели, связались с рекомендованным риэлтором, она сторговала цену, оформила все бумажки, билась как за родных. Она сделала небольшую "скидку", но за это сохранила кучу времени на разъездах с нами и показах домов.![]()
Все остались довольны.
В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца![]()
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.
Я сказала - зависит от маркета. Если на дом будет 20 офферов, то листинг агент, показывая его вам и априори подразумевая, что оффер будет писаться с ним, делает вам одолжение не просто соглашаясь показать дом, а и написать оффер.Леонид Ильич Брежнев wrote:В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца![]()
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.