Выбор риэлтора

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Выбор риэлтора

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote:
agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
агент должен быть квалифицированный и работать на меня.
Квалификация без опыта? :) Это не о реал естейте.
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote:
city_girl wrote:
DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
во-первых, я поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."

Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
Б. заинтересуются, но это бесполезно
С. заинтересуются и этот вариант сработает.
если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.
увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже. в далекой перспективе агент покупателя в какой-то степени заинтересован сбить цену.
там где я посматриваю выбор небольшой, но и желающих мало. как бы все или почти все варианты на рынке я знаю. даже знаю как народ бывает сбрасывает (один продавал на крейлисте и резко скинул цену) так что я морально готов послушать риэтора/ов. Дальше вариантов несколько
- если расхождения большие, то значит нафиг
- если много таких риэлторов, то можно подправить свои ориентиры
- если более менее сходимся, то можно сделать систему более гибкой. Скажем если агент в состоянии сделать названную цену, то что он там получает его проблемы. если он опускает ниже, то получает процент от разницы.
По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.

самое главное вы должны всегда четко понимать - это о какой сумме идет речь для риелтора фактически и что время-деньги от этого и определять заинтересованность риелтора делать усиленные телодвижения.

а так вам никто не мешает самому делать исследования рынка, собирать информацию о недвижимости и прочее...если нехватает квалификации и понимания - тогда вы платите за чьи-то квалификацию, информацию и понимание дела.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote:По-моему оба риелтора заинтересованы просто "заключить сделку" их комиссия фактически не сильно страдает 10-20% туда-сюда, в то время как продавцу , так и и покупателю это очень существенные суммы. Поэтому риелторы с обеих сторон заинтересованы в двух вещах, чтобы сделка состоялась (получить комиссию) и как можно быстрее (минимизировать expenses по сделке) - все остальное очень во вторую и третью очередь. То есть они будут делать все для этих двух вещей, а остальное как второстепенное.

самое главное вы должны всегда четко понимать - это о какой сумме идет речь для риелтора фактически и что время-деньги от этого и определять заинтересованность риелтора делать усиленные телодвижения.

а так вам никто не мешает самому делать исследования рынка, собирать информацию о недвижимости и прочее...если нехватает квалификации и понимания - тогда вы платите за чьи-то квалификацию, информацию и понимание дела.
хм ... первое разумно. увы, еще один аргумент, что риэлтору вообще пофиг :pain1:
последнее все равно приходится делать - жить то мне, а не риэлтору. и цена это только одна составляющая.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DropAndDrag wrote:
agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
агент должен быть квалифицированный и работать на меня.

Это понятно, непонятно, как приведенная выше схема Вам в этом помогает...

Вы находите реалтора на креглисте и абсолютно ничего про него не знаете...
Он откликается на (ИМХО) "сомнительную" схему покупки, предложенную Вами...
В моем понимании, только это уже характеризует его нелучшим образом, так как он согласен работать с весьма "необычным" клиентом...
Контракт на работу с покупателем во многох штатах вообще не подписывается...
Предложение подписывать его на неделю лишено какого-либо смысла, так как дом уже найден...
Если агент пишет по Вашему желанию офер от Вашего имени, по он становиться Вашим агентом...
А если агент за неделю "не справился" с покупкой, что вполне реально, так как процесс торговли может продлиться дольше?

Продажа недвижимости, бизнес устоявшийся за десятки лет с отработанными стандартными схемами и правилами.
Нарушение отработанных схем черевато, как возникновением непредвиденных обстоятельств в транзакции, так и возможным выходом за рамки правил и законов.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже
Неужели до сих пор кто-то в это верит???
Они заинтересованы продать. Пусть дешевле, но продать.
И настаивают на повышении цены не с прицелом получить больше коммисионных, а с целью уломать продавца, чтобы сделка состоялась.
Рисковать сделкой из за пары сотен, это надо совсем не уметь считать деньги/время.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Володя, весь цимес на том, что реалтор намного сильнее боится потерять покровительство со стороны брокера и местной/штатской RE Association, чем он боится упустить одного конкретного клиента. Если какой агент и поддастся желанию заполучить клиента предложенным выше способом через креглист, он/а будет фактически исключен/а из брокерских контор.

Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.

Мне нравится, как устроено в UK. Там покупатель платит агенту 1.25% от стоимости дома. Продавец не платит ничего. И то на британских форумах народ воет, что агенты зажрались.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:Володя, весь цимес на том, что реалтор намного сильнее боится потерять покровительство со стороны брокера и местной/штатской RE Association, чем он боится упустить одного конкретного клиента. Если какой агент и поддастся желанию заполучить клиента предложенным выше способом через креглист, он/а будет фактически исключен/а из брокерских контор.
Не совсем понимаю выражение " боится потерять покровительство..."
Формально брокер является работодателем, со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Не вижу никакого препятствия для агента получить подобного клиента, кроме невыгодности такого клиента и соображений которые я привел выше.
Коль скоро агент заплатит брокеру, причитающуюся часть, никаких санкций со стороны брокера ему не грозит.
Мы говорим об агенте покупателя.
Komissar wrote: Вот во время бубля, когда пышным цветом расцвели FSBO, я своими глазами видел, как агентша показывала клиентам "ой, птичка пролетела" в направлении, противоположном проперти со знаком ФСБО. И всякие "$500 за всю сделку" агенты появлялись, и их тоже "пожрал жук" (с) ассоциация сгнобила.
Я не видел агентов "по $500 за сделку", но помню про дискаунтные компании, которые вышли из бизнеса по причине неокупаемости.
Вместе с тем, некоторые из них, работающие по другой схеме, успешно существуют и сегодня.
Ты, как опытный покупатель и домовладелец наверняка согласишься, что только различных затрат бывает больше чем $500.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мы по такой "схеме" первый раз покупали. Смотрели дома с агентами продавцов. Как только нашли что хотели, связались с рекомендованным риэлтором, она сторговала цену, оформила все бумажки, билась как за родных. Она сделала небольшую "скидку", но за это сохранила кучу времени на разъездах с нами и показах домов. :pain1:
Все остались довольны.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

То есть получается можно посмотреть дом с листинг агентом и потом своего риэлтора подключить если дом понравится?
А то с новыми домами так нельзя. Если пришел без приэлтора и не указал в их анкетке риэлтора своего, то потом хоть 10 своих приведи, они со сделки ничего не получат
какое блаженство быть совершенством! :)
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Лолла, у нас было что-то подобное. Агент был, но сильно мы его не тормошили. Посмтрели с ним около 5-7 домов, отдали ему чек, всё остальное он сам. Торговался, там был еще один offer, присылал нам документы на подпись, занимался инспекцией, всеми документами после неё, организовал клоузинг, мы только появились подписать документы. Ещё договорились на 1% "отката", никаких договоров не подписывали.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Балтика №3 wrote: Тут надо смотреть на человека, бывают такие "энергетические вампиры" просто давят, уговаривают, надоедают. "Ты их в дверь - они в окно!" (с)
И это бывает полезно в таком бизнесе.

А бывает наоборот. У нас, при покупке с клиентами дома, была такая агент продавца.
Задолбала своей энергией так, что если бы покупатели общались бы с ней напрямую, то бросили бы затею с покупкой еще вначале.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Херовимчик wrote:Мы по такой "схеме" первый раз покупали. Смотрели дома с агентами продавцов. Как только нашли что хотели, связались с рекомендованным риэлтором, она сторговала цену, оформила все бумажки, билась как за родных. Она сделала небольшую "скидку", но за это сохранила кучу времени на разъездах с нами и показах домов. :pain1:
Все остались довольны.
У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца :D Особенно если продавец банк или шорт сейл. У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.

Как всегда добавляю, что все зависит от маркета. Где-то вполне может работать.
always@(posedge clk)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца :D
В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.
Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Kolombina wrote:У нас бы агент продавца так взбеленился, потратив время на приезд, показ, и потом увидев оффер от другого агента, что оффер не дошел бы до продавца :D
В чем недовольство-то? Вы хотите продать дом? Хотите. Я вам звоню и говорю, что хочу посмотреть. Вы приезжаете к дому мне его показать и продать, а я приезжаю его посмотреть и купить. Какая Вам разница с кем я его буду покупать, если Вы его все равно мне продаете.
Kolombina wrote:У нас есть известная история, как один крупный листинг агент, узнав о похожей стратегии клиентов, высадил их в 120 градусную жару на дороге.
Мы обычно с Викторией Петрововной ездим куда-та на своем ЗИЛе, но если бы поехали на чужой машине, то в такой ситуации я бы морду набил бы.
Я сказала - зависит от маркета. Если на дом будет 20 офферов, то листинг агент, показывая его вам и априори подразумевая, что оффер будет писаться с ним, делает вам одолжение не просто соглашаясь показать дом, а и написать оффер.

А если дома неделями стоят на маркете, ну конечно, будут показывать.

Я привела пример только ради того, что может быть по-разному. И нельзя любую схему брать на вооружение. Дом с листинг агентом мы покупали, так что опыт в этом тоже есть.
always@(posedge clk)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

агенты все повязаны, и дорожат связями с коллегами. Нужно будет, располосуют шины Вашему ЗИЛу. К тем старым камерным шинам еще и замены не найти будет.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”