Получил партийное задание сделать для корпоративного сайта несколько видеоиллюстраций с мероприятий конторы.
Вот теперь думаю, во что лучше закодировать, так чтобы и объем был маленький и было видно достаточно хорошо. Еще желательно, чтобы плеер начинал показывать до окончания полной загрузки файла. Естественно, должно смотреться на "голых" машинах, не требовать установки дополнительных кодеков.
Есть предложения?
В какой формат кодировать видео для интернета?
-
- Уже с Приветом
В какой формат кодировать видео для интернета?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне бы видео типа как ролики на CNN для скоростных каналов.
Мне тут уже посоветовали Windows Media Encoder, вроде бы что-то получается, но больно уж картинка дергается. Там на нужном мне качестве зачем-то частота кадров делается 24fps и при конвертации из 29.97 вылазит неприятная неравномерность. Вот борюсь
Мне тут уже посоветовали Windows Media Encoder, вроде бы что-то получается, но больно уж картинка дергается. Там на нужном мне качестве зачем-то частота кадров делается 24fps и при конвертации из 29.97 вылазит неприятная неравномерность. Вот борюсь
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оригинал - MiniDV камера, я так понимаю, это 4.1.1
А какие настройки Вы бы порекомендовали в WME выбирать? Я имею в виду тип видео в визарде. Типы с 30 кадрами имеют слишком большие потоки, боюсь, файлы будут получаться слишком большие для веба.
А какие настройки Вы бы порекомендовали в WME выбирать? Я имею в виду тип видео в визарде. Типы с 30 кадрами имеют слишком большие потоки, боюсь, файлы будут получаться слишком большие для веба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: В какой формат кодировать видео для интернета?
Shin wrote: Естественно, должно смотреться на "голых" машинах, не требовать установки дополнительных кодеков...
Жаль, а то можно было бы Quicktime поставить... Впрочем, я не специалист по web-трансляциям...