Выбор риэлтора

Moderator: Komissar

goldenstate
Уже с Приветом

Re: Выбор риэлтора

Post by goldenstate »

Komissar wrote:у меня был опыт, что мужик-агент был (а) немножно анти-русский (ветеран холодной войны) :gen1: , и они мне еще долго шлют рождественские открытки... :love:
Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

goldenstate wrote:Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
Ох, вы затейники там, в Калифорнии... Сочетаете приятное с полезным... :%)
У нас как-то больше интересует покупка дома , а не сексопильность агента. :nono#:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

сексопильность агента
на лесопилку похоже. А в оригинале означает всего-навсего sex appeal.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sluh wrote:
Lolla wrote:но подумав поняла, что тому риэлтору скорее всего торговаться не выгодно будет да и вообще там наверное куча условий. Но вариант неплохой конечно.
А вы подумайте еще. Выгодно ли например _вашему_ пушистому риелтору торговаться вниз? Условия простые, exclusive contract с риэлтором на это один дом. Дорогой, вот дом, вот агент продаца, вот оффер (который разумен), или мы этот дом получаем и ты имеешь 1%, или нет. Вся писанинная суета за вами или лоером (как и в случае 3%, surprise), на самом деле подсказать своего инспектора (за как всегда алаверды от него) даже однопроцентный риэлтор не откажет и с кредитом посоветует точно так же, как с 3%.
а если риэлтор ходит пол брокером и из 3% сам получает всего один (я не знаю, просто представляю)? в чем разница между real estate agent vs realtor vs real estate associate? Потому как я всех их на рынке вижу и сдается мне, что они все за разные деньги работают. Я конечно могу ошибаться, я всей этой каши изнутри не знаю.
какое блаженство быть совершенством! :)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Агент работает в брокерской конторе и может отдавать брокеру до 60% от комиссионных.
real estate agent vs realtor vs real estate associate - особой разницы нет.
В конкретном случае речь идет о порядка $6К комиссионных для брокера агента продавца...
Остальное посчитайте сами...
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
во-первых, я поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."

Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
Б. заинтересуются, но это бесполезно
С. заинтересуются и этот вариант сработает.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

А в чем идея такого прикола ?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
во-вторых, почитав, заметки уважаемого Sluh, и обсудив с ним в личной переписке некоторые детали ко мне пришла одна мысля. К сожалению, это мысля затрагивает частное решение вопроса, когда дом или участок уже найден.
Дальше можно поступить просто. Дать на крейглисте объяву. "Ищу риэлтора для покупки определенного дома/участка (конкретный адрес конечно не указывается). От риэлтора требуется квалифицированное изложение всех достоинств и недостатков дома/участка и покупка за определенную цену. С риэлтором будет заключен договор на одну неделю. Интересующиеся риэлторы шлют е-майлы с типовым договором."

Какой будет итог?
А. риэлторы не заинтересуются из-за лености, тупости, наглости предложения, уважения собственного достоинства, зажравшести и прочих вариантов
если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

DropAndDrag wrote:хм ... какие только умные и/или тупые идеи не приходят в голову с утра Нового Года :mrgreen:
Это мысль не нова и работает так же на продажу дома.

Один раз смотрел дом, так его показывал сам владелец этого дома. Агента не было вообще.
Мой агент объяснил это так. Продавец договаривается с агентом на определенную фиксированную сумму, его обязанности только выставлять проперть в MLS и делать необходимые апдейты.
Всю остальную работу делает хозяин дома.

Не помню только, какой % вознаграждения он указал для агента покупателя.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote: Какой будет итог?.
Если и сконтактирует, то только агент, которому нечего делать. То есть у него нет клиентов. Нет клиентов - нет опыта.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

goldenstate wrote:Xe, у меня была одна баба, она немножко со мной флиртовала (с.ка, знает подход к мужикам), особенно когда моей жены рядом не было. Потом был мужик, так он нравился моей жене, что тоже немаловажно: потом если что не так, спрос будет с жены (он же ей нравился!).
Глупость это - флиртовать с мужем. Дома покупают жены.
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote:
DropAndDrag wrote: Какой будет итог?.
Если и сконтактирует, то только агент, которому нечего делать. То есть у него нет клиентов. Нет клиентов - нет опыта.
мне до фени есть у него опыт или нет. если у него не получится у меня всегда остается шанс пободаться самому :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Балтика №3 wrote:
Это мысль не нова и работает так же на продажу дома.

Один раз смотрел дом, так его показывал сам владелец этого дома. Агента не было вообще.
Мой агент объяснил это так. Продавец договаривается с агентом на определенную фиксированную сумму, его обязанности только выставлять проперть в MLS и делать необходимые апдейты.
Всю остальную работу делает хозяин дома.

Не помню только, какой % вознаграждения он указал для агента покупателя.
я не утверждал, что она нова :wink: я только написал, что она пришла мне в голову :-)
где-то я встречал услугу добавить в MLS за какую-то денежку.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

city_girl wrote:

Какой будет итог?
если изложенные вами условия реальные, то заинтересованные могут найтись, если малоосуществимые, то шансов мало, потому что риелтор вообще-то "ломает" две стороны - как продавца так и покупателя. А тут вы сразу огрничили гибкость со стороны покупателя.
увы, оба риэтора фактически в конкретной сделке заинтересованы продать дороже. в далекой перспективе агент покупателя в какой-то степени заинтересован сбить цену.
там где я посматриваю выбор небольшой, но и желающих мало. как бы все или почти все варианты на рынке я знаю. даже знаю как народ бывает сбрасывает (один продавал на крейлисте и резко скинул цену) так что я морально готов послушать риэтора/ов. Дальше вариантов несколько
- если расхождения большие, то значит нафиг
- если много таких риэлторов, то можно подправить свои ориентиры
- если более менее сходимся, то можно сделать систему более гибкой. Скажем если агент в состоянии сделать названную цену, то что он там получает его проблемы. если он опускает ниже, то получает процент от разницы.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

agent_V wrote:А в чем идея такого прикола ?
агент должен быть квалифицированный и работать на меня.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”