Насколько я помню рабочая виза это изначално dual intent visa. И мои выплаты в social security когда я был еще на рабочей визе включены в мою пенсию.Интеррапт писал(а): Никого не интересует, пытаются ли они остаться. Мало того, им не засчитывается в будущую пенсию то, что они уплатили в social security будучи на рабочей визе. Факт остается фактом, что H1 - это неимиграционная виза, но платишь по полной. Да и разницы насчет "стремятся в стране остаться" я не вижу. Вдруг те, кто файлают 1042-S, тоже спят и видят, чтобы остаться в стране.
Как грамотно действовать в случае оффера и потенциального оф
-
- Уже с Приветом
Re: Как грамотно действовать в случае оффера и потенциальног
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
- Stoic
- Уже с Приветом
Cool,Tiffany писал(а):https://www.socialsecurity.gov/mystatement/Stoic писал(а):Мне раньше приходило, а теперь перестало приходить. Налоги я плачУ.
Если не путаю, они вроде перестали их присылать, и вроде как где-то on-line можно посмотреть.
Спасибо, вроде как всё учтено и когда на H1 был.
Говорят, что на медикар заработал ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
- Tiffany
- Уже с Приветом
Мне тоже много чего говорят...к сожелению, за долго до моего пенсионного возраста вся эта программа развалиться. :хStoic писал(а):Cool,Tiffany писал(а):https://www.socialsecurity.gov/mystatement/Stoic писал(а):Мне раньше приходило, а теперь перестало приходить. Налоги я плачУ.
Если не путаю, они вроде перестали их присылать, и вроде как где-то on-line можно посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Если бы эта формула всегда работала на долгосрочных контрактах, то на фул-тайме остались бы одни ленивые и больные, которым надо время от времени уходить в отпуск по disability. В компании, где я сейчас работаю, люди моего уровня трудятся по 60 часов в неделю. Если бы им предложили почасовой рейт исходя из вашей формулы, никто не раздумывал бы и минуты, быстренько бы все миллионерами стали.KotKot писал(а): Что-то мало. Правильная формула - делить годовую зарплату на 100, получается daily rate. Для часового рейта соответственно надо делть на 800.
- Stoic
- Уже с Приветом
SSI развалится, т.е. ничего там не останется, а все остальное должно остаться.Tiffany писал(а):Мне тоже много чего говорят...к сожелению, за долго до моего пенсионного возраста вся эта программа развалиться. :хStoic писал(а):Cool,Tiffany писал(а):https://www.socialsecurity.gov/mystatement/Stoic писал(а):Мне раньше приходило, а теперь перестало приходить. Налоги я плачУ.
- Stoic
- Уже с Приветом
Я вас немножечко разочарую. Если вы внимательно посмотрите на ваше начальство, то все они наверняка на отличных бенефитах и на постоянке, а не на "долгосрочных контрактах".Вита писал(а): Если бы эта формула всегда работала на долгосрочных контрактах, то на фул-тайме остались бы одни ленивые и больные, которым надо время от времени уходить в отпуск по дисабилиты. В компании, где я сейчас работаю, люди моего уровня трудятся по 60 часов в неделю. Если бы им предложили почасовой рейт исходя из вашей формулы, никто не раздумывал бы и минуты, быстренько бы все миллионерами стали.
Своих подчиненных они скорее всего утешают подобными рассказами про "долгосрочные контракты". Так что вам в вашей компании есть к кому стремиться.
- Интеррапт
- Уже с Приветом
Ну значит я ошибся.fruit6 писал(а): мне защитали все бабки за время на H1!
-
- Уже с Приветом
На какое начальство? У меня нет сейчас никакого начальства, я independent contractor. Я недавно сама ушла с работы с супербенефитами. Они давали 2 недели больничных, из которых я обычно использую 2 дня в году. Ну не могу сказываться больной, если здорова. Страховка у меня от мужа, за это мне компания даже тысячу в год доплачивала - что редкость, другой работодатель ни копейки за это не даст. Так что единственное, чем пользовалась - оплачиваемым отпуском и очень хорошим match в 401K, и это измеряется только деньгами, которые мой рейт в данный момент окупает. У нас на работе был сотрудник, который заболел и ГОД просидел на disability. Ну и те, кто рожает, тоже получают месяца 3 оплачиваемого отпуска. И этим я тоже пользоваться не планирую. Ну еще у нас на работе был медпункт, и к медсестре в любой момент можно было бесплатно сходить и получить совет/лекарство. В общем, для больных и беременных - самое то. Как исполнится мне лет 50-60, обязательно пойду на фул-тайм в офис с бесплатной медсестрой.Stoic писал(а): Я вас немножечко разочарую. Если вы внимательно посмотрите на ваше начальство, то все они наверняка на отличных бенефитах и на постоянке, а не на "долгосрочных контрактах".
Своих подчиненных они скорее всего утешают подобными рассказами про "долгосрочные контракты". Так что вам в вашей компании есть к кому стремиться.
- Stoic
- Уже с Приветом
Ну кто то же вас интервьюировал, формулы показывал....Вита писал(а): На какое начальство? У меня нет сейчас никакого начальства, я индепендент цонтрацтор.

Это как, у вас была бесплатная (без ваших доплат с вашей стороны) мед страховка, вы от нее отказались и вам тысячу прибавили, или вы просто отказались от страховки и сэкономили тысячу от своих отчислений от пэйчека ?Вита писал(а): Страховка у меня от мужа, за это мне компания даже тысячу в год доплачивала - что редкость, другой работодатель ни копейки за это не даст.
Да, неспорю, что бенефиты у вас скромные были, но бывает хуже.Вита писал(а): Так что единственное, чем пользовалась - оплачиваемым отпуском и очень хорошим матч в 401К, и это измеряется только деньгами, которые мой рейт в данный момент окупает. У нас на работе был сотрудник, который заболел и ГОД просидел на дисабилиты. Ну и те, кто рожает, тоже получают месяца 3 оплачиваемого отпуска. И этим я тоже пользоваться не планирую. Ну еще у нас на работе был медпункт, и к медсестре в любой момент можно было бесплатно сходить и получить совет/лекарство. В общем, для больных и беременных - самое то.
Если вас кто взять захочет. Или вы наивно полагаете, что возрастной дескриминации не бывает.Вита писал(а): Как исполнится мне лет 50-60, обязательно пойду на фул-тайм в офис с бесплатной медсестрой.

-
- Уже с Приветом
Что вы, Stoic, так негативно на вещи смотрите? Надо излучать положительную энергию и уверенность, тогда отбоя от офферов в любом возрасте не будет.
Насчет страховки на той работе я даже вообще не интересовалась - надо за нее платить или нет. Мне на страховке мужа хорошо и надежно. А policy у них такая: если не подписываешься на medical insurance, тебе к каждому пэйчеку за это доплачивают какую-то сумму, равную примерно тысяче за год.
Зато у меня на работе по контракту в виде бенефитов полная кухня бесплатных напитков и полезных снеков. Я такой едок, что мне эти снеки обычно обед заменяют, экономия получается. А на бывшей работе еще спортзал бесплатный и лифты постоянно отключали и никакой еды - чтобы худели
Насчет страховки на той работе я даже вообще не интересовалась - надо за нее платить или нет. Мне на страховке мужа хорошо и надежно. А policy у них такая: если не подписываешься на medical insurance, тебе к каждому пэйчеку за это доплачивают какую-то сумму, равную примерно тысяче за год.
Зато у меня на работе по контракту в виде бенефитов полная кухня бесплатных напитков и полезных снеков. Я такой едок, что мне эти снеки обычно обед заменяют, экономия получается. А на бывшей работе еще спортзал бесплатный и лифты постоянно отключали и никакой еды - чтобы худели

-
- Уже с Приветом
Вита, Stoic пытается донести до Вас идею что если Вас взяли на контракт, то это было выгодно прежде всего компании, а не Вам. И почему это было выгодно компании Вы вероятно не знаете.Вита писал(а):Что вы, Stoic, так негативно на вещи смотрите? Надо излучать положительную энергию и уверенность, тогда отбоя от офферов в любом возрасте не будет.
-
- Уже с Приветом
Я со Stoic-ом уже не первый год общаюсь. Раньше он считал, что я нахожу работу только благодаря связям, а теперь тоже что-то не такeagersh писал(а): Вита, Stoic пытается донести до Вас идею что если Вас взяли на контракт, то это было выгодно прежде всего компании, а не Вам. И почему это было выгодно компании Вы вероятно не знаете.

Об этой компании я всё знаю, я на них еще в составе команды Биг4 в свое время 3 года с утра до ночи работала. Им приходится очень много чего аутсорсить - например, наша команда Биг4, работающая на них, состояла из 40 человек. С тех пор они еще сильно разрослись, стали public, нанимают и на фул-тайм, и на контракты, и при этом сами работают по 60-80 часов в неделю. Вообще приятно видеть, что и при такой экономике есть компании, которые столь активно растут.
- Stoic
- Уже с Приветом
А я и сейчас также считаю, и в этом плохого ничего не вижу. Потом вы же сами про это рассказывали.Вита писал(а):Я со Стоиц-ом уже не первый год общаюсь. Раньше он считал, что я нахожу работу только благодаря связям, а теперь тоже что-то не так![]()
Тогда я с вами спорил, что в силу того, что вы работы все через связи находите, то не можете судить хорош или плох рынок работ, поскольку толком работу не искали
Я рад за вас. Но правильно сказали тут, что выгодно было компании, а не вам.Вита писал(а): Об этой компании я всё знаю, я на них еще в составе команды Биг4 в свое время 3 года с утра до ночи работала. Им приходится очень много чего аутсорсить - например, наша команда Биг4, работающая на них, состояла из 40 человек. С тех пор они еще сильно разрослись, стали публиц, нанимают и на фул-тайм, и на контракты, и при этом сами работают по 60-80 часов в неделю. Вообще приятно видеть, что и при такой экономике есть компании, которые столь активно растут.
Контрактники по определению более выгодны.
- Bonny P.
- Уже с Приветом
При определенных условиях.Stoic писал(а):Контрактники по определению более выгодны.
-
- Уже с Приветом
Я о вас даже думала, когда в ноябре начала работу искать.Stoic писал(а): А я и сейчас также считаю, и в этом плохого ничего не вижу. Потом вы же сами про это рассказывали.
Тогда я с вами спорил, что в силу того, что вы работы все через связи находите, то не можете судить хорош или плох рынок работ, поскольку толком работу не искали