Оба-на! Чего и следовало ожидать.

Мнения, новости, комментарии
Ответить
Ctrl-C
Уже с Приветом

Сообщение Ctrl-C »

Вообще, это все печально. Народ вот радуется трениям в НАТО и тому, что нашлась оппозиция штатам в лице Германии и Франции. А по-моему, это все в первую очередь подчеркивает слабость ЕС и раскол внутри ЕС. Согласен с Igor S, лучше бы они между собой как-то за закрытыми дверями разбирались.
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом
Откуда: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Сообщение AB-K »

MaxSt
Уже с Приветом

Сообщение MaxSt »

Ctrl-C писал(а):А по-моему, это все в первую очередь подчеркивает слабость ЕС и раскол внутри ЕС.

А Америка в это время стоит себе в сторонке, никого не трогает, починяет примус.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Сообщение A. Fig Lee »

vvvk писал(а):
A. Fig Lee писал(а):Ееее, батенька! Да Вы путаете божий дар с яичницей! Задачи-то совершенно противоположные! :ноно#:
Америка старается добится раскола Европы, а Ширак - сохранения!
Почуствуйте разницу. Америка пришла и ушла, а им-то в Европе жить.

A. Fig Lee писал(а):Я чегото не понимаю. О каких двойных стандартах Вы речь ведете? Я гдето хвалил Ширака за то что он так сказал? Или о чем Вы?

Вот такой двойной стандарт - читайте выделенное. Да, первая цитата иначе как одобрением (благородная задача "сохранения" Европы) не может считаться.

Не годится. Упрек не принят. Вы меня упрекнули ДО етой фразы. Давайте другой аргумент.
2. Ну если я скажу что Саддам пытается сохранить страну, значит ли ето что я его поддерживаю? Ась? Чегото за уши притянуто, примерно как обвинения Буша Саддаму.
vvvk писал(а):
A. Fig Lee писал(а):И почему - економические санкции - ето нормально, если кто против, а неприем в какуюто организацию - ето неправильно?

Я это где-то говорил? Ткните пальцем, пожалуйста. Повторю еще раз: мне доставило удовольствие сравнение реакций посетителей этого форума на очень похожие высказываний американских и европейских политиков. Цапиице?

Ну вот здесь Вы не возражали против економических санкций (или я чегото не понял?)
Экономические санкции весомая дубинка в арсенале любой развитой страны и я даже не буду спрашивать, что именно вы имели в виду.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

AB-K писал(а):Комментарий ВВС:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/specia ... 776511.stm

Also, another opinion in Germany:
Немецкая еженедельная газета «Рейнишер меркур» анализирует политическую линию канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в кризисе вокруг Ирака. В статье, в частности, говорится:

Канцлер ФРГ не стал дожидаться, пока инспекторы ООН предъявят Совету Безопасности свой, кстати, весьма критичный отчёт о результатах миссии в Ираке. Шрёдер уже заранее решительно сказал «нет» силовому вмешательству с целью разоружения Саддама. Это заявление прозвучало как пощёчина Совету Безопасности. После чего Шрёдер, объединившись с президентом Франции Шираком, попытался навязать своё мнение Евросоюзу, даже не посоветовавшись предварительно ни с кем из 13 остальных членов организации

Десятое февраля – черная дата в немецкой истории. В этот день Германия практически развалила блок НАТО, вступив в злосчастный сговор с Бельгией и Францией, которая вообще в одностороннем порядке вышла из программы военной интеграции ещё в 1966-м году.

Впервые в истории ФРГ канцлер выстроил свою избирательную кампанию на противоречиях с Соединёнными Штатами. На недавних выборах в федеральных землях Гессен и Нижняя Саксония эта стратегия себя уже не оправдала. Однако, потерпев поражение, канцлер неожиданно делает прямо противоположный вывод. Его популярность грозит упасть в ближайшее время до критической отметки в 20 процентов. Но именно в этот момент Шрёдер вновь делает ставку на иррациональный популизм, призванный укрепить правительственную коалицию и обеспечить ему поддержку населения
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Ctrl-C писал(а):Вообще, это все печально. Народ вот радуется трениям в НАТО и тому, что нашлась оппозиция штатам в лице Германии и Франции. А по-моему, это все в первую очередь подчеркивает слабость ЕС и раскол внутри ЕС.

Да и слабость НАТО тоже, и Запада вообще. Как дети в песочнице стали обзывать друг друга "каками" (уж теперь трудно отличить "воспитанного парижанина" от "техасского ковбоя", а у чехов будто диссидентская привычка подписывать открытые письма перешла во внешнюю политику), а Саддамыч & Ко только руки потирают. Вот и "любимый руководитель" стал на глазах наглеть... :(

Игорь
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Кроме разборок внутри блоков и организаций, есть еще два занимательных момента, за которыми имхо и стоит первенство в разыгрываемом фарсе - 1) контроль над Иракской нефтью (иначе Бушу стоило бы переключиться на КНДР, которая, похоже, уже может превратить Калифорнию в радиоактивную пустыню, а Ирак об этом может только мечтать, с другой стороны, за северными корейцами скромно притаился Китай); 2)приближающиеся выборы в США - за время правления Буша происходили одни катастрофы, на что его переизбирать? Как раз есть время, чтобы уничтожить одного из врагов и получить за это "премию" в виде второго президенского срока.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Boriskin писал(а):1) контроль над Иракской нефтью (иначе Бушу стоило бы переключиться на КНДР, которая, похоже, уже может превратить Калифорнию в радиоактивную пустыню, а Ирак об этом может только мечтать, с другой стороны, за северными корейцами скромно притаился Китай);

Да какая уж там нефть... просто с "любимым руководителем" без больших потерь (и разрушений в Южной Корее) не справиться, а с Саддамом - авось легко будет :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Boriskin писал(а):....2)приближающиеся выборы в США - за время правления Буша происходили одни катастрофы, на что его переизбирать? Как раз есть время, чтобы уничтожить одного из врагов и получить за это "премию" в виде второго президенского срока.

Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Capricorn писал(а): Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....

На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

Boriskin писал(а):На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.

Так от его военных приготовлений экономику уже давно так лихорадит, что вряд ли это выход :(

Игорь
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

Boriskin писал(а):
Capricorn писал(а): Вы были бы правы , если бы не пример Буша -старшего. Он победил Саддамьа, но проиграл выборы.... А Клинтону все простили за "бум" в економике....

На мой взгляд, у младшего просто безвыходная ситуация, у него нет никаких достижений, даже Моники.

Интереснaя ситуациа: stock market и економику лихорадит из-за воины, а Буш все в воину лезет. Неувязочка... Если бы економика и наши доходы росли от воины, а то пока падают и цена на нефть растет... Где же логика ? :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Сообщение CTAC_P »

Capricorn писал(а):
Boriskin писал(а):

Интереснaя ситуациа: stock market и економику лихорадит из-за воины, а Буш все в воину лезет. Неувязочка... Если бы економика и наши доходы росли от воины, а то пока падают и цена на нефть растет... Где же логика ? :pain1:

Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

CTAC_P писал(а): ...Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.

Растет ли ? Вы уверены? :wink:
Igor S
Уже с Приветом

Сообщение Igor S »

CTAC_P писал(а):Зато популярность его растет. Как бараны все пойдут за него голосовать.

Глядя на имеющихся кандидатов от Демпартии, шнасы на победу у него неплохие. Один Федя Едвардс чего стоит, не говоря уже о Шарптоне :)

Игорь
Ответить

Вернуться в «Политика»