Passport fees are going up effective July 1, 2013
- Eden
- Уже с Приветом
Passport fees are going up effective July 1, 2013
зато наконец-то будут давать на 10 лет.
http://www.ppt.gc.ca/publications/consu ... x?lang=eng
http://www.ppt.gc.ca/publications/consu ... x?lang=eng
-
- Уже с Приветом
Re: Passport fees are going up effective July 1, 2013
Дорогой паспорт, дороже чем американский или любой другой из тех что у меня есть.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
- Boriskin
- Уже с Приветом
Мало зарабатываете, если 260 каксов раз в 10 лет для вас дорого. 

Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
Надеюсь, эти (неприличное слово) кончат процессить мой файл к тому времени. В интернетах пишут, что большинство тех, кто подававли в одно время со мной, имели тест на полгода раньше, чем я. Спрашивается, чем они там в ЦИЦ трясли лишних полгода, пока я ждал теста?
- Eden
- Уже с Приветом
а я поеду в Канаду менять. $100 сэкономлюBoriskin писал(а):Мало зарабатываете, если 260 каксов раз в 10 лет для вас дорого.

- Eden
- Уже с Приветом
подозреваю, что цены на паспорта из-за границы подняли после того как в последнюю войну в Ливане выяснилось что там живет много "канадцев" и их всех надо спасть. Стоило это удовольствие что-то около $70М. Большинство из них через месяц вернулось обратно. Канада кстати после этого поменяла закон о гражданстве.Korney писал(а):Дорогой паспорт, дороже чем американский или любой другой из тех что у меня есть.
Я не против платить за привилегию иметь канадское гражданство.
-
- Уже с Приветом
Че они поменяли в законе о гражданстве?Eden писал(а):подозреваю, что цены на паспорта из-за границы подняли после того как в последнюю войну в Ливане выяснилось что там живет много "канадцев" и их всех надо спасть. Стоило это удовольствие что-то около $70М. Большинство из них через месяц вернулось обратно. Канада кстати после этого поменяла закон о гражданстве.Korney писал(а):Дорогой паспорт, дороже чем американский или любой другой из тех что у меня есть.
Я не поеду в Канаду, придется 260 каксов выложить. В прошлый раз было 97, но на 5 лет.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
можно иметь канадское гражданство и не иметь паспорт. совсем необязательно иметь паспортEden писал(а): Я не против платить за привилегию иметь канадское гражданство.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Можно, но если его просрочить больше чем на год, потом будет довольно геморройно его получать.piligrim77 писал(а):можно иметь канадское гражданство и не иметь паспорт. совсем необязательно иметь паспортEden писал(а): Я не против платить за привилегию иметь канадское гражданство.
- Flash-04
- Уже с Приветом
ну прямо геморойно, только гарант нужен и все дела. для детей немного усложнили, хотя тоже не всё так ужасно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну так найти гаранта это немного геморройно, особенно если находишься заграницей.Flash-04 писал(а):ну прямо геморойно, только гарант нужен и все дела. для детей немного усложнили, хотя тоже не всё так ужасно.
- Flash-04
- Уже с Приветом
за границей может и напряжно, в Канаде есть workaround у местных нотариусов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
- Eden
- Уже с Приветом
дети рожденные заграницей после ~ Марта 2009 не могут передать канадское гражданство своим детям, если те не будут рождены в Канаде. Короче, внукам канадское гражданство не передастся.Korney писал(а):Че они поменяли в законе о гражданстве?Eden писал(а):подозреваю, что цены на паспорта из-за границы подняли после того как в последнюю войну в Ливане выяснилось что там живет много "канадцев" и их всех надо спасть. Стоило это удовольствие что-то около $70М. Большинство из них через месяц вернулось обратно. Канада кстати после этого поменяла закон о гражданстве.Korney писал(а):Дорогой паспорт, дороже чем американский или любой другой из тех что у меня есть.
Я не поеду в Канаду, придется 260 каксов выложить. В прошлый раз было 97, но на 5 лет.
- Eden
- Уже с Приветом
а с чем тогда по миру кататься?piligrim77 писал(а):можно иметь канадское гражданство и не иметь паспорт. совсем необязательно иметь паспортEden писал(а): Я не против платить за привилегию иметь канадское гражданство.

-
- Уже с Приветом
Да, это очень крутое ограничение и оно в первую очередь бьет по тем людям которых вывозили из Ливана.Eden писал(а):дети рожденные заграницей после ~ Марта 2009 не могут передать канадское гражданство своим детям, если те не будут рождены в Канаде. Короче, внукам канадское гражданство не передастся.Korney писал(а):Че они поменяли в законе о гражданстве?Eden писал(а):подозреваю, что цены на паспорта из-за границы подняли после того как в последнюю войну в Ливане выяснилось что там живет много "канадцев" и их всех надо спасть. Стоило это удовольствие что-то около $70М. Большинство из них через месяц вернулось обратно. Канада кстати после этого поменяла закон о гражданстве.Korney писал(а):Дорогой паспорт, дороже чем американский или любой другой из тех что у меня есть.