gastronom1 wrote:Те, что со свечкой - для мяса не годятся, только элктрические или с большой спиртовкой.
Собралась покупать агрегат. Поскольку я в фондюшницах (ну и словцо изобрела
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
gastronom1 wrote:Те, что со свечкой - для мяса не годятся, только элктрические или с большой спиртовкой.
jasmine wrote:Мне как человеку ленивому представляется, что с электрической возни меньше. На сайте Fondue Factory электрических не нашла, да и у приветовцев все агрегаты на горючем. Из чего я сделала вывод, что электрические хуже.
lyu wrote:Кажется я уже когда-то принимала участие в разговоре о фондю и рассказывала о швейцарском ресторане в Саратоге (Saratoga, CA). Проверять лень, поэтому, возможно, повторюсь... Это было моё первое знакомство с фондю. Для новичков почти всё (сырная смесь, мясо/морепродукты, шоколадная смесь) готовит повар-официант - всё показывая и рассказывая - в электрической фондюшнице, вделанной в центр стола. Будет ли это аргументом? Ресторан очень известный, места в нём резервируют за месяц и больше.
lyu wrote:jasmine wrote:Мне как человеку ленивому представляется, что с электрической возни меньше. На сайте Fondue Factory электрических не нашла, да и у приветовцев все агрегаты на горючем. Из чего я сделала вывод, что электрические хуже.
jasmine,
я не эксперт по фондю в смысле приготовить: использую специальные фондюшные смеси и просто добавляю туда всякие специи, рубленные грибы и т.п.; также, не очень понимаю, чем отличается приготовление мяса или морепродуктов в фондюшнице от гриля, разве что, кроме возможности и готовить и есть прямо за обеденным столом. Поэтому, прошу прощения, если выскажу ошибочное мнение. Мне кажется, что здесь работают общие соображения по поводу традиционно более ценного и качественного приготовления пищи на огне. Со всех остальных точек зрения электрическая фондюшница и удобнее и безопаснее. В ней легче регулировать температуру подогрева сыра так, чтобы он не пригорал. Пока я приноровилась, у меня даже от свечки на дне оставались драгоценные недоеденные из-за пригара капли сырной смеси.
Кажется я уже когда-то принимала участие в разговоре о фондю и рассказывала о швейцарском ресторане в Саратоге (Saratoga, CA). Проверять лень, поэтому, возможно, повторюсь... Это было моё первое знакомство с фондю. Для новичков почти всё (сырная смесь, мясо/морепродукты, шоколадная смесь) готовит повар-официант - всё показывая и рассказывая - в электрической фондюшнице, вделанной в центр стола. Будет ли это аргументом? Ресторан очень известный, места в нём резервируют за месяц и больше.
Недавно побывала в Benihana и удивилась тому, как похоже выглядят процессы приготовления и поедания мяса и морепродуктов в этом ресторане и фондюшный. Ну, разве что фондюшными вилками не жонглируют да креветками друг в друга не бросают.В смысле, то же топлёное с приправами масло, то же поедание у плиты только что приготовленного.