А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.Oleg Co wrote:Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.99RUS wrote:да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
Важны ли кухонные ножи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Важны ли кухонные ножи?
А через youtube научиться никак?99RUS wrote:А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.Oleg Co wrote:Я когда-то нагуглил в СФ хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.99RUS wrote:да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
П.С. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Важны ли кухонные ножи?
Wahlrus, а где баранов целиком дают? Я тоже хочу.Wahlrus wrote:Жаден ыа, давно думаыу сам сделатъ из чурочек. толщиноиъ поболее чем продаыут.
Зараза транслит конверетер. .на моем wин7 работает смешно.
Фокус в том ,что ыа иногд а покупаыу полбарана - а
ыето такаыа доска
не выдержит - нужен пенек...
Во т все думаыу как сотворитъ что то универсалъное.
Правилъныиъ топорик ужо естъ .теперъ - пенъ нужен..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Важны ли кухонные ножи?
Классно. А Вы в MD? Я ничего такого не слышала у нас в MA. Может мне переехать? Wahlrus, Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка.Wahlrus wrote:В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Открою отдельную темку, чтоб не офтопить, спрошу, может кто подскажет, где барашки в моей эрии бегают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Важны ли кухонные ножи?
http://bernalcutlery.com99RUS wrote:А контактом не поделитесь, я бы взял такой урок.Oleg Co wrote:Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.99RUS wrote:да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
http://www.yelp.com/biz/bernal-cutlery- ... sharpening
Вроде даже дешевле 100.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Важны ли кухонные ножи?
Не знаю как от четвертой жены избавиться, устал я с этими тетками... А барашк, и его готовка - сугубо мужское дело как плов, шашлык...рыбалка, охота и другие мужские удовольствия -зачем нам здесь мешатьLarissa wrote:Классно. А Вы в MD? Я ничего такого не слышала у нас в MA. Может мне переехать? Wahlrus, Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка.Wahlrus wrote:В нашем Машкоземье есть несколько ферм - они и дают. Мы с друзьями собираемся и покупаем. Голову и шкуру не дают и разделывают прям на месте сами - получаешь того которого выбрал уже разделанного на кусищи (можно и на кусочки - как закажешь) по весу. В прошлом году баран обошелся где то баков в 250.
Открою отдельную темку, чтоб не офтопить, спрошу, может кто подскажет, где барашки в моей эрии бегают.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Важны ли кухонные ножи?
Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4514
- Joined: 06 Jul 2011 12:22
- Location: Oak Harbor, WA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Переезжайте ко мне в PA, Лариса Женат не был ещё ни разуLarissa wrote:Вам случайно жена не нужна? Я чудесно готовлю, особенно барашка.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Важны ли кухонные ножи?
У нас уже давно вот [url=[/url] ножи. Не top of the line, но мы вполне довольны.Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Советую сходить в Macy's, там продают и Wusthof, и Henckels. Посмотрите, что вам больше нравится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1216
- Joined: 13 Mar 2007 17:03
- Location: Ukraine; WA, NYC, NJ
Re: Важны ли кухонные ножи?
Wusthoff - отличные ножи. Мы очень довольны. Муж заказал на амазоне, уже больше 2х лет ими пользуемся. Но у нас не steak knifes, а набор разных ножей Wusthoff.Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Важны ли кухонные ножи?
Спасибо, linalm85, SK (ваша цена мне нравится больше)
С кухонными у нас полный порядок: накупили недорогих ножей и тесаков в Японии и Тайване, там на готовке помешаны, так что даже недорогие ножики с рынка не уступают качеству тому, что в Америке вдесятидорога в красивых обёртках продают...
С кухонными у нас полный порядок: накупили недорогих ножей и тесаков в Японии и Тайване, там на готовке помешаны, так что даже недорогие ножики с рынка не уступают качеству тому, что в Америке вдесятидорога в красивых обёртках продают...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6662
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Важны ли кухонные ножи?
приподниму тему
Как по буржуйски правильно называется этот ножик??
насечка по всей длине, длина лезния 3"
на сайте изготовителя их не нашел (да там вообще странные фотки, спьяну похоже делали и нет возможности увеличить картинку.
Как по буржуйски правильно называется этот ножик??
насечка по всей длине, длина лезния 3"
на сайте изготовителя их не нашел (да там вообще странные фотки, спьяну похоже делали и нет возможности увеличить картинку.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Важны ли кухонные ножи?
serrated bladeSlonjra wrote:насечка по всей длине
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6662
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Важны ли кухонные ножи?
ага спасибо..вот теперь нашел аналог..)))
его обозвали как
Micro-Serrated Paring Knife 3 Carbon
его обозвали как
Micro-Serrated Paring Knife 3 Carbon
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Важны ли кухонные ножи?
Если carbon, то скорее всего он не из нержавейки.
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Важны ли кухонные ножи?
Мое мнение, что если много готовишь, то очень важны кухонные ножи. Их стоит купить из хороших, дорогих брендов, с гарантией. Ножи для стеков можно купить сравнительно недорогие, сделанные в Китае или Испании.Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Хорошие стейки должны легко резаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Важны ли кухонные ножи?
agent_V wrote:Мое мнение, что если много готовишь, то очень важны кухонные ножи. Их стоит купить из хороших, дорогих брендов, с гарантией. Ножи для стеков можно купить сравнительно недорогие, сделанные в Китае или Испании.Айва wrote:Тыкс-тыкс, ножЫки дляготовки обсудили.а теперь.новый вопрос возник: ЧЕМ ВЫ ДОМА БИФШТЕКСЫ РЕЖЕТЕ? На Амазоне лучшие по рейтингам steak knives- Wusthoff $270/ 6 шт. СтОят они того? У кого-то, может, другие рекомендации есть?
Хорошие стейки должны легко резаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Важны ли кухонные ножи?
Наверное стоит начать с кухонных Виксов или Тарамонтин, чтобы хотя-бы понять, чем хороший нож отличается от плохого. Было бы обидно потратить пару тройку сотен толко для того, чтобы понять, что лук кубиками удобнее резать большим поваским ножом, а не крутой, кованной мастером янягибой.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4675
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Важны ли кухонные ножи?
Для нас ножи кухонные важны. Мы пользуемся японскими. Лезвие у японских ножей, как правило , тоньше и сталь немного тверже. Широко используется сталь производителя Hitachi . Несколько видов Blue steel и White steel. Некоторые производители (Shun, Kasumi и другие) по технологии: кромка лезвия из твердой стали , чтобы заточка хорошо держалась, основание лезвия из более мягкой стали. Хороший японский нож стоит денег от $300USD за нож. Можно бюджетные купить. Весь сет до $250-$300. У известного японского бренда "Global" такие есть.
Японцы точат свои ножи на водных камнях (брусках) разной зернистости. Есть хорошие точильные системы с водными или алмазными брусками, которыми легко пользоваться . Эти ' системы' тоже денег стоят. Хорошие ножи можно специалисту точильщику отнести. За небольшую сумму наточат.
Японцы точат свои ножи на водных камнях (брусках) разной зернистости. Есть хорошие точильные системы с водными или алмазными брусками, которыми легко пользоваться . Эти ' системы' тоже денег стоят. Хорошие ножи можно специалисту точильщику отнести. За небольшую сумму наточат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Важны ли кухонные ножи?
Это какое-то гонево. Нож за $300 будет произведение искуства ручной работы, с ручкой из редкой породы дерева и дамасковыми разводами на лезвии. Еще за сотен пять можно купить понтовые камни для заточки и полировки вручную. И еще можно взять стойку для демонстрации ножика приходящим гостям. Ну и раз в год использовать этот ножик для нарезки чего-нибудь, ибо часто использовать жалко.
А можно просто взять на амазоне Victorinox Fibroux Chef Knife за полтинник и использовать его ежедневно как рабочий инструмент.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4675
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Важны ли кухонные ножи?
Хороший кухонный нож ручной работы стоит от $700-$800 до $3,000 и больше. Также как и качественные водные камни. Не те что на eBay за $20-$500. Victorinox известный, дешевый, не японский бренд. Хорошие ножи хоть?Uzito wrote: ↑22 Aug 2018 04:40Это какое-то гонево. Нож за $300 будет произведение искуства ручной работы, с ручкой из редкой породы дерева и дамасковыми разводами на лезвии. Еще за сотен пять можно купить понтовые камни для заточки и полировки вручную. И еще можно взять стойку для демонстрации ножика приходящим гостям. Ну и раз в год использовать этот ножик для нарезки чего-нибудь, ибо часто использовать жалко.
А можно просто взять на амазоне Victorinox Fibroux Chef Knife за полтинник и использовать его ежедневно как рабочий инструмент.
Last edited by lexell on 22 Aug 2018 05:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 398
- Joined: 19 Jan 2011 12:29
Re: Важны ли кухонные ножи?
вообще не понимаю зачем покупать за $300 или за $1000 ножи. Готовлю много - из последних купленных 3 Imarku разных форм -
https://www.amazon.com/Imarku-Kitchen-S ... Src=detail
Любые ножи будут тупиться, так как режешь на дереве, дети могут на граните че нить отхватить, да и это естественный процесс. Подправить на самом простом эл. станке для заточки 10 ножей - дело 5 минут , и снова острые. Камни, бруски , вывод режущей кромки для кухонных ножей ?! не смешите меня.
https://www.amazon.com/Imarku-Kitchen-S ... Src=detail
Любые ножи будут тупиться, так как режешь на дереве, дети могут на граните че нить отхватить, да и это естественный процесс. Подправить на самом простом эл. станке для заточки 10 ножей - дело 5 минут , и снова острые. Камни, бруски , вывод режущей кромки для кухонных ножей ?! не смешите меня.
Last edited by owld on 22 Aug 2018 05:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4675
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Важны ли кухонные ножи?
Не ручной работы Mcusta Zanmai : https://www.chefsarmoury.com/collection ... mai-hammer
Эти ручной работы : https://www.chefsarmoury.com/collections/nenox-custom
Здесь много разных по разной цене: https://japanesechefsknife.com/
Эти ручной работы : https://www.chefsarmoury.com/collections/nenox-custom
Здесь много разных по разной цене: https://japanesechefsknife.com/
Last edited by lexell on 22 Aug 2018 05:23, edited 1 time in total.