Closing costs - не многовато насчитали?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Closing costs - не многовато насчитали?
Да я тут как раз недалеко от вас, в Brandenton. Ну и халупы однако в основном... И все пенсионеры поскупали.
-
- Уже с Приветом
Плюсы - это тишина и спокойствие, наманикюренные фронт ярды соседей, никаких лодок, RV и кучи запаркованных машин.nightmare2 wrote:Про минуси я много историi слишал, а вот про плуси, для человека, которомy кроме дома и куска земли ничего не надо, мне никто вразумительно tak i не обьаснил.Оранжевый Верблюд wrote:нам НОА не разрешало поилки для колибри на своей проперти вешать, типа, вред окружающей среде наносим.nightmare2 wrote:Чыть не купил новыи дом, так вот всего етого там не било, но ХОА 300$ билоХеровимчик wrote:Mожет быть басейн, небольшой джим и клаб хаус. Как оказалось тоже "на любителя" прелести, тем более такой ценой
После этого кошмара - в НОА только под дулом пистолета.
-
- Уже с Приветом
Пипец. И мертвые с косами...Alaska wrote:тишина и спокойствие....никаких лодок, RV и кучи запаркованных машин.
Неее, нафиг-нафиг. Мне с живыми людьми интереснее.
Ладно тишина, но лодки-то вам чем не угодили с RV и машинами? Они же на свой земле стоят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот и как на такие халупы соглашаться? лучше уж с НОАSluh wrote:Да я тут как раз недалеко от вас, в Brandenton. Ну и халупы однако в основном... И все пенсионеры поскупали.
В НОА есть минусы, никто не спорит...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Уже какую тему одно и то же говорится... Как вы себе это представляете?Вертихвостка wrote: Не дурят. Они, в лучшем случае, secondary payee после банка, а скорее всего, третьи после банка и property tax due.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BF%D0%B0Вертихвостка wrote:Что такое "халупы"?
-
- Уже с Приветом
Вам - нет прелестей, кому-то есть. Вы собрались спорить о вкусах?nightmare2 wrote: Про минуси я много историi слишал, а вот про плуси, для человека, которомy кроме дома и куска земли ничего не надо, мне никто вразумительно tak i не обьаснил.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мы ведь уже обсуждали разницу в региональных legislation по этому пункту, нет?Kolombina wrote:Уже какую тему одно и то же говорится... Как вы себе это представляете?Вертихвостка wrote: Не дурят. Они, в лучшем случае, secondary payee после банка, а скорее всего, третьи после банка и property tax due.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но имелось в виду не в лингвистическом смысле, а your definition of it... что есть дело субьективное...Sluh wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BF%D0%B0Вертихвостка wrote:Что такое "халупы"?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну мое лично - год постройки старее 1985, площадь меньше 2000sqft, участок меньше 0.25 акра, отсутствие гаража, в лучшем случае карпорт, соседи на расстоянии вытянутой руки, бэкъярд отсутствует как таковой.Вертихвостка wrote:Спасибо, но имелось в виду не в лингвистическом смысле, а your definition of it... что есть дело субьективное...
С другой стороны многим зимующим тут пенсионерам оно все и не нужно. Они прекрасно этим обходятся, меньше забот.
Вот типичный представитель. http://www.trulia.com/property/31027715 ... h-FL-34217
-
- Уже с Приветом
ничего себе халупа за $827/sqft Как раз для пенсионеров.Sluh wrote: Вот типичный представитель. http://www.trulia.com/property/31027715 ... h-FL-34217
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
а что плохого в коровах и лошадках?Lolla wrote:[ Соседство все - бараки, через дорогу коровы и лошади, чуть подальше - апельсиновые плантации... Вообще стремно. Уж лучше с НОА...
-
- Уже с Приветом
воньХеровимчик wrote:а что плохого в коровах и лошадках?Lolla wrote:[ Соседство все - бараки, через дорогу коровы и лошади, чуть подальше - апельсиновые плантации... Вообще стремно. Уж лучше с НОА...
-
- Уже с Приветом
ну такая же не у воды стоит в 15 раз дешевле, но халупа жеОранжевый Верблюд wrote:ничего себе халупа за $827/sqft Как раз для пенсионеров.Sluh wrote: Вот типичный представитель. http://www.trulia.com/property/31027715 ... h-FL-34217
-
- Уже с Приветом
Наши, "деревенские", ухоженные, не воняют.Lolla wrote:воньХеровимчик wrote:а что плохого в коровах и лошадках?Lolla wrote:[ Соседство все - бараки, через дорогу коровы и лошади, чуть подальше - апельсиновые плантации... Вообще стремно. Уж лучше с НОА...
-
- Уже с Приветом
Ну этот остров конечно экстрим. Просто я сейчас на нем живу - близко до работы, не сезон, гостиницы недорогие. Средний возраст населения думаю 70+. Я уже езжу 35 в 45 и встаю с рассветом. Скоро начну пытаться вынуть на ночь челюсть. Съездил на ужин поглубже на большую землю. Увидел мимоходом прилекательные женские ноги впервые за три недели. Боюсь подумать что случится, если увижу сиськи.Оранжевый Верблюд wrote:ничего себе халупа за $827/sqft Как раз для пенсионеров.Sluh wrote: Вот типичный представитель. http://www.trulia.com/property/31027715 ... h-FL-34217
-
- Уже с Приветом
Не, я ничего не имею против живности, но жить по соседству с таким хозяйством согласилась бы разве если бы мне каждый месяц доплачивалиХеровимчик wrote:Наши, "деревенские", ухоженные, не воняют.Lolla wrote:воньХеровимчик wrote:а что плохого в коровах и лошадках?Lolla wrote:[ Соседство все - бараки, через дорогу коровы и лошади, чуть подальше - апельсиновые плантации... Вообще стремно. Уж лучше с НОА...
-
- Уже с Приветом
Чисто эстетически не выношу старые RV, покрытые грязным брезентом, джанк машины, годами ждущие стать отреставрированным антикваром. И никакой управы на эту "красоту" нет. Как и если кому захочется покрасить свой дом в "веселенький" цвет.Sluh wrote:Пипец. И мертвые с косами...Alaska wrote:тишина и спокойствие....никаких лодок, RV и кучи запаркованных машин.
Неее, нафиг-нафиг. Мне с живыми людьми интереснее.
Ладно тишина, но лодки-то вам чем не угодили с RV и машинами? Они же на свой земле стоят.
Почему меня это волнует? Дом - это инвестмент. Терять деньги из-за дурных прихотей соседей, не входит в мои планы.
Конечно идеал, это новый дом на хорошем участке земли в дорогом старом районе без HOA.
-
- Уже с Приветом
Тут уже фломатеры на вкус разные. А меня бесит, когда кто-то мне диктует, что делать с моей собственностью. Я не хочу красить дом в розовый цвет, но и не хочу, чтобы мне указывали его красить исключительно в бежевый. А уж как народ воюет с ХОА из-за заборов-кустов-травки, тут постоянная тема.Alaska wrote:Чисто эстетически не выношу
-
- Уже с Приветом
Наверное это специфика Вашей местности, сочувствую.Alaska wrote: Плюсы - это тишина и спокойствие, наманикюренные фронт ярды соседей, никаких лодок, RV и кучи запаркованных машин.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае, я за возможность выбора!Kolombina wrote:Вам - нет прелестей, кому-то есть. Вы собрались спорить о вкусах?nightmare2 wrote: Про минуси я много историi слишал, а вот про плуси, для человека, которомy кроме дома и куска земли ничего не надо, мне никто вразумительно tak i не обьаснил.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Меня наше ХОА устраивает.Sluh wrote:Тут уже фломатеры на вкус разные. А меня бесит, когда кто-то мне диктует, что делать с моей собственностью. Я не хочу красить дом в розовый цвет, но и не хочу, чтобы мне указывали его красить исключительно в бежевый. А уж как народ воюет с ХОА из-за заборов-кустов-травки, тут постоянная тема.Alaska wrote:Чисто эстетически не выношу
Они действительно следят за порядком и не сильно напрягают.
Насчет что сажать указаний не дают.
На покраску дома есть мелкие ограничения: можно использовать не более 3 цветов, что разумно.
Ты предоставляешь цвета, а ХОА утверждает. Процедура чисто формальная.
Я покрасил в те цвета, что выбрал с женой, причем цвет входных дверей утверждал задним числом.
Год назад всем рассылали указ помыть крыши ($125) и нанести корректирующий слой на потрескавшиеся асфальтовые драйвеи(потратил $100).
Раз в 8-10 лет требуют покрасить дом. Это как раз срок службы краски. Потом она выгорает и местами отпадает.
Покраска типового дома на 2000 кв. ног у нас стоит около $1500(все включено).
В первый день моют стены (pressure washer), во второй день наносят защитный праймер и потом красят.
А плата ХОА у нас символическая - $125 в год.
Зато есть люди, которые делают осмотр комьюнити каждую неделю и рассылают уведомления на устранение проблем.
Ведут себя по человечески со сроками.
На мытье крыши и покраску драйвея давали 1-2 месяца,
на покраску дома я получи отсрочку в полгода, чтобы приготовить деньги и дождаться сухого зимнего сезона.
Я доволен, что у нас есть ХОА.
-
- Уже с Приветом
Кстати, часто ведь требования разумные в полне.Sluh wrote:Тут уже фломатеры на вкус разные. А меня бесит, когда кто-то мне диктует, что делать с моей собственностью. Я не хочу красить дом в розовый цвет, но и не хочу, чтобы мне указывали его красить исключительно в бежевый. А уж как народ воюет с ХОА из-за заборов-кустов-травки, тут постоянная тема.Alaska wrote:Чисто эстетически не выношу
Вот чисто для примера моей эрии. В коммунити запрещено сажать деревья с фруктами, цитрусовые. А почему? Потому что практика показывает, что через определенное кол-во лет люди посадившие дерево на него забивают и плоды ес-но не убирают, плоды падают на землю, чем привлекают разную живность в виде белок, но чаще крыс... Так что многие вроде как обижаются что им не дают что-то посадить на их же бекярде, противное НОА, но если вдуматься - хотят ли эти люди иметь проблемы с крысами? Вот без НОА кто-то может посадить что-то на границе с вашим участком и забить, а крысы будут недалеко от вашего дома на вашем участке периодически...
-
- Уже с Приветом
Специфика в чем?nightmare2 wrote:Наверное это специфика Вашей местности, сочувствую.Alaska wrote: Плюсы - это тишина и спокойствие, наманикюренные фронт ярды соседей, никаких лодок, RV и кучи запаркованных машин.
Без HOA все упирается в ценовую защиту района. Дома стареют, лендскейпинг требует большего ухода и т.п.
И вот получается, что при средних ценах и отсутсвии HOA никто не застрахован от "сюрпризов" соседей и того чтобы у них хватало денег и желания на поддержание приличного вида района.
Думаю, это не зависит от штата.
Нам встречались вполне вменяемые HOA, но так же и такие, с которыми надо было судиться.
Лично я бы не хотела жить ни с какими HOA, но пока приходится.