Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит одинако

Теория и практика
krem
Уже с Приветом

Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит одинако

Post by krem »

Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит одинаково?

Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?
И главный. Везде стоит 399$, даже в магазинах которые конкуренты. Почему?
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит оди

Post by интермальчик »

krem wrote:Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит одинаково?

Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?

Покупайте в Gateway.com с купоном AOL20OFF, обойдется в $329 плюс доставка. Получаете также бесплатную CF 128 Mb. С вас пиво... :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

интермальчик wrote:Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?

Покупайте в Gateway.com с купоном AOL20OFF, обойдется в $329 плюс доставка. Получаете также бесплатную CF 128 Mb. С вас пиво... :mrgreen:[/quote]

Для sister in law купили недавно в Staples - вместе с сейлом и on-line coupons вышло just under 300. Хватай Gateway deal пока не поздно.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

интермальчик wrote:
krem wrote:Почему Canon powershot S30 не дешевеет и везде стоит одинаково?

Покупайте в Gateway.com с купоном AOL20OFF, обойдется в $329 плюс доставка. Получаете также бесплатную CF 128 Mb. С вас пиво... :mrgreen:

Спасибо за ссылку. А что за купон такой? Я в США только месяц еще ничего не знаю. Где его взять?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Sol Badguy wrote:
интермальчик wrote:Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?

Для sister in law купили недавно в Staples - вместе с сейлом и on-line coupons вышло just under 300. Хватай Gateway deal пока не поздно.[/quote]
К сожалению, этого фотоаппарата уже в Staples нет.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

krem wrote:Спасибо за ссылку. А что за купон такой? Я в США только месяц еще ничего не знаю. Где его взять?

PowerShot® S30 with Free 128MB CompactFlash™ Card.
Купон вводите на выходе (check-out).
Это наверное только онлайн (купон).
Вообще у них кое-где и магазины есть.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

sergeibob wrote:
krem wrote:Спасибо за ссылку. А что за купон такой? Я в США только месяц еще ничего не знаю. Где его взять?

PowerShot® S30 with Free 128MB CompactFlash™ Card.
Купон вводите на выходе (check-out).
Это наверное только онлайн (купон).
Вообще у них кое-где и магазины есть.

ОК, понятно. И еще вопрос про гарантию. Т.е. я увидел, что можно 3-х летнюю купить за 79 баксов. А что просто так на фотоаппарат никакой гарантии не дают?
Т.е. если не покупать гарантию, то я рискую точно так же если покупаю на ebay без гарантии?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

krem wrote:ОК, понятно. И еще вопрос про гарантию. Т.е. я увидел, что можно 3-х летнюю купить за 79 баксов. А что просто так на фотоаппарат никакой гарантии не дают?
Т.е. если не покупать гарантию, то я рискую точно так же если покупаю на ebay без гарантии?

Гарантия 1 год номинально. (если вы покупаете у официального дилера Canon, а Gateway таким я уверен является).

Они пытаются вам продать дополнительную гарантию на 3 года от себя. Так как камера врядли загнется, то они поимеют 79 баксов. Не рекомендую - через три года такая камера наверное будет стоить дешевле чем 79 долларов, поэтому смысла абсолютно не имеет.
(С) Алексей Романов
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

sergeibob wrote:
krem wrote:ОК, понятно. И еще вопрос про гарантию. Т.е. я увидел, что можно 3-х летнюю купить за 79 баксов. А что просто так на фотоаппарат никакой гарантии не дают?

Гарантия 1 год номинально. (если вы покупаете у официального дилера Canon, а Gateway таким я уверен является).

Они пытаются вам продать дополнительную гарантию на 3 года от себя. Так как камера врядли загнется, то они поимеют 79 баксов. Не рекомендую - через три года такая камера наверное будет стоить дешевле чем 79 долларов, поэтому смысла абсолютно не имеет.

про 3 года я понимаю, и не собираюсь перестраховываться. А про год, это хорошо. Просто везде где я раньше смотрел везде было написано, что гарантия год.
А вот эта гарантия 1 год, это гарантия Canon? Т.е. если, что надо прямо в представительство Canon обращаться или все же в магазин.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

krem wrote:А вот эта гарантия 1 год, это гарантия Canon? Т.е. если, что надо прямо в представительство Canon обращаться или все же в магазин.

Год - это Canon-а. В магазин обычно можно вернуть или обменять, если сломается в первые 30 дней (впрочем это зависит от магазина, но обычно так).
(С) Алексей Романов
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

krem wrote:Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?

он стоит 300. недавно видел за 400 S45 и Sony 707 за 540
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Не знаю, интересно или нет, но опишу свои впечатления от камеры. Купил почти полтора года назад, почти сразу после выхода модели, стоил тогда около 6 сотен. Скажу честно - мне не очень нравится. Слишком тяжелый и толстый для компактного, и недотягивает качеством для полноразмерных типа Canon G2. Очень тонкий металл у корпуса, слишком легко царапается и мнётся. Из преимуществ - множество ручных настроек, дешевизна Compact Flash. Батарейка слишком быстро садится, для зарядки нужно вытаскивать и вставлять в адаптер. Не подключить внешнюю вспышку, встроенная почти всегда дает красные глаза. Качество фоток - какое-то нестабильное в плане резкости, пробовал авто и ручные режимы, все равно многие приходится sharpen в шотошопе. Цвета - ок.

Резюмируя, сейчас я бы взял, в зависимости от приоритетов, либо более компактный типа S300, либо посерьезнее типа G2. А S30 вместо удачного компромиса получился скорее "ни то, ни сё".
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

jawabean wrote:
krem wrote:Вот хочу купить себе эту штуку. И сабжевые вопросы мучают. Ждать ли уменьшения цены или уже брать?

он стоит 300. недавно видел за 400 S45 и Sony 707 за 540

а где это за 300?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Price wrote:Не знаю, интересно или нет, но опишу свои впечатления от камеры. Купил почти полтора года назад, почти сразу после выхода модели, стоил тогда около 6 сотен. Скажу честно - мне не очень нравится. Слишком тяжелый и толстый для компактного, и недотягивает качеством для полноразмерных типа Canon G2. Очень тонкий металл у корпуса, слишком легко царапается и мнётся. Из преимуществ - множество ручных настроек, дешевизна Compact Flash. Батарейка слишком быстро садится, для зарядки нужно вытаскивать и вставлять в адаптер. Не подключить внешнюю вспышку, встроенная почти всегда дает красные глаза. Качество фоток - какое-то нестабильное в плане резкости, пробовал авто и ручные режимы, все равно многие приходится sharpen в шотошопе. Цвета - ок.

Резюмируя, сейчас я бы взял, в зависимости от приоритетов, либо более компактный типа S300, либо посерьезнее типа G2. А S30 вместо удачного компромиса получился скорее "ни то, ни сё".

ОК, я посмотрю на эти другие модели. Но S30 действительно супер из-за ручных настроек, я пробовал снимать металлические вещи, которые дают сильный отблеск, так только с помощью ручных натроек и смог получить нормальное изображение. А по поводу компактностии, он мне вполне подходит. В карман влазит и хорошо.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

krem wrote:
jawabean wrote:

он стоит 300. недавно видел за 400 С45 и Соны 707 за 540

а где это за 300?

сейлы надо смаотреть. например тута: http://www.bensbargains.net/ktalk/1043337405,15500,.shtml
blak_box
Уже с Приветом

Post by blak_box »

Сегодня на Dell Small Business 10% скидка на все цифровые камеры. Правда, выбор там не богатый. Можно применить еше один купон на 15% скидку - в итоге получитса 76.5% от исходной цены, плюс налог с продаж и доставка (7 долларов).

Например, камера Canon S45 в штате с 5% налогом будет стоить $408.18. Но ее придетса ждать полтора месяца.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Немного в тему - сегодня уронил свой S30 на асфальт, помялся угол. Работает, но все равно обидно :(
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Sol Badguy wrote:Немного в тему - сегодня уронил свой S30 на асфальт, помялся угол. Работает, но все равно обидно :(

вот потому я его и хочу купить

Return to “Фото-Видео”