Komissar wrote:Я уже очень давно в РЕ, и мои контракторы вообще смутно представляют себе, что такое Айкия. А Вам они просто говорят, чтоб не обидеть.
Обидеть? Да ну, вы просто не знаете этого человека, для него наглость и хамство второе счастье.
Ди и обижатся из за такой ерунды как кухня или любимая марка машины.
А сказал он следующее, что 90% его клиентов сейчас выбирают Икею (речь естественно, только за кухни).
Я знаю, что он эти кухни уже более 10 лет устанавливает. 10 лет назад ближайший от Бостона магазин находился в Нью-Джерси. Он ездил туда только по большим заказам, загружал вэн под завязку.
Потом открыли в Коннектикуте, стал туда ездить, а лет 5 назад, наконец-то в Бостоне.
И постепенно народ стал на них переходить. Спросил по каким причинам выбирают.
Ответил:
№1. Цена, получается дешевле на 40-50% аналогичных HD/Lowe's. Там в результате столько не удается съэкономить, т.к. с ней возни больше, за работу больше берет, но 30-40% выйти может.
№2. Дизайн и более разнообразный выбор вариантов.
А материалы там везде одинаковые, всё равно всё из опилок, только американские опилки толще будут.