У котика пневмания-есть вопросы

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Mountain Air
Уже с Приветом

Re: У котика пневмания-есть вопросы

Post by Mountain Air »

Aleksandra wrote:
ladysol12 wrote: А вот когда разводят и продают doll-faced persians или, еще хуже, tea cup persians.... это, как правило, очень плохой бизнес, который расчитан на незнающего обывателя, и к которому очень плохо относятся и заводчики, и кошачьи организации :(. Но это уже другая тема
Прочитав это подумала что это что-то совсем уже мутировавшее, видоизмененное и поэтому "плохой бизнес", но глянув в гугле увидела что это и есть настоящие персидские котики с нормальными мордочками и без проблем со здоровьем (это я о doll-faced котах) :pain1: http://en.wikipedia.org/wiki/Traditional_Persian_cat
Еще вот это попалось http://www.messybeast.com/brachycephaly.htm
Тот, что рыжий из википедии очень похож на моего бывшего полу-перса(мама была чистокровной, а папа просто пушистым "соседским" котом): такая же мордочка и костяк(крепкие лапки), по размеру(и характеру) он превосходил обычного среднестатистического кота....такой замечательный был :cry:

Думаю, что не зря их мордочки называют "кукольными", глаз отдыхает глядя на таких кис(мое имхо).
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

По поводу tea cups даже слышать не могу. Пару лет назад в наших краях общество защиты животных (или как оно называется, не помню) "взяли" заводчицу, которая разводила эти tea-cup persians. У нее примерно 150 кошек сидели в маленьких-маленьких клетках полуголодные (это так этих маленьких персов получают - не кормят, не дают двигаться). Моя подруга и соседка тогда взяла одну из таких кошек. Как вы понимаете, она тоже про этих ти капс слышать не может.

Что касается doll-faced persians, я постараюсь покороче (хотя это не мой талант:)). Существуют кошачьи организации, существуют стандарты породы, существуют клубы, Persian Board, где члены обсуждают эти стандарты и т.п. Разведение в США - это не бизнес, это хобби. Цель разведения - улучшение стандарта породы плюс у каждого заводчика свои более мелкие цели. В результате есть питомники, есть плановые вязки, в результате в питомниках оставляют лучших животных - которых потом выставляют, вяжут какое-то время, потом кастрируют-стерилизуют и отдают в хорошие руки или продают за символическую цену. Котята, которые не идут в разведение, как правило, кастрируются-стерилизуются и продаются как пэты.

Подавляющее большинство бридеров в большом минусе, считается замечательно, если кто-то выходит по нулям. Это дорогостоящее хобби плюс требует много труда, времени, усилий.

Цель заводчиков doll-faced persians - деньги. Для них это не хобби, это бизнес - с маркетингом и прочим. Поскольку речь идет о бизнесе, в нем существуют свои издержки. Понятно, что нельзя всех под одну гребенку, но если кому-то из животных нужно дорогостоящее лечение, его скорее всего не окажут, если это будет невыгодно.

Все знают, сколько кошек ежегодно усыпляется в шелтерах и т.п. У заводчиком есть оправдание - они не кошек разводят, а улучшают породу (и спасибо им). Заводчики классич. персов именно разводят кошек, таким образом однозначно способствуя проблеме перенаселения кошек.

Если я не ошибаюсь, вступить в кошачью организацию типа CFA заводчики классических персов могут, но выставлять своих животных они не могут.

Защищая персов, скажу, что благодаря усилиям заводчиков, современные персы очень даже здоровы. Проблем с ноздрями все меньше и меньше, слишком короткие носы тоже перестали разводить (слишком много котят приходилось усыплять, поскольку носы были настолько короткими, что котята не могли сами дышать). С зубами проблемы бывают - из-за деформированного черепа, это правда, но необязательно.

Вот примерно так:). Не очень коротко, но объяснила :).
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Еще пара слов (предупреждала, что краткость не моя сильная сторона, ЛОЛ).

Основной проблемой со здоровьем персов долгое время было PKD - поликистозное заболевание почек (кажется, так). Потом стали проверять кошек на ПКД (очень легкий тест) и стараться убрать из разведения кошек, которые несли этот ген. Получить ПКД можно ТОЛЬКО генетически, то есть если у папы и мамы нет ПКД, котята тоже не будут ПКД.

В Европе (во всяком случае, в Германии точно) запрещено вязать кошек с ПКД, в США, к сожалению, это не запрещено, и встречается. По сравнению с ПКД все остальные проблемы со здоровьем у персов, если они даже есть, - мелочи.

По поводу определения породы той или иной кошки. Если нет зарегистрированной вязки, где папа и мама имеют родословные, породой кошки независимо ни от чего считается домашняя длинношерстная или домашняя короткошерстная. Даже если кошка как две капли воды похожа на какую-то породу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы, что ли, сама заводчица? Так их защищаете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ladysol12 wrote:
Komissar wrote:
ladysol12 wrote: Короче, как говорит мой жених, natural beauty takes very hard work :).
помнится, Вы именно эту его цитату упоминали в контексте собственной ухоженности (не Сатаны).
:crazy: :D
так он и не женился пока. А ведь обещал: летом, летом (2010).
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:
Komissar wrote:
ladysol12 wrote: Короче, как говорит мой жених, natural beauty takes very hard work :).
помнится, Вы именно эту его цитату упоминали в контексте собственной ухоженности (не Сатаны).
:crazy: :D
так он и не женился пока. А ведь обещал: летом, летом (2010).
Комми, напишите жалобу! :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote:По поводу tea cups даже слышать не могу. Пару лет назад в наших краях общество защиты животных (или как оно называется, не помню) "взяли" заводчицу, которая разводила эти tea-cup persians. У нее примерно 150 кошек сидели в маленьких-маленьких клетках полуголодные (это так этих маленьких персов получают - не кормят, не дают двигаться). Моя подруга и соседка тогда взяла одну из таких кошек. Как вы понимаете, она тоже про этих ти капс слышать не может.
Только порода здесь ни при чем - те, кто содержит puppy mills (или с кошками наверное правильнее будет kitty mills) разводят там все что пользуется спросом но не требует больших затрат. Вы путаете причину и следствие. То что определенная порода пользуется спросом у таких заводчиков никак не значит что сама порода плохая, плохие только выходцы из таких фабрик. Та же заводчица могла бы с таким же успехом разводить обычных плоскомордых персов с тем же результатом. И если бы Ваша подруга взяла котенка оттуда, она так же не хотела бы слышать и о обычных персах. Кстати, карликовые породы получают совсем не в результате голодания, это мутация гена. Кормление влияет на размеры в ширину, но не в длину/высоту.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Александра, простите, я, наверное, плохо объяснила, я попробую еще раз.

НЕТ породы tea cup persians, ее не существует, это маркетинговый трюк, и все. Бывает, что рождается очень маленький котенок (порода ни при чем), его тут называют runt, и, как правило, он не доживает до полугода. Еще silver persians в целом мельче стандартных массивных персов, но опять же, это не имеет ни малейшего отношения к tea cup.

Как "получают" ти капс, я написала выше. Насколько я поняла, та заводчица не давала кошкам кальция и еще каких-то веществ, которые влияют на рост. Плюс, как я писала, клетки были очень маленькие. Подруга говорила, что гладить ту кошку было "gross", у той трехлетней кошки были одни кости, покрытые кожей. Плюс в шелтере, когда кошку брили машинкой, сожгли ей кожу на спине - там были matts, очень близко к коже. И много чего еще.

Так что да, и я, и подруга, и много других не можем слышать именно о tea cups, и это не имеет отношения к китти и паппи миллз, где просто разводят зверей ради денег. В случае ти капс зверей МУЧАюТ, это другое.
Last edited by ladysol12 on 12 Dec 2012 18:55, edited 1 time in total.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Комиссар, похоже, что в том давнем топике я таки прилично задела Ваше самолюбие и наступила на Вашу очень больную мозоль :oops: . Ну простите меня, больше не буду, и давайте let it go. Peace :love: :Rose:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ladysol12 wrote: НЕТ породы tea cup persians, ее не существует, это маркетинговый трюк, и все.
Для меня признанность/непризнанность породы не имеет значения, как и наличие породы как таковой, лишь бы здоровые были.
ladysol12 wrote:Так что да, и я, и подруга, и много других не можем слышать именно о tea cups, и это не имеет отношения к китти и паппи миллз, где просто разводят зверей ради денег. В случае ти капс зверей МУЧАюТ, это другое.
Погуглите puppy mills - откроете много нового :( То что вы описали - обычная практика по отношению ко всем породам с подобных фабрик. И еще раз - карликовость - это мутация, никакими недокормами ее не получить, худоба, тесные клетки и т.п. - особенности "производства", а не целенаправленное "уменьшение" размеров животных.
http://www.google.com/search?q=puppy+mi ... 76&bih=821
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ladysol12, к вам как специалисту по персам вопрос если можно? :)
Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов? Чем может не устраивать здоровый вид животного с нормальным носом и глазами(properly functioning), характерным для старотипных персов? У них и так носы были не длинные вообщем то... Зачем избавляться от носа и носовой перегородки? Ведь даже для рекламы кошачьей еды берут классического белого перса (doll faced) а не плоскомордого :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mountain Air wrote: Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов?
Ну так "экзотика", так же как и складки на шарпеях и т.п. необычного вида мутации - многим нравится :?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Aleksandra wrote: Кстати, карликовые породы получают совсем не в результате голодания, это мутация гена. ....
Aleksandra wrote:.... И еще раз - карликовость - это мутация, никакими недокормами ее не получить...
+1. Совершенно верно! Aleksandra absolutely correct!
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Aleksandra wrote:
Mountain Air wrote: Почему бридеры так ратуют за изменение "имиджа" персов?
Ну так "экзотика", так же как и складки на шарпеях и т.п. необычного вида мутации - многим нравится :?
получается, что экзотика эта запрещена, а их все равно разводят? :?

"The short nose and clear break became shorter and higher. This resulted eventually in the Ultra-face Persian, now forbidden because of the breed's health problems." (цитата из википедии)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mountain Air wrote: получается, что экзотика эта запрещена, а их все равно разводят? :?

"The short nose and clear break became shorter and higher. This resulted eventually in the Ultra-face Persian, now forbidden because of the breed's health problems." (цитата из википедии)
Как я понимаю, речь идет о какой-то чересчур сплющенности морды у данного типа http://en.wikipedia.org/wiki/Persian_(c ... tra-typing

Return to “О братьях наших меньших”