Bad Samaritan wrote:Какая теория ? То что количество врачей в США искусственно ограничено ето как бы давно и всем известный факт.
Что касается статистики. В статье попавшейся мне автор/ы как раз жаловались на большое количество врачей за границей, что мол никто не хочет работать в Южной Африке несмотря на острую нужду в медицинском персонале, так что однозначно они бы не пытались занизить число работаюших в США умышленно. Допустим, они ошиблись. На порядок, или даже на 2 порядка ( что уже наврядле ) . Что, по вашему ето нормально , когда самый большой и самый дорогой в мире рынок здравоохранения привлекает только один или 2 процента из всех врачей-емигрантов ? А если нет ошибки, то 1 или две сотые доли процента ?
Понятное дело, что люди идут по пути найменьшего сопротивления. Вопрос как раз и стоит в том почему такое сопротивление сушествует. И да , какбе без АМЫ , ночами не спяшей ради здоровья американцев ( необычные рвения кстати, контора ведь частная насколько я слышал )тут не обходится.
Другими словами, выпускнику американской медшколы , прошедшему резидентуру, нужно потратить 3-4-5 лет на новую резидентуры ( и получить ее так же трудно как и в США ) перед тем как он будет практиковать ? Я думаю нет, так что обратное как раз неверно.
апдейт/ПС Я вот тут осведомился, иностранному выпускнику прошедшему резидентуру НЕ НУЖНО проходить резидентуру в Англии. "Обратное так же верно" , угу
VI wrote:И, собственно говоря, при чём тут цены на мед. помошь?
При том что в условиях свободного рынка они были бы сушественно меньше.
Самаритянин!
Во-первых, попробуйте набрать в Гугле что-нибудь типа MD and "south africa" and california. На первой странице результатов поиска Вы найдёте данные по более чем трём докторам, с адресами и телефонами практик, Все из Южной Африки, ныне работающие в Калифорнии. Попробуйте экстраполировать на все США и по-идее, цифра должна получиться как минимум на пару порядков больше трёх. Поэтому давайте будем считать неправильность процитированых Вами цифр доказанной.
Во-вторых, я не очень хорошо знаком с организацией медицины в Австралии и НЗ, но про отсутствие регуляции количества врачей в Великобритании Вы, пожалуй, ошибаетесь. Вы можете приезжать, сдавать экзамены, которые по признанию самих англичан дискриминационные. Вы можете пройти все стажировки, количество мест в которых не неограничено. То есть если встать на параноидальную точку зрения, здесь стоит как минимум два "искуственных" барьера. И такое, к стати, можно найти практически в любой стране. Но Британская особенность ещё и в том, что медицина там почти полностью социалистическая. И количество врачебных должностей регулируется тамошним минздравом. Один их моих английских друзей недавно закончил все длительные стажировки и стал узким специалистом высшей квалификации. Одновременно с ним закончило учёбу несколько человек. Свободных ставок по этой специальности во всей Англии не было. И никто не собирался на пенсию. В результате мой друг перебрался в Канаду. И так происходит достаточно регулярно. В те давние времена, когда я там был, народ жаловался, что стажёрских мест полно, а должностей для самостоятельной практики - на порядок меньше. То есть теоретически Вы можете открыть свою частную практику, но кто к Вам придёт, когда Вы только что из английского эквивалента резидентуры?
Далее. У меня сложилось впечатление, что Вы в качестве аргументов представляете свои фантазии и не очень проверенные слухи полученные от "осведомлённых" людей. Вы не могли бы представить ссылку, где объясняется как, например, американский или российский нейрохирург, специалист по спинному мозгу может начать САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу в Великобритании или Австралии? Последний раз я обчитывал этот вопрос достаточно давно и у меня сложилось впечатление противоположное озвученному Вашими источниками - без дополнительных стажировок не обойтись. Если я не прав и теперь это по-другому, может быть сбудется мечта моей жены перебраться в Австралию до пенсии
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
.
Я подумал, что ещё одна причина относительно большего количества южно-африканских врачей, мигрирующих в страны содружества - семьи. То есть другим членам семьи проще найти работу или продолжить учёбу, если дипломы, стажировки, опыт признаются на 100%.
Если Вы хотите найти дискриминационные барьеры на пути доступа на американский рынок мед. помощи, то в такой ситуации гораздо интереснее посмотреть на страны без таких тесных связей с Англией - Австралией. Напрмер Египет или Грузию. И ещё сравнить куда идёт поток медсестёр из Южной Африки. Недавно их в штатах так не хватало, что привозили всех, кто шевелится.
И ещё раз, при чём тут цены на медицину в США?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.